Нужна ли виза в Армению для россиян в 2020 году

Нужна ли виза в Армению для россиян

Многие наши читатели спрашивают нас о том, нужна ли виза в Армению для россиян в 2020 году? Отвечаем — нет! Для посещение Армении гражданам России, СНГ и Грузии виза не требуется. Всё, что вам нужно для пересечении границы — действующий российский или заграничный паспорт. При этом вы можете находится в Армении не более 180 дней каждые полугода. Более подробно о визе в Армению об этом можно прочитать на официальном сайте посольства Армении в России.

Виза в Армению для Россиян

Как вы уже поняли, гражданам РФ виза в Армению не нужна. Но, кроме Армении Россияне могут без оформление визы посещать и другие страны. Более подробный список вы можете найти в нашем блоге туриста.

Дешевые билеты в Армению

Из Москвы и многих других городов России можно довольно дешево улететь в Армению. Чаще всего авиарейсы совершаются в Ереван и Гюмри. Наиболее дешевые билеты можно найти с вылетом из Москвы, но иногда попадаются недорогие авиабилеты из регионов РФ. С учетом того, что виза в Армению для Россиян не нужна, то вы можете купить билет в любой момент: хоть с вылетом завтра или через месяц.

Вот календарь цен на авиабилеты в Ереван:

Очень часто бывают очень дешевые билеты в Гюмри. Подобрать даты вылета проще всего с помощью нашего календаря низких цены. Если вы хотите совершить перелет в Армению не из Москвы, то просто вбейте свой город и мы покажем сколько стоит билет в Гюмри в зависимости от месяца вылета:

Достопримечательности Армении

Армения – бывшая союзная республика СССР на Кавказе. Эта удивительная и древняя страна расположена на границе Европы и Азии. Её столица- Ереван, которая старше Рима на 29 лет. Именно Армения первая приняла христианство в 301 году до нашей эры. Это одна из самых любимых стран туристов, возможно, потому что армяне самые гостеприимные, что не мало важно, плюс виза в Армению не нужна для россиян. Мы расскажем о её основных достопримечательностях и любимых местах туристов.

Первая и самая знаменитая – гора Арарат, которая сейчас находится на границе Турции из-за войны между странами. Гору, конечно же, можно увидеть, но только издалека. Многие говорят, что Масис и Сис (обе вершины горы) более заметны, когда на них смотрят в 6 утра, так как обычно они покрыты снегом. Высота составляет 5165 км, на её вершине круглогодично сидит снег. Гора является действующим вулканом, а ее последнее извержение было зафиксировано 2 июля 1840 года, которое сопровождалось землетрясением.

Еще одна популярная достопримечательность – большой каскад со своим парком для вечерних прогулок. Самое любимое место и местных жителей и туристов. Это большой архитектурный комплекс, представляющий собой огромную лестницу, которая состоит из 740 ступенек. Если взобраться на самый верх каскада, то откроется прекрасный вид на гору Арарат, на множество дорогих статуй, скульптур и разных фонтанов. Внутри помещения есть мини-музеи, галереи искусств с выставленными произведениями знаменитых скульпторов всего мира.

Озеро Севан, самое большое озеро на Кавказе, в котором обитает рыба ишхан, занесенная в красную книгу. Побывав в Армении и не увидев это чудо, не поймешь настоящей красоты этой страны. Озеро находится на востоке Армении на высоте 1900 м. Площадь Севана составляет 1240 км, её средняя глубина около 27 м, а максимальная — 80 м. Его окружают многочисленные храмы возведенные в потрясающем, уникальном стиле армянской архитектуры. Береговая линия причудлива благодаря своим склонам, густо заросших лесом, горным степям, белым каменным обрывам и широкой полосе сосен. Отдых на берегу и своеобразная красота этого лазурно-голубого озера, несомненно, останется в памяти надолго.

Монастырский комплекс Нораванк, основанный в 1205 г. От сердца страны, Еревана, до Нораванка всего 120 км. Согласно легенде, в Нораванке спрятан кусочек креста, окраплённого кровью Христа. Помимо этого, он также известен своей неповторимой коллекцией хачкаров (каменные кресты), часть которых сохранились после войны. Монастырь является самым посещаемым местом туристов, так как это важный культурный и духовный центр.

И еще одна интересная достопримечательность – это крепость Эребуни, построенная в 782 г. до нашей эры в качестве опорного пункта. Находится на холме Арин-Берд в Ереване. В Крепости все еще хранится стена из камня, на котором Аргишти I оставил дату её основания. Неподалёку есть музей под названием «Эребуни», в котором собраны самые ценные находки из разрушенной крепости.

Одним словом, в Армении есть чем восхититься, над чем задуматься и чему удивиться. Так, что советуем вам обязательно посетить эту страну!

На нашем сайте можно найти не только информацию о необходимости визы в Армению, но и довольно много инфы о горящих турах и дешевых авиабилетах. Вот, например, наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности