Что посмотреть в Сеуле за 2-3 дня

Южная Корея — одна из лучших стран для туризма в Южной Азии. Здесь можно увидеть королевские дворцы, пагоды, древние буддийские монастыри, музеи и всё это по соседству с огромными небоскребами и 250 метровой телебашней. Осмотр достопримечательностей легко совместить с пляжным отдыхом, шоп-туром или можно заняться своим здоровьем и красотой: корейская косметика очень ценится во всем мире. В этой статье мы расскажем вам, что посмотреть в Сеуле за пару дней. Вкратце напишем о каждом пункте нашего чек-листа!

Нужна ли виза в Южную Корею

Гражданам России для посещения Южной Кореи виза не нужна, при условии, что вы посещаете эту страну с целью туризма и длительность вашего нахождения в Кореи составит не более 60 дней.

Как купить дешевые авиабилеты в Сеул

С помощью нашего «календаря низких цен» можно быстро и легко найти недорогой авиабилет в Сеул. Достаточно выбрать нужный вам месяц и дату вылета:

Где остановиться в Сеуле?

В Сеуле довольно легко найти недорогое жилье в хостеле или в отеле. Наши друзья из TrustYou составили несколько подборок отелей в Сеуле для вас:

Экскурсии в Сеуле

Если вы приезжаете в Сеул на короткий срок, то можно осмотреть все основные достопримечательности города в ходе одной экскурсии: «Сеул за один день«. За 6 часов вы сможете узнать много интересного о городе и посмотреть знаковые места для Сеула.

Что посмотреть в Сеуле за 2-3 дня

выв

Что посмотреть в Сеуле за 2-3 дня

Мост «Фонтан радуги»

Мост «Фонтан радуги» в Сеуле

Радужный фонтан «Лунный свет» расположен на реке Ханган, в Сеуле. Это самый длинный в мире мост-фонтан, его протяженностью 579 метров (в 2008 году фонтан был занесен в Книгу рекордов Гиннеса). Каждую минуту выбрасывается 190 тонн воды с обеих сторон моста. Ночью с помощью специальной подсветки фонтан превращается в разноцветную радугу, поэтому его называют «Радужным фонтаном».

Дворец Кёнбоккун

Кёнбоккун в Сеуле

Дворцовый комплекс Кёнбоккун был построен в 1395 году для правящей в то время династии Чосон. Это один пяти дворцов в Сеуле. Кёнбоккун считается самым крупным дворцом с богатой историей. Обязательно постите во Дворце: «Кёнхвару», «Хянвончжон» и лотосовый пруд, которые ярко отображают красоту древней Кореи. Так же советуем вам при осмотре Дворца Кёноккун заглянуть в Национальный дворцовый музей и Национальный фольклорный музей.

Музей восковых фигур Гревен

Музей восковых фигур Гревен в Сеуле

Музей восковых фигур Гревен располагается в самом центре Сеула. Этот музей является единственный азиатским филиалом парижского музея восковых фигур Grevin Museum. Здесь вы сможете увидеть восковые фигуры выдающихся политиков, музыкантов, артистов, а так же популярных корейских звезд и личностей.

Военный мемориал Республики Корея

Военный мемориал Республики Корея  в Сеуле

Военный мемориал Республики Корея располагается в историческом центре Сеула и символизирует собой военную историю Кореи. Вокруг здания музея установлены флаги и памятные стелы стран, поддержавших Южную Корею в гражданской войне, а так же боевая техника. А по периметру здания указаны имена погибших солдат всех стран.

Сеульская телебашня (N Seoul Tower)

Сеульская телебашня в Сеуле

Сеульская телебашня была открыта в 1980 году и располагается на горе Намсан. Поднявшись на вершину Сеульской башни, вы сможете насладиться панорамой города с высоты 480 метров над уровнем моря (высота башни 236,7 метров, а высота горы Намсан 243 метра). На территории башни располагаются сувенирные магазины, рестораны, музей плюшевых медведей, обсерватория и пруд желаний.

Дворец Чхандоккун

Дворец Чхандоккун в Сеуле

Дворец Чхандоккун был построен в 1405 году. Это второй королевский дворец, после дворца Кёнбоккун. Особой популярностью у туристов пользуется Секретный Сад Хувон, в котором сохранились 300 летние деревья, которые гармонично смотрятся на фоне королевских построек и пруда. Дворец Чхандоккун включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Крепость Хвасон

Крепость Хвасон  в Сеуле

Хвасон — крепость эпохи Чосон, построенная в конце XVIII века, в настоящее время включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Представляет из себя оборонительный комплекс состоящий из башен, 4 ворот и протяженных стен.

Дворцовый комплекс Токсугун

Дворцовый комплекс Токсугун в Сеуле

Дворец Токсугун — находится в самом центре Сеула. Это единственный дворец, внутри которого построены здания в западном стиле. Внутри Дворцового комплекса располагается музей Искусств и Императорский музей.

Святилище Чонмё

Святилище Чонмё в Сеуле

Святилище Чонмё была построена, когда первый правитель Часон Ли Сон-Ге основал династию. В настоящий момент это самое древнее святилище подобного рода в Азии. Внутри святилища Чонмё покоятся останки правителей Кореи. Королевская усыпальница Чонмё входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храм Помоса

Храм Помоса в Сеуле

Древний буддийский храм Помоса один из самых больших в Южной Кореи. Располагается он на краю горы Кымчжонсан. Храм был построен более 1300 лет назад монахом Уи Сан. В период Имчдинской войны (1592-1598г.) здание храма было уничтожено, восстановительные работы были проведены в 1613 году. На территории храма находятся около 160 построек в традиционном архитектурном стиле времен династии Чосон.

Буддийский монастырь Пульгукса

Буддийский монастырь Пульгукса  в Сеуле

Буддийский монастырь Пульгукса самый древний монастырь в Кореи. Он был основан в 528 году. На территории комплекса расположены несколько ценнейших памятников корейской буддийской культуры: позолоченная статуя Будды Амитабхи и Будды Вайрочаны, каменные мостики, пагоды Таботхап, Саритхап и Соккатхап и многое другое. Вокруг монастыря разбит красивый парк.

Музей оптических иллюзий

Музей оптических иллюзий в Сеуле

Музей оптических иллюзий — уникальный музей в Сеуле, где все картины выполнены в 3D стиле и у посетителей есть возможность почувствовать себя частью произведений искусств.

Национальный музей Кореи

Национальный музей Кореи в Сеуле

В Национальном музее Кореи хранится коллекция из более 220.000 экземпляров древних и исторических артефактов, реликвий и картин. С самого момента основания музея его экспозиции постоянно расширяется, а на его территории проходят различные международные выставки, концерты и мастер-классы для детей.

Развлекательный комплекс «Лотте Уорлд»

Развлекательный комплекс «Лотте Уорлд» в Сеуле

На территории развлекательного комплекса «Лотте Уорлд» вас ждут не только множество различных аттракционов, но и этнографический музей, ледовый каток и живописное озеро. Очень часто в парке проходят различные фестивали и концерты. Большая часть парка располагается под стеклянной крышей, благодаря чему парк работает каждый день и при любой погоде.

«Лотте Уорлд» делится на две части: внутреннюю и под открытым небом. Тема внутренней части парка — приключение, а площадка под открытым небом — Волшебный остров.

Внутренняя часть парка делиться на несколько секторов, каждый из которых представляет из себя ту или иную страну мира. Здесь можно покататься на аттракционах, купить сладости или сувениры. Очень часто проходят парады, показы фильмов или лазерное шоу.

На «Волшебном острове» вас ждет невероятной красоты замок и высотные аттракционы.

Демилитаризованная зона (Корея)

Демилитаризованная зона в Сеуле

Демилитаризованная зона между Северной и Южной Кореей — представляет собой бетонную стену. Она была образована 27 июля 1953 года, когда было заключено Соглашение о временном перемирии во время Корейской войны.

Для туристов оборудован специальный участок, который позволяет изучить укрепление и посмотреть в бинокль на Северную Корею.

Олимпийский парк (Сеул)

Олимпийский парк в Сеуле

Олимпийский парк в Сеуле был построен к Олимпиаде 1988 года. На его территории находятся исторические памятники эпохи Пэкче, стадионы, музеи, а также небольшой парк с озером. Территория парка очень большая и чтобы обойти его весь вам потребуется не менее трех часов. Здесь вы сможете не только заняться спортом, отдохнуть на берегу озера, но и узнать много нового из истории Кореи.

Остров Чеджудо

Остров Чеджудо в Сеуле

Остров Чеджудо — считается корейскими Гавайями, который привлекает свое внимание не только местных жителей, но и туристов. Остров — вулканического происхождения, обладает своеобразным ландшафтом и природой. На территории острова находятся великолепные пляжи и гостиницы на разный вкус и кошелек.

На острове вы можете подняться в кратер потухшего вулкана, внутри которого находится озеро, погрузиться в морские глубины или побывать в океанариуме Aqua Planet. А можно пройтись по цветочной оранжереи или посетить парк миниатюр или взять мастер-классы в парке стекла. Взрослые путешественники могут съездить в парк любви с откровенными скульптурами, а детишки посетить музей мишек Тедди. Как видите на острове Чеджудо каждый найдет для себя интересное развлечение!

Рыбный рынок Чагальчхи

Рыбный рынок Чагальчхи в Сеуле

Рыбный рынок Чагальчхи (Jagalchi Market) — один из самых крупных рыбных рынков во всей Азии. Находится он между районами Чхунму-дон и Нампхо-дон. На 1 этаже рынка продают и готовят свежую рыбу, а на втором и третьем этаже можно купить морепродукты и сушеную рыбу, а так же полакомиться ими в кафе и закусочных.

Чхонгечхон

Чхонгечхон в Сеуле

На площади Чхонге начинается известный в Сеуле городской речной канал Чхонгечхон. Сейчас это одна из главных достопримечательностей Сеула. Местные жители и туристы обожают прогуливаться по набережной канала, украшенного красочными фонтаны и мостики. Особенно красиво канал выглядит в темное время суток, когда его воды подсвечиваются разноцветными огнями.

Парк развлечений Эверленд

Парк развлечений Эверленд в Сеуле

Парк развлечений Эверленд располагается в пригороде Сеула и является крупнейшим парком развлечений в Кореи. Здесь вас ждут невероятные аттракционы, аквапарк, зоопарк. В парке часто проводят красочные парады, а летом проходит фестиваль цветов.

Мы рады, что вы дочитали эту статью до конца! Если вы хотите узнать больше о Кореи, то советуем посетить сайт «Путешествие в Корею«, где собрано очень много полезной информации для тех, кто хочет побывать в этой удивительной стране.

Не стоит так же забывать, что мы ежедневно находим для вас самые заманчивые цены на авиабилеты и горящие (и не очень) туры. Вот наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой