ISIC карта для студента

ISIC карта для студента

Скидки для студентов в путешествии

Когда ты молод не только душой, но и телом, то чаще всего денег у тебя не так уж и много, а путешествовать по другим странам охота! Во многих европейских странах студенты по международному студенческому билету ISIC (или ISIC карта для студентов) могут сэкономить при аренде жилья, покупки билетов на поезд или самолет. Мы расскажем вам об этом более подробно в нашей статье!

Содержание:

Какие бывают карты для студентов

Во всем мире существует множество карт дающие дополнительные скидки студентам и учителям. Мы расскажем вам о наиболее распространенных и популярных во всем мире:

ISIC – International Student Identity Card

ISIC карта это наверное самое распространенное международное удостоверение студента очной или очно-заочной формы обучения. Удостоверение могут получить не только студенты ВУЗа, но и школьники в возрасте от 12 лет, а также учащиеся ССУЗов и студенты, посещающие любые отдельные курсы продолжительностью от 9 месяцев.

ITIC – International Teacher Identity Card

Если ISIC карта для студентов, то ITIC карта уже для преподавателей, которые их учат. Получить её может любой, кто занимаетесь официальной преподавательской деятельностью. При этом не важно где: в институте, в школе или вы преподаете на курсах. Главное что бы в неделю вы занимались с учениками не менее 18 часов и делали это регулярно.

IYTC – International Youth Travel Card

Эту карту может получить любой человек в возрасте от 7 до 30 лет. По ней вы так же сможете получать дополнительную скидку на различные услуги.

Карты для москвичей и петербуржцев

Студенты Москвы и Санкт-Петербурга могут объединить свой проездной студенческий билет (Тройку или БСК) с одним из международным удостоверением для студентов. Правда, это будет стоить дополнительных денег. Зато не придется носить собой несколько карт!

ISIC MasterCard

Международное студенческое удостоверение можно совместить с банковской картой. В России оформить платежную карту ISIC вы можете в Газпромбанке, Росбанке и в банке Финсервис (более подробно об условиях получения карты вы можете прочесть на этом сайте). По этой карте вам доступно более 3000 скидок по России и 42000 скидки в 130 странах мира.

Стоимость ITIC, IYTIC и ISIC карты

В разных странах мира стоимость международного студенческого удостоверения разная. В России она обойдется вам всего в 600 рублей в год, а в США уже $20. В европейских странах ISIC карта стоит от €10 до €20. Сумма довольно не большая, особенно учитывая сколько вы сэкономите с ней. Только ужин в кафе обойдется вам на 10-20% дешевле, а на билетах и турах можно сэкономить от 5 до 10%.

ISIC карта действует с сентября текущего года до декабря следующего года. А IYTC карта ровно год с момента оформления.

Зачем нужна ISIC карта?

Наверно это глупый вопрос «Зачем оформлять ISIC карту?». Конечно же, для того, чтобы экономить на покупках в магазинах, походах в кино или музей. Чтобы получать дополнительные скидки при оформление жд билетов или авиабилетов. Скидок так много, что написать их все в этой статье просто не реально! Но, вы можете ознакомиться со скидками в России по ISIC карте на этом сайте. А если вы хотите экономить за границей, то обязательно перед поездкой загляните на эту страничку. Ну и конечно же, не забывайте просматривать дешевые туры на нашем сайте!

Как оформить ISIC карту?

Для оформления ISIC карты вам потребуется предъявить паспорт РФ, студенческий билет (преподавателям нужно предоставить справку с места работы), фотографию размером 3х4.

Для оформления IYTC карты хватит только паспорта и фотографии.

Оформить ISIC карту вы можете:

При оформление в офисе у вас на всё уйдет буквально 5-10 минут. Если же вы выбрали онлайн оформление, то карту можно будет забрать через 1-2 дня. Дольше всего придется ждать карту по почте. Доставка может занять от 3 и более дней.

Если эта статья была вам полезна, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности