Национальная кухня Исландии

Национальная кухня Исландии

Исландия славится своими водопадами, ледниками, вулканами и гейзерами. Природа в этой стране такая, что ею невозможно налюбоваться. Кроме этого каждый турист может наслаждаться кулинарией, которая здесь достаточно интересная и необычная. В нашей статье мы расскажем вам о самых необычных и вкусных блюдах в Исландии, которые точно стоит попробовать.

Кухня Исландии — скир

Кухня Исландии - скир

Нельзя побывать в Исландии и не попробовать скир. Это традиционный молочный продукт, который очень напоминает тающее мороженое или даже йогурт. Удивительно, но большой популярностью он пользуется именно среди туристов. Продается он, как правило, в больших супермаркетах, а стоимость доступная для каждого.

Кухня Исландии — водка «Рейка»

Кухня Исландии - водка "Рейка"

Да, поскольку в Исландии достаточно холодно, горячительные напитки здесь пользуются огромной популярностью. И с 2011 года водка «Рейка» является настоящей изюминкой для исландцев. Уникальность напитка в том, что водку фильтруют при помощи лавы и родниковой воды, что и дает тот самый неповторимый конечный результат.

Кухня Исландии — хакарл

Кухня Исландии - хакарл

Наверное, об этом угощении слышали все, но далеко не все знают, что придумали его именно в Исландии. И если углубиться в историю, то готовить данное блюдо начали еще древние викинги, которые охотились на акул. После добычу было принято закапывать глубоко под землю и по истечению нескольких недель выкапывали и сушили очень длительное время. И если сказать простыми словами, то хакарл – это просто мясо акулы, которое протухло. Трудно представить, как такое блюдо можно назвать национальным достоянием, но традиции здесь свято чтутся и соблюдаются.

Кухня Исландии — свид

Кухня Исландии - свид

И еще одно блюдо, которое надо попробовать туристу – это свид. И если с выше перечисленными вариантами ситуация сложнее, то здесь приготовление неимоверно простое. Остриженная голова овцы просто разрезается пополам и подается к столу. Нельзя сказать, что это слишком привлекательное зрелище, потому что вид действительно устрашающий, но, как говорят местные жители, именно такие угощения раскрывают колорит Исландии.

Нельзя сказать, что угощения будут слишком вкусными, но с уверенностью можно утверждать, что исландская кухня навсегда останется в памяти туриста. Не рекомендуется, конечно, экспериментировать с питанием тем людям, у которых проблемы с желудком, но для всех остальных такие изыски будут удивительными.

Авиабилеты в Исландию

Самый простой способ попробовать необычные блюда Исландии — побывать в этой стране лично. С помощью нашего «календаря низких цен» на авиабилеты вы сможете найти и купить самый дорогой билет в эту страну. Достаточно выбрать месяц и дату вылета!

Кстати, на нашем сайте вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи о путешествиях, но и купить недорогой авиабилет или подобрать для себя тур. А ещё, мы ежедневно просматриваем сотни различных предложений от ведущих авиакомпаний и туроператоров, чтобы найти наиболее интересные предложение. Своими находками мы потом делимся на нашем сайте или в наших группах социальных сетях (например, вконтакте или в инстаграме). Вот, что мы нашли для вас совсем недавно:


информация на сайте не является публичной офертой