6 достопримечательностей Крыма, о которых мало кто знает

6 достопримечательностей Крыма, о которых мало кто знает

Представляем список весьма живописных, но малоизвестных мест в Крыму. Хоть туристы сюда добираются нечасто, их стоит посетить, чтобы испытать восхищение красивейшими видами и завораживающими пейзажами. Почувствуйте дух авантюризма и романтики, смело окунитесь с головой в удивительный «полуостров сокровищ» – чудесный мир природных и исторических достопримечательностей. Приключения начинаются!

Крымские путеводители предлагают массу увлекательных экскурсий по популярным маршрутам. Но что делать, если Вы уже везде побывали – и в Никитском ботаническом саду, и в Ласточкином гнезде, а также других известных местах. Расстраиваться точно не стоит. В Крыму припасено еще немало чудес, о которых даже не все местные жители знают, не говоря уже о туристах полуострова.

6 достопримечательностей Крыма, о которых мало кто знает

Кояшское озеро – розовый эксклюзив

Кояшское озеро – розовый эксклюзив

Этот уникальный водоем – настоящее чудо природы. Находится он в Опукском заповеднике вблизи города-героя Керчь. Розовый оттенок воды завораживает, ты как будто переносишься в фантазийный мир альтернативной Вселенной. Хотя объяснение у феномена достаточно прозаичное – в озере обитает множество микроскопических водорослей, выделяющих особый пигмент, так «гламурно» окрашивающий озерные воды.

Тарханкут – вдали от цивилизации

Тарханкут – вдали от цивилизации

Мыс Тарханкут располагается на диком полуострове с одноименным названием. Он рельефно изрезан живописными гаванями и берегами с известняковыми скалами. Инфраструктура здесь практически не развита, поэтому место сохранило самобытную первозданную красоту. Своей нереальной красотой оно напоминает волшебные сны, а не объект наяву.

Природный бассейн мыса с чистейшей водой, имеющий диаметр 15 м и глубину 8 м, носит романтичное название «Чаша любви». Существует поверье, что если пара любящих сердец прыгнет со скал в «любовную чашу» и не разомкнет рук в прыжке, то им суждено прожить вместе до конца дней.

Исчезнувшее поселение Лаки – Крымская Хатынь

Исчезнувшее поселение Лаки – Крымская Хатынь

Во время Великой Отечественной войны греческое село Лаки было стерто с лица земли врагами за мужество и героизм жителей, оказывающих помощь партизанам. Сегодня здесь действует миниатюрный монастырь св. Луки всего с несколькими монахами. Бывшая деревня располагается на территории Бахчисарайского района. Она окружена лесами и горами, и стоит там такая благодатная тишина, а также ощущается некая мистическая сила, что все, кто посетил это место, чувствовали мощный прилив сил и энергии.

Ак-Кая – белая скала

Ак-Кая – белая скала

В гротах и пещерах белоснежной Ак-Каи скрывается множество тайн, здесь периодически раскапывают важные археологические находки. А ее склоны не раз служили природной декорацией для отечественных режиссеров. У подножия были сняты такие фильмы, как «Пятидесятилетний капитан», «Приключения Чиполлино» и «Всадник без головы».

Расположена уникальная белая скала недалеко от г. Белогорск. С ее вершины можно любоваться захватывающими видами. Хотя она скрывает и немало «скелетов в ущелье» в буквальном смысле слова. В старину отсюда приносили человеческие жертвы, сбрасывая обреченных вниз.

Заброшенная атомная электростанция Крыма – город призраков

Заброшенная атомная электростанция Крыма

Покинутая и одичалая АЭС находится на Керченском полуострове. Объект был готов на 90%, но так никогда и не запущен. Этому помешала самая масштабная трагедия СССР – катастрофа на Чернобыльской АЭС. Сегодня огромная территория с пустынными боксами и различными сооружениями стала настоящим городом-призраком, вселяющим страх и трепет в тех, кто все же посетил столь жутковатое место.

Бочка смерти в Балаклаве – фрагмент Южного форта

Бочка смерти в Балаклаве

Эта конструкция, расположенная на высоте 360 метров над уровнем моря, представляет собой половину огромной бочки из железа. Она является частью Южного форта, возведенного в 1854 году во время первой обороны Севастополя.

Зловещие рассказы гласят о том, что в Гражданскую войну бочку использовали в качестве места казни матросов красной армии. А в годы ВОВ на этом смертельном пятачке фашисты расстреливали красногвардейцев. Сегодня многие люди не жалеют времени и сил, чтобы взобраться на конструкцию и изучить остатки оборонительных сооружений Южного форта.

Крым – прекрасен. И многолик. Если вы уже посетили и насладились популярными достопримечательностями, пришло время открыть неизведанные грани красивейшего полуострова.

Как попасть в Крым туром?

Иногда полететь в Крым выгоднее туром. Цены бывают от 5000 рублей с человека за 7 ночей отдыха. Жить, правда, будете в деревянном домике… Но, вы же в Крым не ради отеля едите? Вот, горящие туры в Крым из Москвы на сейчас:

Как купить дешевые авиабилеты в Крым?

Мы же считаем, что в Крым нужно ехать самостоятельно, чтобы осмотреть без спешки весь полуостров. Можно на собственном автомобиле или на поезде (благо сейчас построили мост), но удобнее всего на самолетах. Авиабилеты в Крым из Москвы стоят довольно недорого, даже в сезон.

Ниже, мы разместили специальный «календарь низких цен на авиабилеты». С помощью этого календаря сразу видно: в каком месяце стоимость перелета будет самый дешевый. Просто выбирайте нужный вам месяц, дату и откроется страница с онлайн покупкой авиабилета.

А вот, расписание полетов в Симферополь из Москвы:

Ну и напоследок: стоимость авиабилетов в Симферополь из самых популярных городов России. Ниже самые недорогие билеты из крупных городов России!

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя недорогой тур почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений, чтобы выбрать самое интересное и с хорошей скидкой (ими делимся бесплатно с вами на нашем сайте и в социальных сетях). Вот, наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой