Европа для двоих или 12 лучших направлений для романтического отдыха


Европа для двоих или  12 лучших направлений для романтического отдыха

Нет лучше места для романического отдыха, чем Европа. И не важно, чем вы будете заниматься — расслабляться, лежа на шезлонге на озере Комо, или бродить по узким улочкам Зальцбурга, держась за руки. Неторопливый ритм жизни на континенте прекрасно подходит для совместного уединения. Вот 12 лучших мест для романтического отдыха в Европе, куда стоит отправиться вдвоем.

12 лучших мест для романтического отдыха

Шампань (Франция)

Шампань (Франция)

Не такая одиозная местность, как Париж или Венеция, Шампань предлагает отличную возможность для уединения и спокойного отдыха. Только здесь можно увидеть сотни виноградников, попробовать настоящее шипучее шампанское и посетить старые винные погреба, хранящие в своих недрах миллионы коллекционных бутылок с пьянящим напитком. Помимо этого, в регионе находится более 10 готических соборов, которые своим грозным видом возвращают во времена королей и королев.

Озеро Комо (Италия)

Озеро Комо (Италия)

Для любителей роскошных вилл, прибрежных ресторанов и завораживающих альпийских пейзажей, озеро Комо будет лучшим вариантом совместного времяпровождения. Это место является совершенным сочетанием природной красоты и стараний человека. Для романтических прогулок под луной идеально подходят многочисленные сады и парки возле вилл и частных отелей. Как все типично итальянское, они объединяют элементы эпохи Ренессанса, провозглашающей порядок во всем, и Викторианской эпохи. Отдых на одной из таких вилл, в окружении оливковых пальм, фруктовых деревьев и виноградных полей, создаст удивительную атмосферу рая на земле.

Венеция (Италия)

Венеция (Италия)

Этот город не похож на все остальные. И не имеет значения, сколько раз вы видели его на картинках или в фильмах, в реальности все выглядит более романтично и сказочно. Мерцающие каналы вместо обычных улиц, прогулочные гондолы, изумительные дворцы и церкви, возвращающие во времена богатого центра торговли между Европой и Востоком. Здесь так и хочется затеряться на узких улочках маленьких итальянских двориков. Идеальным завершением дня станет чашечка ароматного кофе на площади Сан-Марко.

Тоскана (Италия)

Тоскана (Италия)

Еще одно итальянское направление «для двоих» — Тоскана. Этот край известен своими покатыми холмами, оливковыми рощами и кипарисовыми деревьями. Из местных удовольствий здесь можно отведать великолепные вина Кьянти, отдохнуть на площадях средневековых городков, в уютных кафе и ресторанах. В окружении невероятных местных пейзажей, вкуснейшей итальянской кухни и ароматных вин, ваше путешествие в эту часть Италии будет поистине незабываемым.

Париж (Франция)

Париж (Франция)

Любой список романтических мест не только Европы, но и всего мира, будет не полным без самого «любвеобильного города» всех времен. Париж — одна из красивейших столиц на земле. В этом легко можно убедиться во время прогулки. Не сложно заметить, как одна достопримечательность сменяется другой: Эйфелева башня, Сады Тюильри, Опера, Монмартр, Нотр-Дам-де-Пари. Какую часть Парижа захотите изучить именно вы: историческую, модную, богемную или же артистическую, выбирать только вам. Каждый откроет для себя «город огней» в своем свете.

Флоренция (Италия)

Флоренция (Италия)

Когда солнце садится за реку Арно, просто не возможно не попасть под чары Флоренции. На протяжении многих веков она захватывала дух сотен тысяч путешественников, приезжающих сюда в поисках вдохновения. Флоренция изысканно прекрасна, другого такого города больше не найти. Средневековые статуи, дворцы, соборы – все это стоит увидеть своими глазами, чтобы оценить красоту города. После насыщенного впечатлениями дня, не лишним будет уединиться в уютном ресторанчике с романтической атмосферой и насладиться прекрасным ужином с бокалом местного вина.

Амальфитанское побережье (Италия)

романтический Позитано

Одно из самых красивейших мест на планете, райский уголок в Кампании, манит посетителей в гости со всего мира. На Амальфитанском побережье любят искать вдохновение поэты, швартовать шикарные яхты миллионеры, загорать на закрытых пляжах звезды кино. Идеальный курортный городок Позитано, вечно сияющий средневековый Амальфи, романтичный Равелло и древний Пестум сегодня составляют центр мирового наследия ЮНЕСКО и считаются лучшим местом для проведения медового месяца у новобрачных. Недаром для отдыха вдвоем здесь есть все: изумительная природа, кристально чистая вода и полное уединение.

Кордоба (Испания)

Кордоба (Испания)

В прошлом столица Испании, ее старейшая часть, сегодня Кордоба остается самым грандиозным и наиболее интригующим примером мавританского наследия. Романтическое приключение подстерегает здесь на каждом шагу: осмотр исторических сокровищ в древнем Меските, прогулки по выбеленным улочкам Еврейского квартала, отдых в наполненных цветочным и цитрусовым ароматами патио, а также экскурсии в местные дворцы и мечети.

Синтра (Португалия)

Синтра (Португалия)

Роскошные холмы и долины Синтры когда-то были местом летних резиденций португальских королей и аристократов, проявлением королевского богатства и могущества. На протяжении 18 и 19 столетий английские путешественники, поэты и писатели, воспевали красоту и неповторимость местной природы. Один из писателей охарактеризовал Синтру как «самое благословенное место на всем белом свете».

Санторини (Греция)

Санторини (Греция)

Без сомнения, самый экстраординарный остров в Эгейском море — это Санторини. Только здесь можно увидеть умопомрачительные закаты, пленительные пейзажи и ослепительно белый песок. Белоснежные бунгало, высеченные в скале, превозносят отдыхающих прямо к небесам, давая возможность ощутить себя древнегреческими богами. Порой кажется, что именно здесь можно провести свою жизнь с любимым человеком.

Французская Ривьера (Франция)

Французская Ривьера (Франция)

Разнообразие галечных пляжей и дорогих вилл Французской Ривьеры всегда привлекало известных людей и звезд первой величины. Развлекательный Сен-Тропе, звездный Канн, чарующая Ницца и шикарный Антиб составляют жемчужину средиземноморского побережья. Почувствовать себя уставшим миллионером на отдыхе можно даже во время романтического путешествия.

Рим (Италия)

Рим (Италия)

Столица Италии сегодня живет в современном ритме несмотря на свою более чем 2500-летнюю историю. Императоры, священники и простые граждане оставляли свой отпечаток в этом городе. Археологические развалины древнего Рима, старые церкви и соборы, сокровища Ватикана – все это, несомненно, привлечет ваше внимание. Замечательно завершить день в Риме можно на Campo de’ Fiori в компании вкусной итальянской пиццы.

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя дешевый тур или недорогой авиабилет почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений, чтобы выбрать самое интересное и с хорошей скидкой (и делимся бесплатно с вами на нашем сайте и в социальных сетях, например, в яндекс дзене или вконтакте, инстаграме). Вот, наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности