Страхование путешественников или туристическая страховка онлайн

Страхование путешественников или туристический страховка онлайн

Современные сервисы предоставляют возможность купить страховой полис, находясь дома, во время обеда на работе и даже в транспорте. Всего несколько кликов – и страховой полис уже в кармане. Мы расскажем вам всё о страхование путешественников и подскажем, где надежнее и дешевле всего купить страховку туриста.

Страхование путешественников

Большинство путешественников неоднократно сталкивалось необходимостью приобретения туристической страховки, так как въехать в некоторые страны, не имея полиса, не получится. Если организацией поездки занимается туроператор, то турист не задумывается о покупке, так как медицинский страховой полис по умолчанию включается в стандартный турпакет. 

На что стоит обратить внимание, что нужно знать об этом виде страхования и тем, кто путешествует самостоятельно, и тем, кто едет в поездку от туроператора? Выбирая страховую компанию, узнайте, сотрудничает ли она с тем визовым центром, в который планируете обращаться и оказывает ли медицинскую помощь двадцать четыре часа в сутки. Важно? Безусловно! 

Для чего нужно приобрести страховку? Ответ очевиден – чтобы избежать непредвиденные расходы. Если купить базовый вариант полиса, то заплатить за такую защиту придется совсем немного, зато защитите себя, свой кошелек и свои нервы в случае возникновения экстренной ситуации. Сколько стоит обратиться к врачу, не имея полиса? Тот, кто хоть раз столкнулся с необходимостью самостоятельно оплатить такой визит, вряд ли будет пренебрегать покупкой полиса. Счета за медицинские услуги заграницей могут достигать несколько тысяч долларов за обычный поход к врачу.

Что влияет на стоимость страховки? 

Что самое главное для человека? Конечно же, здоровье. Поэтому особое внимание в полисе необходимо обратить именно на эти пункты:


Еще один вид страхования путешественников — страховка от несчастного случая, который относится к добровольному, то есть никто не требует для выезда за рубеж такой страховки. Его стоит рассмотреть, если планируется активный отдых, например, катание на горных лыжах. Получение травм не столь уж редкое явление на горных курортах. Конечно, если путешественник травмировался, то гипс ему наложат в рамках медицинского полиса. Страховка от несчастного случая предполагает выплаты самому застрахованному за факт получения травмы. Сломал ногу – получи на счет деньги. На самом деле это очень важная защита, которая сможет финансово защитить застрахованного на период лечения, ведь перелом — не ангина. Минимум три недели гипса и листок нетрудоспособности. В более сложных ситуациях, таких как уход из жизни в результате несчастного случая, получение инвалидности страховка сможет либо полностью, либо частично финансово обеспечить застрахованного и его близких в столь непростой ситуации. 

Отличие этого полиса от медицинского в том, что при получении травмы деньги получает застрахованный, а по медицинскому полису оказываются медицинские услуги.

Готовы ли вы платить из своего кармана, а потом документально доказывать страховой компании расходы? Если нет, то обратите внимание какие затраты прописаны в полисе – компенсационные или сервисные. Не хотите платить – выбирайте сервисные. В таком случае, туристу достаточно позвонить в Call-центр, все остальное — забота страховой компании. 

Выбирая страховую компанию, обратите внимание на репутацию, почитайте отзывы, поинтересуйтесь, насколько легко получить услугу и какие документы необходимо будет предоставить, если предполагается выплата денежных средств клиенту. 


Как купить страховку онлайн?

Прежде чем покупать страховой полис сравните цены на него в разных страховых компаниях. Выберите ту, где цена ниже, а качество и количество услуг больше! Мы поможем вам сравнить стоимость полисов в разных компаниях и предложим вам наиболее оптимальный вариант. Вам останется заполнить небольшую анкету, оплатить полис с помощью карты. А мы вышлем его вам на вашу электронную почту. Распечатайте его и езжайте отдыхать!


Скупой платит дважды. А глупый – трижды. Не учитесь на ошибках, приобретайте полис заранее. Позаботиться о покупке полиса нужно до момента выезда за рубеж, иначе полис считается недействительным.

На нашем сайте вы можете не только получить подробную информацию о страхование путешественников, но и подобрать для себя тур или купить недорогие авиабилеты. Кроме этого, мы ежедневно находим для вас самые горящие и интересные предложения по туризму. Вот наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой