Компенсация за задержку рейса

как получить компенсацию за задержку или отмену рейса авиакомпанией

Многие путешественники воспринимают задержку рейса авиакомпании как само собой разумеющее. Ну задержали рейс на несколько часов, да и ладно! Такое всегда происходит и с каждым! Мы не спорим: задержка рейса самолета (в том числе и чартерного) происходит довольно часто. И будет происходить, пока авиакомпании не поймут, что за каждый час отделяющий вас от отдыха им придется вам заплатить компенсацию! Причем не 20-30 рублей, а сумму иногда превышающую стоимость самого билета! Например, за полеты в Европу и с европейскими авиакомпаниями средняя компенсация составляет от 200 до 600 евро за билет, при этом сумма не зависит от того, купили вы билет за 3000 или 15000 рублей. Мы расскажем вам о том, как добиться нормальной компенсации за подпорченный отдых! При этом получить компенсацию можно за полеты совершенные не более 6 лет назад.

Чаще всего о задержки рейса мы узнаем тогда, когда собираемся зарегистрироваться в аэропорту. Причин для этого может быть много, но какими бы они не были, вам положены следующие дополнительные услуги:

Кроме этого, вы имеете право в некоторых случаях получить дополнительную денежную компенсацию, размер которой составляет от 200 до 600 евро (плюс возмещение полной стоимости билета в случае отмены рейса). При расчете суммы учитывается дальность полета и время задержки рейса. Если ваш рейс задержали на три часа, а дальность вашего полета составляет менее 1500 километров, то вам положена компенсация в размере 250 евро. А если вылет задержали на более четырех часов (при этом дальность перелета более 3500 километров), то вам уже положена выплата в размере до 600 евро. При условии, что причина задержки или отмены рейса не были вызвана следующими обстоятельствами:

Если ваш рейс задержали обязательно возьмите справку о задержке рейса и фактическом времени вылета. Так же можно сфотографировать табло вылета, что бы в суде у вас были доказательства задержки вылета.

Для получения компенсации вы должны обратится с письменной (или онлайн на сайте) претензией в авиакомпанию. Ответ вы получите скорее всего в течение 1-2 месяцев. Но, чаще всего они не стремятся выплачивать положенные вам деньги или предлагают уж очень смешные суммы. Получив официальный ответ вы должны согласиться на предложенные условия или обратится с иском в суд.

Как вариант, можно возложить обязанности на получение компенсации специализированной юридической компании, которая занимается подобными делами. Это может быть юрист рядом с вашим домом или даже знакомый имеющий юридическое образование.

Если же у вас на это нет времени, то мы советуем вам обратить внимание на онлайн сервис, позволяющий за считанные минуты узнать положена ли вам компенсация за отмену или задержку рейса. В случае положительного решения вы можете подать необходимые документы через интернет за пару минут.

Минусы такого варианта: вы потеряете 25 процентов от компенсации (плата за юридическую помощь), но только в том случае если вы её получите. Ничего платить заранее не нужно. Плюсов же немного больше:

Как видите плюсов намного больше, чем минусов. От себя хотим добавить, что очень часто купив билет за 50-100 евро вы можете получить по нему компенсацию намного превышающую его стоимость (размер компенсация за задержку рейса составляет в районе 200-600 евро с билета).

Узнайте прямо сейчас положена ли вам компенсация, для этого заполните небольшую форму ниже:

Чаше всего время на получение компенсации занимает от несколько недель до шести месяцев. Стоить ещё раз напомнить вам, что вы платите 25% комиссии с суммы полученной компенсации только в случае её выплаты вам! Заранее ничего и никому платить не нужно! Если вы хотите получить с авиакомпании деньги и при этом не разбираетесь в юридических тонкостях, то этот сервис как раз для вас! Подали заявку и остается только ждать перевода на свой счет!

Обязательно сохраните эту страницу в закладки и поделитесь ею со своими знакомыми!


информация на сайте не является публичной офертой