Бесплатный отель при пересадке в аэропорту


Бесплатный отель при пересадке - список всех авиакомпаний

Многие из вас уже давно заметили, что очень часто наиболее дешевый авиабилет продается с неудобной и длительной стыковкой. Но не все знают, что иногда во время пересадки можно получить бесплатный отель, питание, экскурсию или проход в лаундж-зону.

Вас вряд ли специально предупредят о такой возможности с помощью электронного письма, и уж точно не напомнит об этом сотрудник авиакомпании.

Мы собрали для вас наиболее полный список авиакомпаний и городов, где можно рассчитывать на бесплатный ночлег во время длительного ожидания своего рейса. Главное, помните, что чаще всего такая услуга оказывается, если оба ваших перелета находятся в одном билете.

Вот список городов и авиакомпаний, где можно рассчитывать на бесплатное жилье:

Отели с дополнительными условиями при пересадке от следующих авиакомпаний:


Бесплатный отель при длительной стыковке:

Аддис-Абеба – авиакомпания Ethopian Air

При стыковке в аэропорту Аддис-Абеба (ADD) длительностью от 8 до 24 часов вам предоставят бесплатный отель. Узнать об этом подробнее вы можете на официальном сайте авиакомпании Ethopian Air.

Астана и Алматы – авиакомпания Air Astana

Если вас ожидает стыковка длительностью не менее 10 часов в международных аэропортах Алматы (ALA) или Астаны (TSE), то по условиям программы «Стоповер Холидейс» за $1 вам предоставят бесплатный отель (его звездность зависит от класса купленного авиабилета) на сутки с включенным завтраком и бесплатным трансфером.

Продлить свое пребывание в отеле вы можете по цене нее менее $65. Чтобы воспользоваться услугой «Стоповер Холидейс» вам необходимо минимум за четыре дня до прилета в аэропорт Астаны/Алматы забронировать номер. Сделать это можно на страницах этого сайта. Более подробно об этом читайте на сайте авиакомпании Air Astana.

Бахрейн – авиакомпания Gulf Air

Если вас ожидает пересадка в аэропорту Бахрейна (BAH) длительностью не менее 7 часов, то вы можете получить бесплатный отель, если стоимость вашего авиабилета $400 и более.

Если же цена билета менее $400, то вы получите скидку при бронировании отеля. Чтобы воспользоваться данным предложением, вам необходимо до вылета посетить офис авиакомпании. Более подробно об этом вы можете прочитать на официальном сайте авиакомпании Gulf Air.

Гуанчжоу – авиакомпания China Southern

Если вы совершаете полет со стыковкой в аэропорту Гуанчжоу (CAN) длительностью от 8 часов, то авиакомпания предоставит вам бесплатный отель (его звездность зависит от класса вашего авиабилета) на одну ночь. Подробную информацию читайте на их сайте.

Доха – авиакомпания Qatar Airways

Авиакомпания предоставит для транзитных пассажиров со стыковкой в аэропорту Хамад (Доха, DOH) длительностью от 8 до 24 часов бесплатный отель с питанием, трансфер, помощь в оформление визы, если отсутствуют другие рейсы Qatar Airways (со стыковкой менее 8 часов).

Отель не предоставляется пассажирам, если их вылет или прилет осуществляется из следующих городов: Кувейт (KWI), Маскат (MCT).

Забронировать бесплатный отель можно не менее чем за 72 часа до вылета или непосредственно в аэропорту. Учтите, что не все классы бронирования имеют право на отель. Более подробно об этом читайте на официальном сайте авиакомпании Qatar Airways.

Дубай – авиакомпания Emirates

Если вы летите авиакомпанией Emirates и вас ждет длительная пересадка в Дубае (DXB), то вам предоставят бесплатный отель с питанием, трансфером и окажут помощь в оформлении визы (если это требуется).

Отель предоставляется для пассажиров бизнес-класса и первого при пересадке от 6 до 24 часов, а также пассажирам эконом-класса при стыковке от 8 до 24 часов.

Кроме этого, бесплатное проживание может предоставляться и в других случаях. Забронировать отель необходимо не позднее 24 часов до вылета рейса в Дубай. Узнать подробности вы можете на официальном сайте авиакомпании Emirates.

Касабланка – авиакомпания Royal Air Maroc

Если вас ожидает длительная пересадка в аэропорту Касабланки (CMN) длительностью от 4 до 8 часов, то авиакомпания бесплатно покормит вас и предоставит вам место в специальной лаундж-зоне для комфортного ожидания вашего рейса.

Если же ваша пересадка составляет более 8 часов, то при наличии транзитной визы (если она необходима) вы получите бесплатный отель на одну ночь.

Для бронирования отеля или получения бесплатного питания после прилета в аэропорт Касабланки подойдите к транзитной стойке. Узнать подробности вы можете на официальном сайте авиакомпании Royal Air Maroc.

Коломбо – авиакомпания SriLankan Airlines

Для транзитных пассажиров со стыковкой от 8 до 24 часов в международном аэропорту Коломбо (CMB) авиакомпания предоставляет бесплатную ночь в отеле с питанием, а также трансферы в отель и аэропорт.

При этом стоимость вашего авиабилета должна быть не менее $180 в одну сторону (или $360 туда и обратно) без учета сборов и налогов.

Для бронирования отеля после прилета в аэропорт подойдите к транзитной стойке. Найти подробную информацию об этом вы можете на официальном сайте SriLankan Airlines.

Монреаль, Торонто, Ванкувер – авиакомпания Air Canada

Если класс вашего бронирования Premium Economy, Latitude или Business, то при длительной стыковке в Канаде (от 6 часов и более) авиакомпания предоставит вам бесплатный отель.

Если же ваш авиабилет класса Flex или Tango, то вам будет представлен отель со скидкой по цене от $49. Забронировать бесплатный отель можно во время покупки билета или не позднее 96 часов до вылета. Узнать подробности вы можете на официальном сайте авиакомпании Air Canada.

Пекин, Чэнду, Далянь, Ханчжоу, Шанхай – авиакомпания Air China

Во время транзитной остановки вам будет предоставлен бесплатный отель с трансфером (при длительности стыковки не менее 6 часов).

Забронировать жилье вы можете через приложение (или на сайте авиакомпании) после покупки авиабилета. Более подробно узнать обо всех условиях можно на официальном сайте авиакомпании Air China.

Стамбул – авиакомпания Turkish Airlines

Бесплатный отель в городе будет предоставлен пассажирам, летящим бизнес-классом, при пересадке длительностью более 7 часов (предоставляется пятизвездочный отель на 2 суток) и пассажирам эконом-класса при стыковке в Стамбуле длительностью 10 часов (проживание в четырехзвездочном отеле на сутки).

При желании вы можете выбрать бесплатную экскурсию по городу (ваша остановка в Стамбуле должна быть длительностью от 6 до 24 часов).

Для бесплатного бронирования отеля или экскурсии вам необходимо отправить письмо на электронную почту freehotelrussia@thy.com не менее чем за 72 часа до вылета. Узнать все подробности вы можете на официальном сайте авиакомпании Turkish Airlines.

Сямынь – авиакомпания Xiamen Air

Бесплатный отель предоставляется при пересадке длительностью более 6 часов. Узнать подробности можно на официальном сайте авиакомпании Xiamen Air.


Бесплатный отели с ограничениями или скидка на проживание:

Asiana Airlines

Несмотря на то, что на сайте авиакомпании нет информации о предоставлении бесплатного жилья, в интернете можно найти отзывы туристов, что при длительной стыковке им дали отель. Попробуйте задать вопрос об этом представителям авиакомпании после покупки авиабилета.

Biman Airlines

На сайте авиакомпании Biman Airlines не указано, что предоставляют бесплатное жилье при длительной транзитной остановке, но есть отчеты туристов, которых поселили в отель при перелете из Таиланда в Непал и остановкой в аэропорту Дакка. После приобретения авиабилета попробуйте написать авиакомпании вопрос о предоставлении отеля при стыковке.

Etihad Airways

Авиакомпания не предоставляет своим пассажирам бесплатный отель, но на их официальном сайте можно найти отели с хорошими скидками.

FinnAir

При пересадке в Хельсинки вы можете запланировать остановку до 5 дней. Более подробно об этом читайте на официальном сайте авиакомпании FinnAir.

IcelanAir

При выполнении перелета с авиакомпанией IcelanAir и остановкой в Рейкьявике, вы можете продлить ее на срок от 1 до 7 дней для осмотра города. Более подробно об этом читайте на сайте авиакомпании.

Japan Airlines

Эта авиакомпания не обещает вам бесплатный отель при длительной стыковке, но на официальном сайте есть пометка о том, что «на свое усмотрение Japan Airlines может взять на себя проживание». Попробуйте написать им после покупки авиабилета.

Korean Air

На официальном сайте Korean Air мы не нашли информации о предоставлении бесплатного жилья пассажирам с длительной стыковкой, но есть отзывы туристов, которым жилье было предоставлено. Попробуйте после покупки авиабилета написать или позвонить в авиакомпанию.

Singapore Airlines

За небольшую доплату вы можете заказать проживание в отеле с трансфером, а также бесплатный доступ к 20 аттракционам. Более подробно об этом читайте на официальном сайте Singapore Airlines.

Thai Airways

На сайте авиакомпании можно найти информацию о том, что пассажиру со стыковкой в Бангкоке длительностью от 6 до 24 часов может быть предоставлена бесплатная гостиница.

Для бронирования отеля необходимо написать письмо на электронный адрес reservations@thaiair.ru не позднее 72 часов и не ранее 14 дней до вылета. Более подробно об этом читайте на официальном сайте Thai Airways.

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя недорогой тур почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений, чтобы выбрать самое интересное и с хорошей скидкой (и делимся бесплатно с вами на нашем сайте и в социальных сетях, например, в яндекс дзене или вконтакте, инстаграме и даже в телеграме!). Вот, наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности