Страхование туристов, выезжающих за рубеж. Что важно учитывать и на что обратить внимание?

Страхование туристов, выезжающих за рубеж. Что важно учитывать и на что обратить внимание?

Большинство туристов воспринимают «туристическое страхование», как полис, дающий право на бесплатную медицинскую помощь за границей. И считают его обычной формальностью, которая необходима, чтобы тебя выпустили за границу. Так ли это? В этой статье мы постараемся рассказать вам на сколько важно и необходимо страхование туристов выезжающих за рубеж. От каких рисков можно застраховаться и что необходимо учитывать при покупки страхового полиса.

В каких случаях необходимо страхование туристов, выезжающих за рубеж?

Нужно понимать, что страховой полис за границей — это ваша финансовая защита от различных непредвиденных рисков во время отдыха. Кроме базовой страховки от несчастных случаев и заболевания, страховой полис может помочь вам при отмене рейса, не выдачи визы, утери багажа и прочих возможных рисков.

При наступление страхового случая вам достаточно позвонить по номеру телефона, указанному в вашем полисе. Сотрудники страховой компании помогут вызвать врача, сообщат адреса клиник куда можно обратиться за помощью.

Самостоятельно организовать медицинскую помощь в чужой стране часто не только трудно, но и дорого. Например, нахождение в больнице Европы может обойтись вам в 600-800 евро в сутки, а посещение обычного терапевта от 100 евро. Теперь сравните эти расходы и стоимость страхового полиса! Выбор очевиден, не так ли?!

Какие есть виды страхование туристов?

Большинство страховых полисов, оформляемых для туристов выезжающих на отдых в рамках купленного тура, покрывает только базовые медицинские расходы. Но существует расширенное страхование, которое может покрыть большинство возможных рисков в путешествие. Давайте рассмотрим все возможные варианты.

Обязательное страхование туристов

Это самый недорогой вариант защитить себя во время путешествия. Страховой полис предусматривает возмещение медицинских расходов в случае травмы и болезни. В большинстве случаях страховая сумма по таким полисам составляет 30.000-40.000 евро (в зависимости от страховой компании).

В рамках базовой страховки вы можете получить следующие услуги: экстренная госпитализация, транспортировка до больницы, оплата необходимых лекарств, покупку авиабилета, если из-за болезни вы пропустили свой рейс и репатриация тела в случае смерти.

Обязательно при оформление такого страхового полиса уточните у страхового агента о случаях, на которых действие полиса не распространяется. Чаще всего это:

Страхование туристов от несчастных случаев

Данный страховой полис предусматривает единовременную выплату при наступление несчастного случая, без оплаты связанных с этим расходов. В зависимости от правил страхования такими случаями могут быть:

При этом стоит учитывать, что в большинстве случаев страховка выплачивается только в том только если застрахованный находился в момент получения травмы не под действием наркотических средств или алкоголя.

Для получения выплаты необходимо предоставить ряд документов указанных в правилах страхования к полису. Это могут быть справка из медицинского учреждения, результаты исследования и так далее. Отсутствие или неточность в оформлении подобных документов может быть основанием в отказе в возмещение ущерба.

Страхование багажа

Данная услуга поможет вам получить компенсацию в случае утере или повреждения багажа по вине авиакомпании или в результате действий или обстоятельств непреодолимой силы (это могут быть теракты, стихийные бедствия и так далее). Некоторые страховые полисы так же компенсируют задержку выдачи багажа. При этом если вы сами потеряли свой багаж, то выплата вам не положена.

Страхование на случай отмены поездки

Данные страховой продукт позволит вам компенсировать расходы в связи с отменой вашей поездки, по причинам, от вас независящими. Это может быть:

При оформление подобного страхового полиса обязательно уточните у страховой компании, какие риски будут застрахованы.

Страхование задержки рейса

Очень часто задержка рейса обходится нам в дополнительные расходы. В некоторых случаях имеет смысл оформить страхование туриста при задержки рейса. Особенно это актуально, если вы решились на самостоятельный отдых и вам предстоит несколько перелетов.

Такой полис позволит вам получить выплату даже если рейс был задержан из-за забастовки сотрудников, неблагоприятных погодных условий или поломки самолета. При этом стоит учитывать, что в различных компаниях свои минимальные сроки задержки рейса. Но, чаще всего это не менее 3 часов.

Чтобы получить выплату по такому страховому случаю вам нужно будет предъявить в страховую компанию справку о задержки рейса выданную авиакомпанией или сотрудниками аэропорта. Некоторым страховым компаниям для выплаты достаточно предъявить посадочный талон с отметкой о времени и дате вылета.

Страхование гражданской ответственности

Этот страховой полис защитит вас и ваши финансовые интересы, если во время отдыха за рубежом вы непреднамеренно причинили ущерб имуществу или здоровью третьим лицам. Например, если во время занятия спортом вы случайно нанесли кому-то травму или повредили имущество в гостинице.

В таких случаях страховая компания возместит ущерб пострадавшему. При оформление подобного полиса стоит внимательно ознакомиться с правилами страхования, так как в них часто прописывают исключения, в ходе которых страховая выплата не осуществляется. Это может быть, например, если вы взяли в аренду мотобайк и попали в аварию или врезались в витрину магазина.

Особенности страхование туриста, или на что следует обратить внимание при оформление полиса

Согласно Федеральному Закону «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации» страхование является основным способом обеспечения безопасности туристов за рубежом. Существует два вида страхового возмещения:

На стоимость вашего страхового полиса влияет размер страховой суммы, включенные в полис риски, а так же длительности вашей поездки за рубеж, страны, которую вы собираетесь посетить и ваш возраст (тарифы страхование детей и пожилых людей чаще всего выше), а так же многие другие факторы.

На что следует обращать внимание при оформление страхование туристов

Большинство страховых компаний к стандартной страховки предлагают расширенный полис с дополнительными опциями.

Страхование туристов онлайн

На нашем сайте вы можете оформить страховой полис не выходя из дома. Для этого вам достаточно знать страну прилета, даты поездки и рождения застрахованных лиц. Оплатить страховой полис можно с помощью дебетовой или кредитной карты.

Так же можно рассчитать стоимость страхового полиса прямо сейчас, заполнив необходимые поля в форме ниже:

Вот несколько реальных отзывов о работе компании Tripinsurance:

Больше отзывов можно найти на их официальном сайте.

А вы знали, что мы ежедневно просматриваем сотни различных предложений от туроператоров и авиакомпаний, чтобы найти для вас самые дешевые авиабилеты и туры по «вкусной цене»? Своими находками мы делимся на нашем сайте, а так же в наших группах в наиболее популярных социальных сетях. Вот, что мы нашли для вас недавно:


информация на сайте не является публичной офертой