Как вернуть билет на самолет в 5 авиакомпаниях России

Мы решили рассказать вам о том, как вернуть билет на самолет, даже если он невозвратный. Разобрались в вопросе, прочитали правила и теперь делимся информацией с вами.

содержание статьи «как вернуть билет»:

В нашей статье мы разберем ситуацию, когда можно вернуть неиспользованные авиабилеты и те, на которые ещё не закончилась регистрация и рейс не вылетел.

Как вернуть билет или обменять его у авиакомпании «Победа»

Как вернуть или обменять билеты авиакомпании «Победа»

Обмен билетов АК «Победа»

Вы можете легко обменять билета авиакомпании «Победа» не позднее чем за 48 (сорок восемь) часов до времени вылета рейса по расписанию, но существует ряд ограничений (актуальную информацию о возврате или обмене авиабилетов вы можете найти на официальном сайте Победы). Стоимость обмена или изменение имени пассажиров придется заплатить 5000 рублей за одного пассажира. С учетом того, что большинство билетов ак «Победы» довольно дешевые, то обмен просто не выгоден.

Возврат авиабилетов ак «Победа»

Авиабилеты «Победы» невозвратные, но их можно вернуть в следующих случаях:

Как вернуть или обменять авиабилеты S7 Airlines

Как вернуть или обменять авиабилеты S7 Airlines

Обмен билетов S7

Обменять билет можно по всем тарифам, но с разными условиями. Так, например, без сбора и доплат можно обменять билеты на тарифе «Эконом Гибки» и «Бизнес Гибкий», при условии не изменения тарифа.

Если вы решили обменять авиабилет на тарифе «Эконом Базовый», то для рейсов по России придется заплатить 3000 рублей, а при полете за границу сумма доплаты составит 60 евро. На тарифе «Бизнес Базовый» сумма доплат составить 5000 рублей по России и 80 евро для международных рейсов.

Актуальную информацию о том, как вернуть билет на рейсах авиакомпании S7 вы можете прочитать на их официальном сайте.

Возврат авиабилетов авиакомпании S7

Вернуть деньги можно только на тарифах «Эконом Гибки» и «Бизнес Гибкий». Если до вылета более 40 минут, то стоимость доплаты на тарифе «Эконом Гибкий» составить 2000 рублей при полете по Росси и 35 евро при международном вылете. Если вы не явились на регистрацию, то сумма доплаты составит 7000 рублей или 100 евро при международном рейсе.

На тарифе «Бизнес Гибкий» вам вернуть полную стоимость билета, за исключением сервисных и аэропортовых сборов.

Более подробно о процедуре возврата денежных средств за авиабилеты вы можете прочесть на этой странице.

Если у вас куплены авиабилеты по тарифам «Эконом Базовый» или «Бизнес Базовый», то вернуть денежные средства за билет не получится. Только если ваша ситуация не попадает в следующие категории:

При этом вернуть деньги можно за 40 минут до вылета рейса по расписанию!

Как вернуть или обменять авиабилеты авиакомпании «Utair»

Как вернуть или обменять авиабилеты  авиакомпании  «Utair»

Обмен авиабилетов авиакомпании «Utair»

У авиакомпании Utair при обмене авиабилетов придется заплатить на любом тарифе и классе обслуживания. На тарифах «Бизнес», «Премиум Эконом» и «Оптимум Эконом» вам придется заплатить 2000 рублей за рейсы по России и 30 евро за международные рейсы.

На тарифе «Минимум Эконом» сумма штрафа 6000 рублей за билеты по России. Возврат билетов на полеты за границу обойдется вам в 80 евро.

Возврат билетов авиакомпании «Utair»

Заранее вернуть билеты на тарифах «Бизнес» и «Премиум Эконом» возможен со штрафом в 2000 рублей, на международных рейсах сумма доплаты составить 30 евро. При неявке на рейс вернуть билеты можно только на тарифе «Бизнес». Сумма оплаты за возврат авиабилета составит 6000 рублей (на рейсах по России) и 80 евро на международных рейсах.

Возврат авиабилетов на тарифах «Оптимум Эконом» и «Минимум Эконом» не возможен. Даже если вы решили вернуть билеты заранее.

При неявке на рейс запрещен возврат билетов на тарифах «Оптимум Эконом», «Минимум Эконом» и «Премиум Эконом».

Более подробно о том, как вернуть билеты в ак «Ютаир» вы можете прочитать на их официальном сайте.

Как вернуть билеты или обменять их у авиакомпании «Уральские авиалинии»

Как вернуть или обменять авиабилеты  авиакомпании «Уральские авиалинии»

Обмен авиабилетов авиакомпании «Уральские авиалинии»

Если у вас куплен билет по тарифу «Промо Лайт», то обмен такого билета не возможен.

На тарифе «Промо» при полете по России обмен возможен с доплатой в 3000 рублей. Обмен билетов на тарифах «Премиум Эконом» и «Эконом» при полете по России обмен билета разрешен без доплаты. Изменение маршрута на этих тарифах (при полетах по России) разрешен с доплатой в 5000 рублей.

Если у вас авиабилет на международный рейс, то на тарифах «Эконом» , «Премиум Эконом» и «Промо» обмен авиабилета возможен с доплатой в 30 евро (если до вылета более 24 часов). При этом на тарифе «Эконом» и «Премиум Эконом» изменение маршрута обойдется вам в 75 евро, а на тарифе «Промо» изменить маршрут нельзя.

На тарифах «Комфорт» и «Бизнес» изменение даты вылета и времени возможно бесплатно, изменение маршрута за дополнительную плату в 75 евро.

Возврат билетов ак «Уральские авиалинии»

Возврат билетов на тарифе «Промо» и «Промо Лайт» запрещен, как на российских, так и на международных рейсах.

Возврат авиабилетов на тарифе «Эконом» и «Премиум Эконом» возможен со штрафом 1500 рублей на российских рейсах и 20 евро на международных.

За возврат авиабилетов на тарифе «Бизнес» платить ничего не нужно.

Актуальную информацию о том, как вернуть билет или обменять его на другой рейс вы можете найти на официальном сайте авиакомпании «Уральские Авиалинии». Подробная инструкция по обмену и возврату билетов можно прочесть здесь.

Как вернуть или обменять авиабилеты авиакомпании «Аэрофлот»

Как вернуть или обменять авиабилеты  авиакомпании  «Аэрофлот»

Обмен авиабилетов в авиакомпании «Аэрофлот»

Если у вас билет на тарифе «Максимум» (Flex), то вы можете обменять или сдать авиабилеты без штрафных санкций и доплат.

Если же у вас другой тариф, то нужно внимательно читать условия: они могут отличаться не только в зависимости от тарифа, но и из-за маршрута вылета и прилёта. Подробнее об этом читайте на официальном сайте Аэрофлота.

Возврат билетов в авиакомпании «Аэрофлот»

Как мы уже писали выше купленные билеты по тарифу «Максимум» вернуть билеты можно без дополнительной оплаты. На всех остальных тарифах придется доплатить.

На тарифе «Оптимум» (класс обслуживания Эконом, Комфорт, Бизнес) стоимость возврата авиабилета составит 2600 рублей.

Для авиабилетов Аэрофлота класса «Эконом» на тарифах «Бюджет», «Промо» и «Лайт» стоимость за билет не возвращается, если на это нет веских причин. Вернуть билеты можно только при отмене, задержки рейса, болезни или смерти пассажира. При этом необходимо заполнить анкету на возврат (инструкцию можно посмотреть здесь).

На нашем сайте вы всегда можете найти для себя интересную и полезную информацию в разделе «блог«. Кроме этого мы ежедневно находим для вас десятки горящих туров и дешевые авиабилеты. Вот наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности