Пляжи Кубы — коротко о главном

Пляжи Кубы, известные своими потрясающими белоснежными песками и прозрачными голубыми водами, свободны от больших толп и полны спокойствия. Варадеро и Хардинес-дель-Рей лишь немногие в длинном списке безупречных бирюзовых береговых линий, окружающих остров. Не уверены какой посетить первым? Вот обзор самых известных пляжей на самом большом острове Карибского бассейна.

карта Кубы

Сезоны на Кубе

Сезоны на Кубе можно разделить на два периода: дождливый и сухой, как и в любой другой тропической стране.

Сезон дождей длиться с мая по октябрь. Этот сезон на Кубе характеризуется периодом сильного ветра и дождей, что может помешать комфортному отдыху на пляже. Добавьте к этому ещё и повышенную влажность и поймете, что лето не самое лучшее время для пляжного отдыха на Кубе.

Сухой сезон приходится с ноября по апрель. В это время средняя температура днем +26 °C, а дожди проходят примерно 5 раз в месяц. Именно зима — это тот период, когда лучше всего отдыхать на Кубе.

Средняя температура на Кубе по месяцам

Ниже вы можете ознакомиться со средней температурой воздуха и океана на Кубе по месяцам. Учтите, что в зависимости от курорта температура и количество дождливых дней может меняться.

месяцтемпература
днем
температура
ночью
температура
воды
количество
дождливых
дней
января+25C°+16C°+24C°3
февраль+26C°+17C°+25C°2
март+27C°+17C°+26C°2
апрель+29C°+19C°+26C°4
май+30C°+21C°+27C°9
июнь+30C°+22C°+27C°9
июль+30C°+22C°+28C°9
август+31C°+22C°+27C°10
сентябрь+30C°+22C°+26C°10
октябрь+28C°+21C°+26C°8
ноябрь+26C°+19C°+25C°4
декабрь+26C°+18C°+24C°2

Лучшие пляжи Кубы

Специально для вас мы собрали небольшую информацию про пляжи Кубы. Если вам нужна дополнительная информация о нужном пляже, то её легко найти в сети интернет.

Пляж Cayo Santa Maria Beach (Кайо-Санта-Мария)

Пляж Кайо-Санта-Мария располагается на северном побережье Кубы. Этот пляж очень популярен у молодоженов. Здесь вас ждут длинные песчаные пляжи. Если ваша главная цель на отдыхе: море и песок, то вам точно нужно именно сюда.

Пляж Varadero (Варадеро).

Варадеро самый типичный кубинский пляжный курорт. Теплые мелкие воды в степенных оттенках синего, окаймленные пальмами песчаные дюны и феноменальное множество местных ресторанов и отелей по системе «все включено». Предназначенный для отдыхающих, полуостров разворачивается на 20 потрясающих километров пляжа, где могут разместиться все желающие. Варадеро считается одним из лучших в Карибском бассейне. Это одно из тех мест, которое запомнится вам надолго после окончания отпуска.

Пляж Playa Esmeralda (Плайя Эсмеральда)

В пяти километрах от города Гуардалавака располагается пляж Плайя Эсмеральда (кстати, именно здесь давным-давно высадился Колумб!). Здесь вас ждет непередаваемое сочетание мелкого белого песка и бирюзовой воды. А недалеко от берега находится великолепный коралловый риф, который станет настоящим раздольем для всех любителей дайвинга и снорклинга. Так же недалеко от пляжа располагаются уникальные пещеры, водопады и грязелечебницы.

Пляж Playa Pilar (Плайя Пилар).

Часто называемый самым красивым пляжем Кубы, в Плайя Пилар есть все атрибуты — нежный песок, теплые чистые воды и больше спокойствия, чем на соседних пляжах. Пилар был любимым убежищем американского писателя Эрнеста Хемингуэя, и, по слухам, он искал немецкие подводные лодки времен Второй мировой войны именно в этом районе. Пилар — это пляж, на котором время, кажется, останавливается. Попробуйте свои силы в подводном плавании, виндсерфинге или сплавайте на близлежащий остров.

Пляж Playa Sirena (Плайя Сирена)

На пляже Плайя Сирена вас ждет трех километровый пляж с идеальными пальмами. Он настолько популярен, что сюда специально привозят туристов. На пляжи есть бары, рестораны, прокат лодок, байдарок, катамаранов. Кроме этого с пляжа на лодке можно уплыть на соседние острова, такие как Кайо-Игуана и Кайо-Рико.

Пляж Cayo Jutias (Кайо Хутиас).

Да, дорога к нему полна выбоин, и навигатор может подсказать вам, что поездка из Виньялеса займет около часа, но это не так. На самом деле она занимает около двух часов, но оно того стоит. Пляж в Кайо Хутиас настолько прозрачный и потрясающий, насколько вы можете себе представить. Представьте себе аквамариновые волны, мягко плещущиеся у береговой линии, залитые солнцем пески в окружении кокосовых пальм и достаточно места, чтобы вы почувствовали себя как на своем собственном острове. Отправляйтесь на западную оконечность залива, где на кристально чистых отмелях можно сфотографировать гигантских морских звезд. Есть также несколько хижин, где можно купить закуски и напитки.

Пляж Maria La Gorda (Мария Ла Горда)

Пляж Мария ла Горда находится на полуострове ,Гуанаакабибес, в бухте Коррьентес на полуострове. Здесь вас ждет чистейшая бирюзовая вода и белоснежный песок. По вечерам возле берега можно понаблюдать за рифовыми акулами. Недалеко от берега располагаются коралловые рифы с бесчисленное количество уникальных тропических рыб, крабов и прочих морских обитателей.

Пляж Playa Paraiso (Плайя Параисо).

Ослепляюще белый песок, сине-зеленый пояс воды вокруг узкой полосы земли: по этой причине он называется «Райский остров». Самый известный пляж Кайо Ларго предлагает ощущение рая на земле, с которым могут сравниться немногие места. Плайя Параисо расположен к юго-востоку от Плайя Сирена, на уединенном месте с мелкими берегами, защищенными от бурных волн прибрежным коралловым рифом. Отели здесь не роскошные, но сам пляж захватывает дух. Хижины на песке предлагают снаряжение для катания на байдарках и катамаранах.

Пляж Guardalavaca (Гуардалавака)

Пляж Гуардалавака располагается возле одноименного города. Длина пляжа почти четыре километра. Песок белый, чистый, а вода бирюзово-изумрудная. А в 300 метрах от берега располагается коралловый риф. Инфраструктура пляжа очень развита: тут вас ожидают кафе, рестораны, школы дайвинга, прокат лежаков и зонтиков, водно-спортивные развлечения. А в апреле на пляже проходит ежегодный туристический фестиваль Claro de Luna.

Пляж Playa Ancon (Плайя Анкон).

Возможно, он не имеет ярко-бирюзового оттенка северных пляжей Кубы, но Плайя Анкон , пожалуй, является одной из самой красивой береговой линии острова и, безусловно, лучшей на южной части. В Анконе есть около 20 мест для дайвинга. Это идеальное место для тех, кто хочет заглянуть на пляж во время посещения колониальной деревни Тринидад или французского Сьенфуэгоса.

Пляж Playa Giron (Плайя-Хирон)

Пляж Плайя-Хирон находится в заливе Свиней (именно здесь в 1961 году была неудачна операция ЦРУ по свержению Фиделя Кастро). Песок мелкий, белый, а вход в воду пологий, при этом дно песчаное, без резких перепадов глубины. Из-за заброшенной дамбы здесь нет больших волн, так что сюда можно смело приезжать с детьми.

Горящий туры на Кубу

Самый простой вариант попасть на белоснежные пляжи Кубы — купить готовый тур. Горящий тур на Кубу часто можно найти на нашем сайте. Кроме этого вы прямо сейчас можете посмотреть сколько стоит наиболее дешевый тур на Кубу из Москвы (информация о турах на Кубу обновляется несколько раз в день) с помощью виджета ниже:

Авиабилеты из Москвы на Кубу

Если вы привыкли самостоятельно планировать свое путешествие или хотите улететь на остров Свободы на долгий срок, то оптимальнее всего приобрести авиабилеты из Москвы на Кубу. Ниже мы расположили календарь стоимости билетов на Кубу в зависимости от месяца вылета. Просто выберите нужный вам месяц и наша система предложит вам наиболее дешевый авиабилет.


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности