Бесплатные смотровые площадки Стамбула (6 лучших)

Бесплатные смотровые площадки Стамбула

Чтобы найти бесплатные смотровые площадки Стамбула, у вас нет нужды долго ехать в Сапфир или взбираться на Галатскую башню. Стамбульские виды открываются отовсюду и совершенно бесплатно, достаточно просто свернуть в нужном направлении.

Кстати, если вы остановитесь в Стамбуле всего на пару дней, то читайте нашу статью «20 лучших достопримечательностей Стамбула«!

Бесплатные смотровые площадки Стамбула (список)

Набережная Эминёню

Набережная Эминёню

Именно с набережной Эминёню открываются самые узнаваемые стамбульские картины: синий Босфор, разделивший Европу и Азию, соединяющий два континента Галатский мост, белые паромы и чайки, наполняющие вечный город особыми звуками.

Эминёню с давних пор является причалом для разных судов. Сюда прибывали иностранные корабли, доставлявшие товары и гостей со всех сторон света. Многие из них приплывали в Стамбул в поисках не только удачи и фортуны, но и справедливости и закона, за исполнением которого неукоснительно следили кадий и турецкие султаны.

Может быть, поэтому пристать Эминёню получила такое название, которое в переводе с турецкого языка означает «перед законом».

Галатский мост

Галатский мост

Галатский мост не только соединяет Европу и Азию, это и прекрасная смотровая площадка на обе стороны света.

Смотровая площадка в парке Гюльхане

Смотровая площадка в парке Гюльхане

Парк Гюльхане переводится как «город роз». Свое название парк получил благодаря огромному количеству роз и тюльпанов, которые и по сей день покрывают весь парк по весне.

Напротив главного входа в парк есть весьма необычный фонтан. Он сделан в виде книги, а движение воды напоминает перелистывание страниц.

Две аллеи расходятся от фонтана-книги. Одна ведет направо, в Топкапы, а другая, центральная, — к выходу из Гюльхане. Она-то нам и нужна. По ней следует пройти до самого конца и, не выходя из парка, повернуть направо и обойти Топкапы по тропинке, идущей вверх. Здесь каскадом расположились несколько террас.

С этих террас открывается вид на Босфор, современный Стамбул и Принцевы острова.

Смотровая площадка в мечети Сулеймания

Смотровая площадка в мечети Сулеймания

Мечеть Сулеймание, увековечившая память о султане Сулеймане и великолепном веке Османской империи, находится на самой высокой точке холма, начинающегося сразу за Египетским базаром.

Смотровая площадка в мечети Зайрек

Смотровая площадка в мечети Зайрек

Слева от мечети Сулеймание расположен еще один холм, на вершине которого стоит древний византийский монастырь Пантократора, который сегодня является мечетью Зайрек.

Подъем сюда очень крут. Но наградой будут сразу несколько смотровых площадок.

Первая смотровая площадка — это территория открытого кафе, которое находится на полдороге к мечети Зайрек.

Вторая смотровая площадка — это террасы, расположенные за мусульманским кладбищем.

Тут откроется вид на Галату и Босфор, и на крыши исторического Фатиха. А бонусом — на соседний холм, увенчанный Сулейманией.

Смотровая площадка в Эйюпе

Смотровая площадка в Эйюпе

В Эйюп многочисленные туристы направляются для того, чтобы посетить холм Пьер Лоти, который назван в честь моряка и писателя, автора известного романа «Азиаде».

Подняться вверх можно по канатной дороге. Это самый рациональный путь в ресторан «Азиаде» и открытое кафе «Пьер Лоти», которое расположилось вдоль самой кромки холма.

Как дешево добраться до Стамбула

Из многих городов России есть рейсы в Стамбул, наиболее дешевые, чаще всего, бывают из Москвы (уже в России можно заказать индивидуальный трансфер из аэропорта Стамбула в нужный вам отель, цены на уровне московских или даже ниже). Можете убедиться в этом сами с помощью нашего «календаря низких цен на авиабилеты». В нём сразу видно в какой месяц лететь в Стамбул дешевле всего! А если выбрать нужный вам месяц и дату вылета, то откроется окно онлайн бронирования авиабилета в Стамбул.

А вот актуальная стоимость авиабилетов в Стамбул из наиболее крупных городов России:

Ещё один вариант дешево добраться до Стамбула — это в с середины августа купить дешевый авиабилет в болгарский городок Бургас (цена чаще всего бывает в районе 1000-1500 рублей). Берем билет в одну сторону, обратно лететь будет дорого! Отдохнув на море, на ночном автобусе (за 1000 рублей) отправляйтесь в Стамбул. А уже из Стамбула возвращаемся в ваш город.

Если вы собрались самостоятельно посетить Стамбул, то не забудьте оформить туристическую страховку. Стоит она копейки, а в случае несчастного случая поможет сэкономить вам значительную сумму.

Где остановиться в Стамбуле

В Стамбуле есть отели, хостелы и апартаменты на любой вкус и кошелек. Можно взять в центре города или ближе к пляжам, а можно выбрать отели с русскоговорящим персоналом. Ниже карта Стамбула с отмеченными на ней отелями:

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя недорогой тур почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений, чтобы выбрать самое интересное и с хорошей скидкой (ими делимся бесплатно с вами на нашем сайте и в социальных сетях). Вот, наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой