Турагентство против интернета: что выбрать?

Турагентство против интернета

Многие посетители нашего сайта не покупают туры через интернет только потому что боятся. Боятся, что их обманут: заберут деньги, а путешествие не состоится. Но это не так! В нашей статье мы подробно расскажем вам о всех плюсах и минусах покупки туров через интернет. А так же объясним, почему в турагентстве цена высокая, а мы находим  путевки по цене намного дешевле! Расскажите об этой статье ваши друзьям! Хватит уже переплачивать за отдых!

Пробки, очередь и всё такое…

где выгоднее покупать тур: в турагентстве или через интернет?

При покупки тура в обычном турагентстве вам ещё надо найти время на его посещение. А значит впереди вас ожидают пробки и заторы на дорогах, а так же возможно, что и в самом агентстве вам придется дожидаться очереди. Учтите, что скорее всего в агентство вам придется ехать минимум два раза: сначала для выбора тура, а потом за документами.

Если же выбрать свое следующее путешествие через интернет, то ехать никуда не нужно: вы легко подберете себе тур даже во время обеда на работе. Для поиска и покупки достаточно иметь компьютер с доступом в интернет. Но, хватит и вашего смартфона.

Цены, отели и ….

стоимость туров в агентстве и в интернете - расскрываем карты

Обратившись в турагентство вы должны помнить, что они всего лишь посредники, которые получают свой небольшой процент от туроператора с каждого проданного тура. С этих денег им необходимо заплатить налоги, зарплату работникам, аренду офиса, рекламу….. Вы же понимаете, что на это нужно много денег. Именно по этому турагентству не выгодно продавать вам более дешевые туры: их выгода с такой сделки будет небольшая. Кроме этого стоит учитываться, что ежемесячное количество продаж в обычном агентстве примерно одинаковое. Из 1000 рядом проживающих людей туры купят от силы 10-15 процентов. И то не факт! Для них важно продать Вам как можно более дорогой тур. Им не выгодно предлагать тур в Сочи за 3000 рублей. Что они с этого получат? Копейки! А вот с тура за 30000 рублей с человека уже выручка будет больше.

При покупки в интернете турагрегатору не так важно за сколько вы купите свое путешествие: вас много, а расходов у них намного меньше, чем в агентстве. И они рады каждой проданной путевки, пусть и за 3000 рублей. Если турагентство рядом с вашем домом рассчитывает продать тур только жителям близлежащих домов, то турагрегатор видит каждого россиянина своим потенциальным клиентом. И каждая продажа, пусть даже стоимость 3000 рублей для них важна: вы купите дешевы тур, расскажите об этом своим друзьям. Ваши друзья купят дешевый тур, расскажут своим друзьям… и так далее…

Трудности выбора…

как выбрать отель, чтобы не прогадать?

О том, как появляется такая большая разница в цене в агентстве и на нашем сайте мы с вами вроде разобрались. Давайте продолжим дальше искать минусы и плюсы в покупки путешествия через интернет.

Чаще всего обратившись в туристическое агентство для покупки тура вам предложат небольшое количество отелей на выбор. Это может быть отели в которых отдыхал сам менеджер или его друзья, возможно с этих отелей идет повышенная комиссия… Но это не главное! В любом случае вам придется поверить менеджеру и выбирать отель только с его слов и с картинок, которые он вам покажет. У вас не будет времени почитать отзывы в интернете о нем, поспрашивать об отеле на туристических форумах или группах.

При покупки тура онлайн у вас всегда есть время найти в интернете другие фотографии отеля, прочитать о нем отзывы на форуме, задать вопросы тем, кто уже отдыхал там. Вас никто не торопит с выбором и не навязывает свое мнение: нравится отель? Бери! А если нет — тут ещё полно! Но самый главный плюс покупки через интернет в том, что турагрегатор сравнивает стоимость проживание в этом отеле у десятки туроператоров и предлагает вам наиболее низкую стоимость. Разница в цене на один и тот же тур может составлять от тысячи и до десятки тысяч рублей, в зависимости от звездности отеля.

Кроме этого в турагентстве не так много информации о номере, в котором вы будите проживать. У них есть только то, что дает им туроператор. В интернете вы можете не только посмотреть информацию о номере на сайте турагрегатора, но и поискать фотографии сами.

Безопасность покупки…

безопасность покупки туров через интернет

Многие бояться платить через интернет. Это понятно: в сети полно фальшивых сайтов, основная задача которых вытянуть с вас деньги, но при этом не предоставить услуги. Мы делимся с вами ссылками на бронирование тура только у проверенных временем турагрегаторов, которые сотрудничают с крупными и надежными туроператорами.

Покупка путевки у них ничем не отличается от приобретения тура через обычное турагентство возле вашего дома. Единственный минус — оплатить наличными можно только в московском офисе турагрегатора, что не очень удобно для регионов. Но вы всегда можете купить путевку с помощью карты или оформить рассрочку (опять же без похода в банк).

Приобретая тур в интернете или через агентство вы так же защищены законом в случае банкротства туроператора (что, к счастью, бывает не часто). Кроме этого покупая в интернете вы оплачиваете банковской картой, а значит у вас больше шансов отозвать свой платеж, чем приобретая тур в агентстве за наличные.

Выбирать способ покупки своего отдыха остается за вами, но если вы выбрали покупку через интернет, то вот вам список самых надежных турагрегаторов (цены на их сайтах могут отличаться, поэтому проверяйте нужный вам тур на всех):

При покупки тура на ваш аккаунт будут начислены бонусные балы, которые вы сможете использовать при покупки вашего следующего тура!


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности