Дни замороженного мертвеца в Колорадо

Дни замороженного мертвеца в Колорадо

В 1989 году норвежец Бредо Морстуль (Breo Morstoel) в одном из колорадском городке Нидерланд отдал Богу душу. Тело было заморожено в криогенных лабораториях Калифорнии по желанию его сына Трюгве, который в будущем надеялись его оживить.

Бредо Морстуль (Breo Morstoel)

Четыре года тело Бредо Морстуля находилось а жидком азоте, но из-за финансовых трудностей было принято решение перевезти тело в небольшой шахтерский город Недерлэнд (Nederland). Всю дорогу до городка мертвое тело провело в сухом льду, где и на находится по сей день, в небольшой пристройке возле дома. Наследники заботливо ухаживали за остатками покойного и регулярно добавляли новой порции сухого льда каждые 4-5 недель.

Дни замороженного мертвеца (Frozen Dead Guy Days)

В 1994 году в городе возник скандал, когда выяснилось, что норвежцы живут в доме без электричества и водопровода, но зато с замороженным псевдоживым трупом. Дочь покойного Ауд и ее сына депортировали в Норвегию, а замороженный дед остался на попечении города. Его по-прежнему постоянно обкладывают сухим льдом (ежемесячно требуется 725 килограммов). Плюс выпустили закон, запрещающий иметь личной собственные мертвые тела.

Дни замороженного мертвеца (Frozen Dead Guy Days)

Фестиваль «Дни замороженного мертвеца» (Frozen Dead Guy Days) с тем, чтобы привлечь туристов и заработать денег на поддержку высокотехнологичного хранилища стал проводится в городе каждый март в течении трех дней.

гонки в гробах

Праздник настолько стал популярным у туристов и местных жителей, что фестивалю даже посвящена одна из серий знаменитого мультсериала «Южный парк».

Дни замороженного мертвеца

Программа этого странного фестиваля включает в себя гонки в гробах, конкурс двойников замороженного мертвеца и парад, участники которого движутся в замедленном темпе.

гонки в гробах

Во время праздника можно посмотреть шоу «разморозь свои кости», послушать концерты живой музыки и посоревноваться в гонках «на гробах» от паба к пабу.

гонках "на бровях"

Также, среди мероприятий числятся экскурсии к сараю, где до сих пор хранится замороженного тело; «полярные купания», предназначенные для смельчаков, готовых искупаться в начале марта, когда водоемы еще стянуты льдом; исполнение традиционного для этих дней танца «Голубой шар»; угощение посетителей массовых гуляний блинами по утрам; выставка-продажа произведений местных художников; гонки на снегоступах и конкурс снежных скульптур.

Во время фестиваля тело Морстуля обычно находится в его доме, а вокруг идет празднество. Организаторы полагают, что дух «деда» помогает сделать мероприятие незабываемым.

Важных гостей просят помочь дочери «деда» Од Морстель получить въездную визу, чтобы она могла быть во главе праздничного шествия. Дело в том, что уже долгое время дочь виновника торжества не может приехать в США из-за нарушения паспортно-визового законодательства Америки много лет назад. Родственники не против проведения такого праздника, однако они надеются, что однажды «деда» можно будет оживить или клонировать.

Кроме полезной информации для туристов и путешественников на нашем сайте (или в социаильных сетях: инстграме, вконтакте) можно подобрать недорогие и горящие туры в разные точки мира. Вот наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой