Москва: тур выходного дня


Москва: тур выходного дня

Экскурсионные поездки на один день (тур выходного дня) из Москвы — замечательный предлог уехать из дома совместно с семьей или товарищами в выходные дни или весело провести время. Всего за один день в экскурсионном туре можно увидеть достопримечательности Подмосковья, городов Золотого кольца и Центральной России.

Тур выходного дня — поездка по Москве

Тур выходного дня - поездка по Москве

У посетителей российской столицы огромным спросом пользуются поездки по городу на автобусе. Это редкая возможность за одни сутки посетить самые разные уголки огромного города, повысить знания о его историческом прошлом и сегодняшней жизни, полюбоваться постройками времен царей, увидеть город с самой современной смотровой площадки. Кроме обзорных экскурсий, направленных на туристов, имеются также уникальные программы, которые помогут московским жителям посмотреть на Москву с совершенно другой стороны.

Тур выходного дня — Ростов

Тур выходного дня - Ростов

Ростов – здесь много памятников. Это и уникальный Кремль с множеством куполов, и синее озеро Неро, и Дмитриевский монастырь. Но особенно заинтересует женщин и девушек фабрика «Ростовская финифть», где мастерят почти фантастические изделия, декорированные кружевной филигранью. На этом производстве рекомендуется обязательно побывать: сначала нужно посетить музей, а после зайти в магазин. И вот тут дамы задерживаются на долгое время, рассматривая и покупая на память бесподобные украшения.

Тур выходного дня — Коломна

Тур выходного дня - Коломна

Коломна – подмосковный городок с огромным количеством любопытных музеев. Но особам прекрасного пола стоит сразу заглянуть в музей «Душистые радости», где экскурсоводы поведают о варении мыла, старинной парфюмерии и средствах гигиены России 19 века. А на память о прекрасно проведенном дне нужно купить себе туалетное мыло, в котором находится описание вышивки сувенира своими руками. Такой подарок барышням зачастую презентовали парфюмерные заведения в прошлом веке.

Тур выходного дня — Монино

Тур выходного дня - Монино

Монино – главный музей ВВС размещается в 50 километрах от столицы. В нем находятся целые поколения небесных машин – размещены и под голубым небом, и в специальных помещениях. Гигантские бомбардировщики и истребители, самолеты и вертолеты – это неполный перечень знаменитой техники. Особ мужского пола разных возрастов вытянуть из этого музея будет трудно.

Тур выходного дня — Тула

Тур выходного дня - Тула

Тула – пока дамы в Музее пряников пробуют эту сладости с разными вкусами, «мальчишки» изучают огромную коллекцию оружия в музее этих предметов. В выставочных залах можно увидеть холодное и артиллерийское оружие, пистолеты для дуэлей и ружья для охоты, пулеметы и сегодняшние автоматы, маленькие копии револьверов мелкого калибра, которые запросто можно поместить в спичечной коробочке. Все оружие производят на тульских заводах, но имеются и зарубежные экземпляры.

Тур выходного дня — Мышкин

Тур выходного дня - Мышкин

Мышкин – место для царских покоев, мышиных, конечно. В них проживают царь с царицей, знакомят со своим королевством и с придворными, учат как нужно защищаться от кошек, угощают вкусным лакомством – сыром. Особенно пышные праздники во дворце организуют по выходным дням. Кстати, мышиные особи благородных кровей обуваются только в валенки. В городе даже имеется музей этой стариной обуви, а еще Музей льна и живых ремесел, где детей обучают различным премудростям. К примеру, можно испытать себя в гончарном деле по изготовлению глиняных горшочков и крынок.

Тур выходного дня — Сергиев Посад

Тур выходного дня - Сергиев Посад

Сергиев Посад – главная краса и гордость подмосковного городка, потому что тут находится Сергиева Лавра. Приехав в этот город, непременно нужно посетить это святое место. Конечно, захочется посмотреть и на другие достопримечательности. Детям подойдет Музей игрушек. Чего только здесь нет: русские, японские, китайские, безделушки детей бедняков и царских детей. Особым вниманием пользуется национальное достояние – матрешка. После посещения музея всем желающим можно попробовать своими руками раскрасить необычную игрушку. Гостям предлагается заготовка, за которую придется заплатить, и кисточки. Особенно нравится это делать китайским туристам. Есть в музее и особый уголок, где можно поиграть в диковинные игрушки из дерева.

Большое многообразие развлекательных программ предоставляет возможность увидеть много необычного и познавательного: лесные массивы, чистые как слеза водоемы. Замечательная фауна и уникальные места отвлекут от забот и зарядят позитивом.

Кстати, на нашем сайте вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи о путешествиях, но и купить недорогой авиабилет или подобрать для себя тур. А ещё, мы ежедневно просматриваем сотни различных предложений от ведущих авиакомпаний и туроператоров, чтобы найти наиболее интересные предложение. Своими находками мы потом делимся на нашем сайте или в наших группах социальных сетях (например, вконтакте или в инстаграме). Вот, что мы нашли для вас совсем недавно:


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности