Страховка от коронавируса

Страховка от коронавируса - как оформить страховой полис от COVID-19

В России пик заболеваемости коронавирусом ещё не пройден и самое время подумать о том, чтобы защитить себя. О мерах предосторожностях при выходе из квартиры вы уже наверняка знаете: по возможности носить маску (хотя маска не дает никакой защиты, но убережет других людей, если вы заражены), почаще мыть руки и избегать скопления людей. Дополнительно можно оформить страховой полис «СтопВирус». Страховка от коронавируса не защитит вас от заболевания, но поможет финансово в случае заражения. О том как работает эта страховка мы расскажем вам в нашей статье.

Страховка от коронавируса (COVID-19)

Страховая компания «Зетта Страхование» сейчас предлагает всем оформить страховой полис «СтопВирус». Если после оформления полиса вам официально поставили диагноз COVID-19 (коронавирус, штамм SARS-CoV-2), то лечение вам будет предоставлено бесплатно государством. Зетта Страхование будет выплачивать вам страховую премию за каждый день нахождения в больницы.

При этом вы должны учитывать, что страховка от коронавируса начинает действовать только на 8 день, после подписания документов.

Сумма выплат за нахождения в больнице с диагнозом COVID-19 (штамм SARS-CoV-2) зависит от вида страхового полиса и бывает:

В случае смерти застрахованного сумма выплаты по страховому полису от COVID-19 — 2.000.000 рублей.

Страховой полис «СтопВирус» действует только при первом заражение коронавирусом, если после того, как вы вылечились будет повторное заболевание, то выплат больше не будет! Срок действия полиса — 12 месяцев со дня заключения.

Как оформить полис страхования от коронавируса

Чтобы оформить полис страхования от коронавируса вам не нужно никуда ехать: всё оформляется онлайн, не выходя из дома. Достаточно перейти на сайт программы и ввести свои данные. Оплата за полис — с помощью дебетовой или кредитной карты.

Плюсы страховки

Во многих крупных городах риск заражения довольно велик. В случае заражения (не будем думать о плохом: о смерти из-за коронавируса) государство будет бесплатно вас лечить от заболевания. На время лечения вам будет оформлен оплачиваемый больничный. Выплата по больничному чаще всего немного меньше вашей зарплаты. Вот тут как раз и пригодиться страховка от коронавируса, которая защитит вас финансово! После вашего выздоровления вы получите:

Если оформить самую недорогую страховку от коронавируса и предположить, что на полное выздоровление вам понадобиться 14 дней нахождения в больнице, то при стоимость самого дешевого полиса 1.690 рублей вы получите:

10.000 рублей (за факт заболевания) + 2.000 рублей * 14 дней госпитализации = 38.000 рублей. Сумма небольшая, но она хоть как-то покроет разницу между выплатами по больничному и вашей заработной платой.

Стоит ли оформлять страховку от коронавируса или нет — решать вам!


информация на сайте не является публичной офертой