Как купить самый дешевый тур — лайфхак для туристов

Как купить самый дешевый тур - лайфхак для туристов

Не знаем как вы, но мы любим путешествовать по миру, но при этом не любим переплачивать за отдых. Зачем, например, ехать в Крым на автобусе и платить по 10.000 рублей с человека, когда можно купить тур с перелетом за 7.000? В тот же Таиланд в этом году на нашем сайте были туры на 14 ночей всего за 17000 рублей. В турагентстве вам продали бы такой тур не меньше чем за 25000 рублей! Да и то, по большому знакомству! Вам не надоело переплачивать?

Мы хотим поделиться с вами небольшим руководством, которое позволит вам самостоятельно покупать туры в любую страну мира без переплат и турагентств. Станьте уж наконец-то сами себе турагентом!

1. Покупайте туры онлайн на сайте

Прошли те времена, когда только в турагентстве можно было купить путевку заграницу. Сейчас всю информацию о турах и авиабилетах можно легко и быстро найти в интернете. Очень многие по старинке покупают туры офлайн, при этом переплачивая за них. Зачем? Намного проще воспользоваться услугами сайта-турагрегатора, который позволит вам отслеживать недорогие варианты отдыха в любом месте, где есть интернет.

Почему в турагентствах туры дороже? Всё очень просто: турагентств в каждом городе довольно много, а вот желающих купить путевку именно в этом турагентстве не так много. Допустим, что в месяц таких людей наберется 60 человек. Они купят в агентстве туры по 50.000 рублей каждый. Выходит 3.0000.000 рублей в месяц. Но, в реальности турагент получит с этого всего 10-15 процентов, а это всего 450.000 рублей. С этих денег им нужно оплатить аренду, заплатить налоги, выплатить зарплату сотрудникам, вложить деньги в рекламу своих услуг, а ещё и хозяева агентства хотят заработать. Давайте посчитаем: аренда помещения пусть будет 30.000 рублей,  зарплата 2 менеджеров 50.000 рублей, зарплата бухгалтера и директора еще 50.000 рублей,  налоги в районе 90.000 рублей (20%), добавим в расходы рекламу на 50.000 рублей. Итого расходы на фирму составляют примерно 270.000 рублей. Прибыль вышла всего 180.000 рублей, в реальности эта цифра будет ещё меньше. Именно по этому турагентствам не выгодно продавать вам дешевые туры: количество покупателей сильно не измениться, а вот прибыль и доходность упадут в разы.

Где искать дешевые туры онлайн

Вот наиболее известные в России турагрегаторы: onlinetours, leveltravel, travelata. А если вы живете на Украине, то воспользуйтесь услугами mistro.travel. Покупка отдыха на подобных сайтах проходит в режиме онлайн, без поездок куда-либо. Оплатить свой тур вы можете с помощью карты или оформить его в беспроцентную рассрочку, а жители Москвы могут по старинке принести деньги в офис. Вы можете самостоятельно искать нужные вам туры на этих (или подобных) сайтах, а можете подписаться на нашу страничку в наиболее популярных социальных сетях (вконтакте, одноклассники, инстаграм, фейсбук, твиттер, телеграм) и каждый день получать информацию о наиболее интересных предложениях.

Плюсы покупки туров онлайн

Плюс покупки туров онлайн довольно много. Мы перечислим вам некоторые из них:

  1. Турагрегаторы ищут туры по всем надежным туроператорам и выдают вам наиболее низкие цены.
  2. Не нужно никуда ехать, покупка осуществляется на сайте, в режиме «онлайн».
  3. Есть круглосуточная линия поддержки клиентов. По любому вопросу вы можете позвонить и вам помогут в кратчайшие срок. В турагентстве вам придется ждать пока оно откроется.
  4. Удобное СМС уведомление о задержки рейса или его отмены.
  5. Все документы на поездку (договор, страховку, авиабилеты, ваучер на отель) приходят вам сразу после подтверждения тура на вашу электронную почту. Если вы вдруг потеряете какой-то из документов,то всегда сможете заново распечатать его со своей электронной почты.
  6. Вы сами не спеша можете подобрать для себя отель (прочитав о нем отзывы в интернете), выбрать длительность отдыха. Никто не будет заставлять вас поехать в определенный отель. Только вы решаете где будете отдыхать.
  7. Оплата удобными способами: наличными в офисе, банковским переводом, беспроцентная рассрочка, оплата картой на сайте.
  8. Помощь в оформление визы.
  9. Бонусные программы: после покупки тура на ваш счет зачисляются бонусные балы, которые вы можете в будущем потратить на покупку вашего следующего тура.
  10. Промокоды на скидку: многие турагрегаторы еженедельно публикуют промокоды дающие дополнительную скидку на туры. Промокоды от компании LevelTravel вы можете найти на нашем сайте.
  11. Скорость покупки: для покупки тура вам достаточно 10-15 минут. Для его оформления вам потребуются только данные ваших паспортов.

2. Экспериментируйте с условиями поиска

Чтобы найти по-настоящему дешевый тур, старайтесь искать все возможные варианты отдыха: меняйте его длительность, дату вылета, регион проживания.

Регион отдыха: цены на туры в одной и той же стране, но в разных курортах могут сильно отличаться. Ищите тур в разные города или задайте в поиске только страну прибытия, тогда вы увидите сначала наиболее дешевый тур. Пример: давайте поищем тур на остров Крит с вылетом 5 октября и длительностью отдыха 5 ночей. Искать будем на сайте турагрегатора LevelTravel и для начала внесем в строку поиска город вылета Москва, длительность тура 9 ночей, а в окошко «страна, город, отель» напишем — остров Крит.

секреты недорого отдыха заграницей

Вот результат поиска:

секретные советы туристов по поиску недорогих вариантов отдыха

Как видите тур на двоих обойдется вам в 66577 рублей. Давайте попробуем вместо «остров Крит» написать «Греция». Все остальные условия поиска оставляем прежние.

как искать самому дешевые туры

И вот у нас новый вариант недорого отдыха в Греции. Наш тур обойдется нам всего в 53895 рублей. Только из-за того, что мы сменили регион отдыха мы смогли найти тур дешевле на целых 12.000 рублей! Причем звезд у отеля стало больше, количество положительных отзывов тоже увеличилось, а цена намного ниже.

как купить дешевый тур самостоятельно

Дата вылета: очень часто цены на тур в один и тот же отель, но в разные даты вылета могут довольно ощутимо отличаться. Всегда просматривайте цены на ближайшие даты вылета. Вот вам пример: вы решили в свой отпуск улететь отдыхать в Грецию 5 октября (дата начала вашего отпуска). Ок! Вбиваем в поиск и находим понравившийся вам отель за 53895 рублей на двоих. Отличная цена за 9 ночей?

как купить дешевый тур самостоятельно

А давайте поищем стоимость тура в этот отель на ближайшие даты, например на следующий день. И что мы видим: тот же отель, такое количество ночей, но цена отдыха почти на 10.000 рублей меньше. Уже экономия!

как купить по настоящему дешевый тур онлайн

Длительность отдыха: ищите туры с разной продолжительностью отдыха. Иногда бывает, что тур на 10 ночей стоит намного дешевле чем на 7. Вот вам пример: тот же отель и та же дата вылета (что и выше), но длительность тура изменим на 10 ночей.

секреты турагента: как отдыхать дешево

Как видите тур на 9 ночей с вылетом 5 октября обошелся бы нам в 53.895 рублей, а в этот же отель на 10 ночей путевка обойдется намного дешевле — 45886 рублей. Вы не только сэкономили почти 10.000 рублей, но и на целые сутки будете отдыхать больше. Это ли не магия?)))

3. Выбирайте туры с вылетом из больших городов

Как правило, чем крупнее город, тем дешевле будут стоить туры из него. Тур из Уфы в Турцию, чаще всего, будет дороже, чем тур из ближайшего к нему  города — Самара. Но самые дешевые туры это в Москве! В этом городе огромная конкуренция туроператоров и большой пассажирский поток. При поиске тура сравнивайте его стоимость с ближайшими городами и Москвой. Иногда будет дешевле купить дополнительные билеты в столицу нашей Родины, чем тур из своего родного города. Давайте для пример посмотрим сколько стоит тур в ОАЭ на 7 ночей с вылетом 5 октября из Уфы и Москвы.

Вот пример с вылетом из Уфы:

самостоятельный поиск дешевого тура в ОАЭ

А вот тот же отель и на те же даты, но с вылетом из Москвы:

как купить дешевый тур самому

Как видите разница больше 32000 рублей. Думаем за эти деньги можно найти билеты на самолет или поезд из Уфы в Москву (кстати, искать дешевые авиабилеты проще всего здесь). Но плюсы больших городов это не только стоимость тура, но и возможность улететь отдыхать в большее количество стран. Те же туры на Мальдивы вы не найдете из Уфы, но их полно из Москвы.

4. Следите за изменениями цены на тур

Большинство популярных турагрегаторов (onlinetours, leveltravel, travelata) позволяют вам отслеживать изменение цены. Для этого достаточно ввести свою электронную почту в определенное окно и как только цена снизится вам придет письмо. У leveltravel это полезная функция находится в верхнем левом углу:

отслеживайте изменение цен на выбранный вами тур

Как только агрегатор уведомит вас о снижение цены вы можете тут же забронировать тур или продолжать ждать более выгодное предложение.

5. Ранее бронирование или горящие туры

Многие наши читатели спрашивают нас о том, что выгоднее — купить тур заранее или ждать горящих?. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Ранее бронирование: скидка на тур не такая большая, как при покупке горящего. Но есть и положительные моменты: выбор отелей намного больше, вы можете заранее забронировать свой отдых и не волноваться, что не будет мест в нужном вам отеле. При раннем бронирование дорогих отелей скидка на них может быть выше, чем при покупки путевки за несколько дней до вылета.

Горящие туры: очень часто, покупать тур буквально за день до вылета, очень выгодно. Туроператор старается распродать последние места и ощутимо снижает цены. Но тут есть и свои минусы: может случиться так, что вы не найдете нужный вам тур на даты вашего отпуска, а ещё скорее всего все отличные отели будут раскуплены и вам придется выбирать из того, что осталось. Но самый главный минус в том, что никто не может вам гарантировать, что за несколько дней до планируемой даты вылета цена на тур упадет. Может быть такое, что она наоборот вырастет. Тут уж как повезет!

Возьмем для примера ранее найденный нами тур в ОАЭ из Москвы:

как купить дешевый тур самому

Если покупать тур в этот отель сейчас (дата написания статьи 12 сентября 2018 года) с датой вылета в ОАЭ 5 октября, то он обойдется нам в 53.131 рубль. А если бы мы ждали горящий тур в Holiday Inn и захотели бы полететь отдыхать в Эмираты прямо сейчас, то цена тура стала бы выше, чем покупка отдыха в этот отель заранее.

что выгоднее ранее бронирование или горящие туры

Как видите тур с вылетом буквально «завтра» не всегда дешевле заранее купленного тура.

Выводы: Если вам нужен хороший отель и вы готовы за это заплатить, то выбирайте ранее бронирование. А если вам все равно где отдыхать и бюджет вашего отдыха не такой большой, то ловите горящие туры перед самым вылетом!

6. Сделайте визу заранее

Очень часто в продаже появляются туры в те страны, в которых Россиянам для въезда необходимо иметь визу. Это Европа, Индия и другие страны. Некоторые компании предлагают своим клиентам сделать визу в любую страну без покупки тура. Давайте для примера посмотрим сколько стоит тур в Грецию с вылетом «завтра» и вылетом через месяц. Вот скриншот горящего тура:

покупка тура онлайн - инструкция и советы

А вот тот же отель и тот же тур, но с вылетом 5 октября. Как видите цена существенно выше.

самостоятельная покупка туров

Чтобы иметь возможность покупать дешевые туры в страны требующие наличие визы для въезда заблаговременно получите её. Это можно сделать через компанию представляющие подобные услуги или просто купить недорогой тур в Европу и надеется, что вам дадут мультивизу.

 


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности