Отмена карантина по коронавирусу


Вы же помните, что на нашем сайте была статья о том, какие страны закрылись на карантин из коронавируса. Мир потихоньку излечивается от него и правительство многих стран постепенно отменяют карантинные меры. Границы России всё ещё на замке, но скоро и эта преграда падет. А пока вы можете узнать, в каких странах отдохнуть в этом году будет реально. По возможности будем оперативно обновлять информацию о новых странах.

Отмена карантина по коронавирусу

Список стран, которые отменяют карантин из-за коронавируса:

Австралия

27 апреля в стране начнется смягчение ограничительных мер. В первую очередь будет снят запрет на плановые хирургические операции.

Австрия

С 14 апреля начали работать магазины площадью до 400 м². В ближайшее время планируется открытие ресторанов, отелей, рынков. С 1 мая заработают торговые центры и парикмахерские. 1 июля начнут работать музеи.

Вьетнам

В большинстве городов Вьетнама отменили ограничения на введения предпринимательской деятельности, начали работать рестораны, кафе, магазины. В некоторых городах открылись школы. Возобновились внутренние перелеты по стране.

Германия

C 20 апреля заработали магазины площадью не более 800 м², вело магазины и книжные лавки. С 4 мая планируют разрешить очное обучение в школах, откроют парикмахерские.

Греция

Начало отмена ограничений – 4 мая. Сначала откроются магазины и предприятия услуг. С 1 июня заработают отели.

960х360 Страховка от COVID-19

Дания

С 15 апреля открылись школы и детские сады. С 20 апреля разрешили работу предприятий малого бизнеса: автошколы, парикмахерские, тату-салоны, салоны красоты. 27 апреля начнут работать суды.

Израиль

Смягчение ограничительных мер началось с 19 апреля. Уже разрешили организовывать молитвы на свежем воздухе (количество участников не более 19 человек), заработали магазины, которые не располагаются в торговых центрах, окрылись салоны красоты, разрешили проводить свадьбы и ритуал обрезания (количество участников не более 10 человек). С 3 мая отели с отдельным входом и небольшие коттеджи для отдыха начнут принимать гостей. Запрет на нахождения в общественных местах без масок не снят.

Иран

Большинство предприятий и магазинов страны возобновили свою работу.

Испания

С 20 апреля открылись многие заводы, с 27 апреля планируют разрешить детям гулять с родителями на улице. Карантин в стране до 9 мая 2021 года.

Италия

С 14 апреля в Милане открылись книжные и магазины с товарами для детей. С 15 апреля в Венеции заработал общественный транспорт, открыли продуктовые магазины.

Китай

8 апреля снят карантин в Ухане. Возообновились железнодороженые и автомобильные перевозки.

Молдавия

Начало отмена карантинных мер — конец апреля. С 27 апреля начнут работать государственные учреждения, откроют ряд магазинов, ресторанов, кафе и рынков. 15 мая планируют снять все ограничения.

Новая Зеландия

Начало отмены карантинных мер — 27 апреля. Будут работать школы, детские сады, начнут свою работу многие компании. Разрешат свадьбы и похороны (ограничение по количеству участников – 10 человек). С 11 мая продолжится строительство, выпуск промышленных товаров.

Норвегия

Заработали детские сады, с 27 апреля открывают школы. Снят запрет на посещение загородных домов и дач.

Румыния

Ограничений начнут снимать с 15 мая. Разрешат передвигаться в общественных местах в масках.

Словакия

Отмена ограничений началось с 22 апреля. Уже работают авторынки, автосалоны, общежития, стадионы, фермерские рынки, спортивные площадки и магазины с площадью до 300м², ресторанам разрешили работать на вынос.

США

Отмена ограничительных мер пройдут в 3 этапа (длительность каждого этапа не менее 2 недель). На первом этапе откроют рестораны, спортивные площадки и кинотеатры. На втором этапе начнут работать школы, детские сады, будут разрешены поездки. На третьем этапе будет снято большая часть ограничений. 29 штатов смогут приступить к снятию карантина в ближайшее время. Один из первых штатов будет Теннесси. Здесь ограничения начнут снимать с 1 мая.

Франция

Начало отмена запретов из-за коронавируса – 11 мая. В этот день планируют открыть университеты и центры обучения. Будет разрешено появляться в общественных местах без масок.

Чехия

С 20 апреля открылись фермерские рынки. Разрешено профессионально заниматься спортом, разрешили свадьбы компанией не более 10 человек. С 24 апреля разрешили въезжать в страну (в том числе и иностранным гражданам) с обязательной справкой об отрицательном тесте на коронавирус или 14 дней нахождения на карантине. С 27 апреля начнут работать магазины площадью до 200 м². 11 мая планируют открыть крупные магазины, площадью до 1000 м², фитнес-центры и автошколы. С 25 мая начнут работать массажные салоны, зоопарки, парикмахерские, музеи и другие организации. А с 8 июня планируют отменить все карантинные ограничения.

Швейцария

Начало отмены ограничений из-за коронавируса – 27 апреля. С этой датой начнут работать госпитали, медицинские кабинет, стоматологические клиники, магазины садовых и строительных материалов, парикмахерские, цветочные магазины, супермаркеты, тату-салоны и салоны красоты. С 11 мая возобновят обучение в колледжах, откроют все оставшиеся рынки и магазины. С 8 июля начнут работать музеи, зоопарки, библиотеки и ботанические сады.

Южная Корея

Заработали отели, разрешили работать спортзалам и развлекательным заведениям , разрешили проведение церковных служб и спортивных мероприятий на открытом воздухе.

Подобная информация поможет вам хотя бы предположить, какие страны откроются в первую очередь. А найти тур по очень привлекательной цене можно на нашем сайте. Вот, наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности