Как вернуть деньги за билеты из-за коронавируса

Как вернуть деньги за билеты из-за коронавируса

Многие наши читатели заранее приобрели авиабилеты в Европу (или по европейским странам). В связи с угрозой заболеваемости коронавирусом большая часть рейсов была отменена авиакомпаниями. Авиакомпании, чтобы защитить себя от убытков стараются не возвращать стоимость билетов, а вместо этого предлагают пассажирам ваучеры или перенос даты вылета. В этой статье мы расскажем вам, как вернуть деньги за билеты из-за коронавируса обратно на карту.

Как вернуть деньги за билеты из-за коронавируса

С марта этого года многие путешественники лишились возможности не только отправиться в запланированные ранее путешествия, но и с трудностями по возврату денежных средств за купленные авиабилеты. Авиакомпании в попытке компенсировать свои убытки пытаются всеми способами избежать возврата денежных средств, предлагая ваучеры, перенос даты вылета или зачисляют деньги за билеты на счет на сайте авиакомпании.

Но, существует постановление Еврокомиссии от 18 марта 2020 года (EU Passenger’s Regulation), где указаны все способы регулирования данной процедуры:

Многие юрисдикции (включая СНГ) имеют схожие правила, но добиться их выполнения не всегда просто. Вы в праве отказаться от любых альтернативных предложение от авиакомпании.

Если авиакомпания предлагает вам вместо возврат денег альтернативные способы решения, то вы имеете право написать претензию с указанием ссылки на постановление Еврокомиссии от 18 марта 2020 года с требованием вернуть деньги за отмененные рейсы.

Другой вариант решения проблемы: наши партнеры из Compensair берут на себя работу с авиакомпаниями с позиции закона и готова защищать ваши интересы в центрах защиты прав потребителей, а также представит вас в суде (если потребуется). Compensair предоставляет свои услуги за 10% от стоимости билетов и только по факту получения денег.  

Достаточно перейти по ссылке или заполнить форму ниже:


информация на сайте не является публичной офертой