Всё об отдыхе в Бангкоке: туры, билеты, достопримечательности…


Отдых в Бангкоке: популярные музеи, архитектурные и природные достопримечательности, парки, пляжи

Бангкок — столица и крупнейший город Таиланда, возведенный на полноводной реке Чаупхрая рядом с местом, где она впадает в Сиамский залив Южно-Китайского моря. Сегодня Бангкок — стремительно развивающийся ультрасовременный мегаполис в Юго-Восточной Азии, хотя до 1767 года это была небольшая по размерам деревня, которая обслуживала город Аюттхая — бывшую столицу королевства. С 1782 года Бангкок стал официальной столицей государства, а интересные архитектурные памятники в сочетании с природными достопримечательностями сделали его центром мирового туризма.

В Таиланде жаркий климат, однако в период с мая по октябрь солнечную погоду сменяют муссонные дожди. Чтобы успешно осмотреть интересные достопримечательности Бангкока, стоит запланировать поездку на период с декабря до конца апреля — в эти месяцы стоит хорошая погода, способствующая комфортному отдыху.

Популярные музеи Бангкока

Национальный музей Бангкока

В здании бывшего дворца вице-короля расположен Национальный музей Бангкока. Его открыл прогрессивный таиландский король Рама V в 1874 году. В музее представлены предметы истории королевства, начиная с периода неолита. Большая часть экспозиции посвящена буддийскому искусству, этнографии, изделиям из золота, драгоценным камням, перламутровым инкрустациям, резьбе по кости. Также собраны коллекции старинного оружия, музыкальных инструментов, одежды, королевских регалий.

Музей Сиама в Бангкоке

Музей Сиама посвящен истории происхождения тайцев, их культуре и ее взаимодействию с культурами соседних стран. Внутри музей напоминает тематические студенческие аудитории, где каждый зал имеет свое название, отражающее соответствующие коллекции: «Типичный таец», «Королевство Аюттхая», «Деревенская жизнь», «Таиланд и мир», «Таиланд сегодня», «Сиам» и многие другие.

Музей Королевских барж в Бангкоке

Музей Королевских барж посвящен основному виду транспорта, который долгое время был доминирующим в Таиланде. В его экспозиции представлены восемь полностью исправных королевских барж. Хоть и редко, но их спускают на воду для исключительно важных национальных мероприятий. Каждое судно неповторимо. Носы барж, вырезанные из огромных брусов тика, украшены мифическими позолоченными существами, а специально обученные команды, состоящие из 50-ти гребцов, в любое время суток готовы вывести свои суда на реку.

королевский дворец Виманмек в Бангкоке

Бывший королевский дворец Виманмек сейчас используется в качестве музея. В переводе название дворца означает «Дом небожителей». Вдохновленный поездкой по Европе, король Рама V построил его в качестве своей резиденции, соединив в архитектуре классический викторианский стиль с тайскими национальными мотивами. После смерти короля его жена переехала в другую резиденцию, и дворец долгие десятилетия оставался невостребованным. В конце XX века здание было отреставрировано и стало данью памяти Раме V, превратившись в посвященный ему музей. В его экспозиции представлены изделия из фарфора, мебель, охотничье снаряжение короля, картины, фотографии главы государства и представителей династии Романовых, с которыми король Рама V имел тесные взаимоотношения. Наиболее интересный экспонат — первая печатная машинка с тайским алфавитом.

Национальная художественная галерея в Бангкоке

В здании бывшего Королевского Монетного двора размещена Национальная художественная галерея. Она представляет к осмотру предметы традиционного искусства Таиланда, портреты XIX века, написанные в западноевропейских художественных традициях, а также произведения современного искусства.

Музей Банка Таиланда в Бангкоке

Музей Банка Таиланда представляет к осмотру деньги, которые относятся к разным эпохам и считаются культурным наследием государства. Само здание музея построил в стиле барокко итальянский архитектор Таманьо в начале XX века специально для принца Парибатры — сына Рамы V. В 1945 г. в стенах дворца разместился Центральный Банк Таиланда, а после реставрации в 1992 г. он превратился в музей, посвященный истории тайской валюты — бата.

Архитектурные достопримечательности Бангкока

В архитектуре Таиланда переплелись тайские, европейские, китайские, буддийские традиции, что делает здания колоритными и праздничными. Храмы и дворцы — основные архитектурные достопримечательности столицы.

Храм Изумрудного Будды Ват Пхра Кео в Бангкоке

Храм Изумрудного Будды Ват Пхра Кео, размещенный на территории Большого Королевского дворца в историческом районе Пра Накхон на острове Раттанакосин, считается самым священным местом Бангкока. Храм обильно украшен китайской керамикой, бронзовыми орнаментами, фресками, разноцветными витражами, но его главная ценность — статуя Изумрудного Будды, высеченная в XV веке из монолитного жадеита.

храм Лежащего Будды Ват Пхо в Бангкоке

На острове Раттанакосин также находится храм Лежащего Будды Ват Пхо. Святой изображен погруженным в нирвану. Длина его тела составляет 46 м, а высота — 15 м. Неподалеку от храма находится величественная библиотека, украшенная китайскими мозаичными узорами. В ее стенах собрана богатая коллекция древних рукописей.

храм Ват Арун в Бангкоке

Напротив Большого Королевского дворца на западном берегу столичной реки Чаупхрая расположен храм с романтичным названием Ват Арун, что значит Бог утренней зари. В центре комплекса высится 80-ти метровая ступа — самая высокая в Таиланде. Благодаря керамической разноцветной мозаике здание переливается разными оттенками в солнечных лучах. На верхнем ярусе обустроена специальная обзорная площадка, с которой просматривается противоположный берег реки с Большим Королевским дворцом.

храм Ват Бенчамабопхит в Бангкоке

Мраморный храм Ват Бенчамабопхит — это память о Раме V. В Таиланде мрамор крайне редко используется в строительстве, но король так хотел возвести здание из этого дорогого материала, что его завезли из Италии. Белоснежный храм с позолоченной крышей, характерной для тайской архитектуры, отличается особой изящностью. Король приказал разбить вокруг него парк в европейском стиле с искусственным прудом и тенистыми аллеями, который и сегодня служит местом отдыха и уединения для уставших путников.

Китайский квартал в Бангкоке

Китайский квартал — это особое место в Бангкоке, потому что многие тайцы имеют китайские корни. Иммигранты из Китая внесли в архитектуру столицы свои особенности. В китайском квартале, словно в гигантском муравейнике, происходит непрерывное движение. Рестораны, лавки, магазины, салоны, рынки переполняют Чайнатаун. В дни традиционных китайских праздников квартал обильно украшают гирляндами и фонариками, улицы наполняют бесконечные шествия, а для туристов и восторженной публики устраивают представления.

небоскреб Метрополис МахаНакхон в Бангкоке

Современные постройки гармонично вписываются в традиционную архитектуру Бангкока. Великий Метрополис МахаНакхон — это самое высокое сооружение в Таиланде, достигающее 314 метров в высоту. Благодаря оригинальному дизайну башни создается впечатление, что из нее по спирали вырезали отдельные фрагменты. Если внимательно присмотреться, можно убедиться, что на месте этих фрагментов расположены балконы и террасы. В комплекс входят офисы, жилые помещения, торговые центры, бары, рестораны.

парк-музей Муанг Боран в Бангкоке

Недалеко от столицы расположен парк-музей под открытым небом Муанг Боран. На его территории тайские скульпторы и архитекторы воссоздали точные копии самых известных строений Таиланда, относящихся к различным эпохам. Некоторые дома — настоящие и привезены с разных уголков страны. Отдельно построены этнографические деревни, принадлежащие всем тайским народностям и племенам, проживавшим когда-либо в королевстве. Чтобы осмотреть все объекты, стоит воспользоваться велосипедом, взятым напрокат, иначе на экскурсию по парку не хватит и дня.

Природные достопримечательности и парки Бангкока

река Чаупхрая в Бангкоке

Главная природная достопримечательность столицы Таиланда — река Чаупхрая. Прогулка по ней на водном трамвае или длинной лодке позволит с другой стороны увидеть Бангкок с его храмами, дворцами, парками. Если проехать по одному из оставшихся каналов, которые раньше служили своеобразными улицами, можно открыть для себя не туристический, а повседневный город, наполненный обыденной жизнью простых тайцев.

парк Люмпини в Бангкоке

В центре Бангкока обустроен парк Люмпини. В лабиринтах ухоженного зеленого массива расположены два пруда, по водной глади которых можно совершить прогулку на арендованной лодке. В парке настолько уютно и комфортно, что на его территории можно провести целый день, отдыхая от изнуряющей жары и интенсивного ритма большого города.

зоопарк Сафари-парк в Бангкоке

В пригороде Бангкока расположен зоопарк Сафари-парк, на территории которого обустроены просторные загоны для обеспечения животным комфортной среды обитания. В ходе экскурсии по парку посетителей возят на автомобиле. Животных можно фотографировать и кормить, однако пища должна быть правильной, поэтому возле каждого вольера продают лакомства для определенного вида разнообразной фауны.

Парк короля Рамы IX в Бангкоке

Парк короля Рамы IX, созданный в честь его 60-летия, — это самое красивое место отдыха, которое пользуется широкой популярностью среди жителей и гостей Бангкока. Территория парка поделена на восемь тематических зон и семь мини-садов, представляющих садово-парковое искусство разных стран мира. Парк занимает площадь около 80 гектаров, поэтому для облегчения передвижения по его территории к услугам отдыхающих предоставляют специальный транспорт, однако он курсирует только в выходные дни.

Парк королевы Сирикит в Бангкоке

Парк королевы Сирикит был обустроен в честь ее 50-летия и включает в себя ботанический сад, большой пруд, в котором растут лотосы и водяные лилии, множество парковых скульптур и особую географическую карту Таиланда. Она была составлена не картографом, а руками садовников, которые высадили деревья, собранные из 76 провинций государства.

Сад роз в Бангкоке

Любителям цветов обязательно стоит выделить день, чтобы отправиться на прогулку в роскошный Сад роз, расположенный за городом на берегу реки, куда можно добраться за 30 мин на такси или автобусе. Этот сад того стоит. Розовый запах обволакивает с самого первого входа и остается даже тогда, когда волшебная сказка заканчивается. В саду собраны все сорта роз, произрастающие в отдаленных уголках нашей планеты. Кроме роз, в парке представлена коллекция тропических растений Таиланда. Рядом с садом расположена небольшая деревня, жители которой знакомят туристов с бытом и ремеслами тайцев. В сувенирных лавках можно приобрести изделия их производства. Если остаться до вечера, можно попасть на местные шоу, включающие национальные танцы, тайский бокс, церемониальный спектакль и даже шоу слонов.

Пляжи рядом с Бангкоком

пляж Банг Саен в Бангкоке

Город возведен на полноводной реке, несмотря на это, на его территории пока еще нет пляжей. Местные жители и гости столицы благополучно отдыхают на пляжах расположенного рядом Сиамского залива. Среди столичной публики широкой популярностью пользуется чистый, ухоженный пляж Банг Саен. На его территории нет специальных развлечений, поэтому он оптимально подходит для спокойного релаксирующего отдыха. Поездка к нему на автобусе занимает чуть больше часа. В дополнение можно прогуляться по городу, отведать блюда местной и европейской кухни.

пляж Као Такиаб в Бангкоке

Если поехать из столицы по направлению к курорту Хуа Хин, можно отдохнуть на тихом, спокойном пляже Као Такиаб. На его территории отсутствуют особые развлечения, но туристов привлекает красивая Обезьянья гора, у подножия которой раскинулся пляж. При желании можно совершить прогулку на лодке вокруг горы. Многочисленные кафе удивят изысканными блюдами тайской кухни и приемлемыми ценами. Пляжи Хуа Хина имеют белый чистый песок и пологий вход в море, поэтому оптимально подходят для отдыха людей разных возрастных категорий, в том числе, родителей с детьми.

пляж Ча Ам в Бангкоке

Рядом с Хуа Хином расположен пляж Ча Ам. На такси из столицы к нему можно добраться за три часа. На этом пляже есть все: белоснежный песок, арендованные удобства в виде шезлонгов и зонтов, развлечения на любой вкус. Многочисленные кафе ни одного отдыхающего не оставят голодным. Единственный недостаток этого пляжа состоит в том, что в выходные дни он крайне многолюден, в то время как в будни на его территории довольно мало людей.

пляжи Паттайи

Среди туристов, отдыхающих в Бангкоке, широкой популярностью пользуются пляжи Паттайи. Они отличаются хорошо развитой инфраструктурой и широким выбором аттракционов. Их ключевой недостаток — мутная вода у побережья и не очень чистый песок. К наиболее популярным пляжам Паттайи относятся Джомтьен, Лонг Бич и Наклуа. Любители прозрачной воды и подводного ныряния могут арендовать лодку и отправиться на остров Ко Лан, чтобы провести там целый пляжный день.

Туры в Бангкок

Самый просто способ побывать в Бангкоке — это купить групповой тур. В стоимость путевки уже будет включено проживание в отеле, прямой перелет в оба конца, трансферы и медицинская страховка. Ниже вы можете посмотреть актуальную стоимость туров из Москвы в Бангкок на данный момент. При желание можно прямо сейчас купить дешевый тур в Таиланд. Достаточно выбрать количество ночей отдыха и дату вылета.


Дешевые авиабилеты в Бангкок

Иногда, наиболее дешевый способ посмотреть Бангкок это организовать самостоятельное путешествие. Достаточно найти и купить дешевые авиабилеты в Таиланд, заранее или уже на месте забронировать гостиницу. Купить дешевые билеты на самолет вы можете прямо сейчас, на нашем сайте. Для вашего удобства ниже мы опубликовали «Календарь низких цен на билеты в Таиланд». Просто выберите нужный вам месяц и дату вылета. Оплатить билеты на самолет вы можете картой, в режиме «онлайн».


Отели в Бангкока

Кстати, прямо сейчас вы можете подобрать недорогой отель в Бангкоке, воспользовавшись удобной интерактивной картой.

Или воспользуйтесь поисковой формой от известного сайта бронирования жилья по всему миру Booking.com. Просто введите нужные вам даты и система предложит вам наиболее оптимальные варианты аренды жилья.


Транспорт в Бангкоке: автобусы, паромы, поезда

Если вы хотите больше узнать о Таиланде и посмотреть другие его города и провинции, то воспользуйтесь сервисом онлайн бронирования билетов на паром, автобус, самолет и на поезд по Южной Азии. Достаточно ввести город выезда, куда вы хотите добраться, дату и нажать на кнопку «Поиск». Все остальное мы сделаем за вас.


Аренда скутера в Бангкоке

Находясь в Таиланде дешевле и удобнее всего перемещаться по городу на скутере. Даже находясь в России можно заранее забронировать для себя скутер в любом городе Тая на сайте наших друзей. Просто кликните по их рекламному баннеру ниже или перейдите на их сайт вот по этой ссылке.

728*90

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?: Мы с удовольствием ответим на них! Вам достаточно написать нам на нашу электронную почту (адрес в разделе “о нас“) или в нашей группе ВК.


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности