Банско — горнолыжный курорт в Болгарии

Потрясающий зимний отдых в горах на горнолыжном курорте Банско, Болгария

В последние годы Банско занимает лидирующие позиции среди зимних курортов и все чаще посещается иностранными туристами, с недавних пор входит в элиту зимних курортов Европы и мира. Туристов манит этот горнолыжный курорт своими низкими ценами и потрясающими трассами. По цене это даже выгоднее, чем покататься на лыжах или сноуборде в Сочи. Мы расскажем вам о Банско более подробно в нашей статье.

Банско, безусловно, одна из самых ярких жемчужин в короне туризма в Болгарии. Этот исторический город расположен в долине широкой реки Места, в окружении трех горных хребтов: Рила, Родопа и Пирин.

Признание горнолыжного курорта Банско произошло благодаря международным отраслевым организациям и опросу среди туристов и путешественников, посетивших болгарский город-курорт. Исследование доказывает, что, согласно самым высоким стандартам в Банско, цены для туристов самые низкие в Европе.

Почему следует выбирать Банско?

— Лыжный центр расположен возле красивого горного массива Пирин, который объявлен как часть Мирового природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

— Современная гостиничная база построена у подножия горы, сохраняя при этом экологический баланс и чистоту.

— Начало строительства современного горнолыжного центра датируется 2003 годом, когда открывается канатная дорога, связывающая Банско с Бандеришкой поляна.

— Курорт гордится своим современным и быстрым лифтовым оборудованием и пользуется высокой популярностью среди всемирно известных лыжников.

— В Банско идеальные условия для сноубординга и лыжного спорта. Там ежегодно проходит спартакиада на Кубок мира по горнолыжным дисциплинам и сноуборду. Всего в Банско прошло 7 чемпионатов. Пять из них лыжных и два года подряд — 2017 и 2018 годы — сноубординг.

— Каждый год Банско принимает участие во Всемирном дне снега, чтобы способствовать пропагандированию к популяризации зимних видов спорта среди младшего поколения и стимулировать больше семей отправляться на отдых в горы.

— И, конечно же, возможности релаксации, такие как SPA-терапия в Lucky Bansko Spa & Relax 5 звезд, среди которых есть процедуры, очень популярные в Голливуде.

Тем не менее, Банско не является курортом только для элиты в обществе. Напротив, здесь делают ставку опираясь на массовый круглогодичный туризм и поддерживают чрезвычайно низкие цены, уделяя особое внимание семейным праздникам.

Например, в пятизвездочном отеле Lucky Bansko есть специальный уголок — на самом деле просторный зал — для детей от 3 до 6 лет с няньками, кондиционером, большим плазменным телевизором, множеством интересных игрушек; стулья и ходунки предусмотрены для очень маленьких; есть много семейных игр — электронные, эвакуационные и т.д. Такие же услуги и многие другие предоставляют почти все отели в Банско.

Отели в Банско

В Банско большой выбор мест для проживания туристов. Отели пять, четыре, три, две звезды, гостевые дома, квартиры, виллы уже подготовлены к приему иностранных гостей.

Из-за большого количества гостиниц на курорте, владельцы и отельеры вынуждены снижать цену суточного проживания, а также предлагать специальные рекламные пакеты, чтобы привлечь больше посетителей.

Для студенческого отпуска, отели в Банско предлагают в основном пакет услуг на две ночи, с включенным праздничным ужином и посещением спа-услуг. В 4 и 5 звездочных отелях пакет на одного человека стоит 190 левов в сутки.

На Новый год в большинстве отелей предлагаются 5-дневные пакеты, которые включают в себя ужин в новогоднюю ночь, разнообразные программы досуга, включающие различные конкурсы и соревнования, которые произойдут 31 декабря.

hotel in bansko bulgaria

Если у вас ограничен бюджет в таком случае в Банско возможно снять квартиру или отдельную комнату с отоплением и ванной комнатой. Жилье, которое расположено в 5-10 минутах ходьбы от подъемника Гондолы, предлагается по цене от 100 до 120 левов в сутки. Если апартаменты находятся вдали от центра курорта и подъемника, цена падает до 50 левов за ночь.

Вы можете ниже ознакомиться с ценами на отели (а при желание тут же забронировать их):

Лыжные школы в Банско

Выбор среди лыжных школ огромен. Квалифицированные инструкторы, профессионально занимающиеся зимними видами спорта, с богатой практикой, научат азам, как правильно стоять на лыжах и главное, как тронуться в первый раз и не упасть, через два метра. Благодаря своему профессионализму, опыту и индивидуальному подходу они будут мотивировать вас и ваших детей, помогут вам освоить базовые навыки в области катания на лыжах и сноуборде, улучшить свою технику и, прежде всего, помогут вам чувствовать себя в безопасности на склонах лыжной зоны, весело провести время и открыть для себя красоту горы и удовольствие от белых видов спорта.

Обучение осуществляется по гибкой системе, это может быть индивидуальное занятие, для одного человека или небольшой группы до 3 человек. Также возможны группы, в которой по десять человек, и группы семейные или специальные, где учат стоять на лыжах только детей. Существует даже «детский сад» с обучением для самого молодого поколения.

Временное ограничение на тренировки не нормировано, обучение может проходить один час, половину дня, сутки, а возможно вы решите потренироваться неделю или две, всегда, пожалуйста, ни кто не откажет.

Наряду с профессиональными спортсменами, новички и люди среднего класса также могут приехать сюда. Для неопытных людей, которые хотят научиться кататься на лыжах или спускаться на сноуборде, установлены почти треть лыжных трасс протяженностью 75 км. В ски-гардеробах, расположенных на лыжных склонах, возможно, арендовать лыжное снаряжение или хранить собственное лыжное снаряжение.

болгарский лыжный курорт Банско

Все склоны подходят для занятий, как лыжным спортом, так и сноубордингом. Есть возможность нанять инструктора и арендовать сноуборд. Опытные экстремальные сноубордисты также могут опускаться выше намеченных трасс. Любители сильных ощущений (не ищущие легких дорог) могут найти новые, неизвестные места, покрытые глубоким, пушистым снегом.

Очередное признание Банско, как идеальные условия и среда для зимних видов соревнований было получено в Комитете по сноуборду Международной федерации лыжного спорта. В январе 2018 года начинается чемпионат мира с подготовительным 10-дневным лагерем для всех сноубордистов в Банско, который начнет гонку мирового класса. Цель заключается в том, что на хороших спусках в Банско сноубордисты смогут подготовиться, как к Кубку мира в Банско, так и к Олимпийским играм в Пёнчинге.

Лыжные школы предлагают обучение для детей и взрослых независимо от уровня навыков. Вы можете выбрать индивидуальные занятия или групповые занятия в небольших группах для обеспечения максимальных результатов. Групповые занятия начинаются каждый день с 10.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.00.

Школы для сноуборда предлагают обучение на европейском уровне. Все инструкторы — это профессионалы, которые окончили NSA и прошли необходимые экзамены в соответствии с требованиями BPSI, который является членом Международной ассоциации профессиональных лыжных учителей (ISIA) и INTERSKI. Вы можете выбрать индивидуальные или групповые занятия. Групповые занятия начинаются каждый день с 11.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00

Карта склонов горнолыжного курорта Банско 

Карта склонов курорта Bansko

Рестораны и кафе в Банско: что попробовать

Кроме того, о чем мы уже писали, Банско также очень популярный кулинарный курорт, и многие туристы и путешественники едут в Болгарию только для того, чтобы вкусить и насладиться восхитительной традиционной кухней.

Только в Болгарии, и только в Банско у вас есть возможность попробовать банска капама, домашние закуски из рецептов, передающихся по наследству женской линии, от мамы к дочери, комлек, катино мезе, а также комбари с кажел и другие лакомства.

Кухня и еда в Банско неповторима и вкусна, что только ради нее многие туристы отправятся в город для того, чтобы вкусить особенные блюда и провести свои рождественские праздники в Банско 2018-2019 года.

А может быть, вы любите и ищете разнообразную кухню? В таком случае Банско имеет все шансы удивить вас и предложить большой выбор из существующих на курорте кухонь, итальянская, французская, китайская, турецкая, швейцарская и т.д., а также множество ирландских, английских и немецких пабов. Есть даже рестораны, предлагающие армянскую кухню и новозеландские пабы, предлагающими национальное пиво марки Lion Red. Так что не переживайте, кухню, еду и напитки, согласно вашим вкусовым предпочтениям, вы обязательно тут найдете.

Если у вас есть более ограниченный бюджет, вы можете приготовить завтрак, обед и ужин себе сами, потому что многие отели, предлагающие апартаменты, оснащены собственной кухней с посудой и утварью. Целесообразно купить продукцию в центре города Банско, где цены нормальные, без излишков, в отличие от курортной зоны, около подъемника гондолы.

Досуг и ночная жизнь в Банско

Не только Велинград может предложить вам SPA-услуги высокого класса. Банско имеет большое количество SPA-отелей и может угодить вашим предпочтениям для расслабленного и спокойного отдыха и релаксации у бассейна с идеально чистой горной водой, в сауне или находясь в блаженном состоянии на массажном столе, под умелыми руками профессионального массажиста.

Если вы хотите что-то другое, всего в 2-3 километрах от города, вы можете окунуться в минеральных бассейнах деревни Баня. В последнее время деревня Баня стала популярным местом отдыха среди лыжников в Банско, поскольку в ней находятся минеральные бассейны, где они могут расслабиться после активного дня на лыжных склонах.

Зимние каникулы — это не просто романтический ужин влюбленных, с фужером шампанского в руке перед камином. Ну, если это ваше обоюдное решение съездить на отдых в Банско, то нет ничего предосудительного в том, чтобы остаться в гостиничном номере наедине с любимым человеком, но если вы хотите повеселиться и зажечь огни ночного Банско, в таком случае, разного вида развлечения, предлагаемые на курорте не дадут вам заскучать.

Поскольку зима является самым активным сезоном в Банско, коренное население позаботилось о том, чтобы обеспечить отдыхающим и туристам большой выбор ночных развлечений. Тут вам доступны и пивные пабы, рестораны, дискотеки и казино, и каждый ресторан предложит вам совершенно иную атмосферу, массу удовольствия, танцев, веселья и потех всю ночь напролет.

И еще немного интересного…

Если во время отпуска вам захочется отвлечься от лыж (и такое тоже бывает) попробуйте пройти развлекательный квест в одной из «escape rooms» в Банско. В последние годы это развлечение становится все популярнее на курорте. Сменить лыжный адреналин интеллектуальным, не самый плохой способ провести вечер.

Как вы думаете, зимой, возможно, играть в пейнтбол? Ну, пока вы отдыхаете в Банско, всегда есть вероятность, что это возможно, если эта игра ваш предпочитаемый образ развлечения, в городе есть много пейнтбольных полей, которые работают зимой и где вы можете весело провести время.

В зимний период времени в Банско проходит активная массовая культурная жизнь, поэтому, если вам улыбнулась фортуна, и ваш отпуск совместился с одним из заведенных зимних фестивалей или праздников, которые проводятся в городе, вы испытаете нечто действительно уникальное, потому что люди Банско любят веселиться от души.

Дешевые билеты на самолет в Банско

В самом Банско нет аэропорта. Добраться до курорта из Москвы с помощью перелета в Софию (около 95 километров до Банско), Пловдива (114 километров). Из этих городов попасть в Банско можно используя общественный транспорт, такси, взяв в аренду автомобиль или заказав заранее трансфер.

Дешевые авиабилеты из Москвы в Софию:

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

06.03.2021

13.03.2021

Прямой

Билеты от 20 613

07.12.2020

15.12.2020

1 пересадка

Билеты от 6 569

07.12.2020

15.12.2020

2 пересадки

Билеты от 9 226

Недорогие билеты на самолет из Москвы в Пловдив:

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

02.10.2020

17.10.2020

2 пересадки

Билеты от 35 161

Заказ трансфера в Банско

Если вы решили заранее забронировать трансфер из Софии или Пловдива, то воспользуйтесь нашей удобной формой поиска и бронирования трансфера в Банско:

Аренда автомобиля в Болгарии

Если вы привыкли всегда быть сами за рулем, то в Болгарии можно довольно недорого взять напрокат машину почти в любом аэропорту. Ещё находясь в России можно выбрать марку автомобиля и забронировать её заранее. Ниже вы можете увидеть цены на прокат автомобиля:

Горящие и дешевые туры в Банско

Если самостоятельное путешествие в Болгарию это не для вас, то можно подобрать недорогой тур в Банско прямо сейчас. Дешевле всего лететь через Москву.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?: Мы с удовольствием ответим на них! Вам достаточно написать нам на нашу электронную почту (адрес в разделе “о нас“) или в нашей группе ВК.


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности