Самые опасные острова мира – топ 8

Самые опасные острова мира – топ 8

Для большинства путешественников, поездка на острова, ассоциируется с прекрасным отдыхом вдали от цивилизации, но далеко не всякий остров представляет собой настоящий рай, словно специально созданный для отдыха. В нашем мир существуют такие уголки суши, по среди морей и океанов, на которые лучше не попадать. Мы специально для вас сделали подборку «Самые опасные острова мира – топ 8».

Топ-8: самые опасные острова мира

Остров Повелья (Poveglia), Италия

Остров Повелья (Poveglia), Италия

Остров Повелья, небольшой остров Венеции, который на первый взгляд ничем не отличается от других островов. Но, начиная 1776 года и на протяжение более сто лет на остров свозили людей больных чумой. В те времена, Повелья представлял из себя огромный крематорий, в котором сжигали тела умерших больных.

Карантинный изолятор просуществовал до 1814 года. Всего здесь за все время от чумы умерло примерно 160 000 людей. А в 1922 году на острове была построена психиатрическая больница, которая была закрыта только в 1968 году и с тех пор остров Повелья остается заброшенным. А вы рискнули бы провести тут ночь?

Атолл Бикини, Маршалловы острова

Атолл Бикини, Маршалловы острова

Атолл Бикини, один из необитаемых атоллов Маршалловых остров в Тихом океане, который состоит из тридцати шести остров с общей площадью чуть более 6000 квадратных километров. В период между 1946-1958 года США использовала атолл как полигон для испытаний ядерного оружия и взорвала здесь двадцать три ядерные бомбы, мощностью более 42 мегатонн.

1 марта 1954 года на атолле Бикини была испытана самая мощная в то время водородная бомба (мощностью 15 мегатонн) – Кастл Браво. Взрыв оказался такой сильный, что произошло радиоактивное загрязнение близлежащие территории, в том числе японского рыболовного судно с 23 моряками, один из которых умер в 1954 году. Даже сейчас уровень радиации на атолле в несколько раз превышает норму.

Миякедзима, Япония

Миякедзима, Япония

Миякедзима небольшой вулканический остров на архипелаге Идзу. В центре острова располагается вулкан Ояма. В 2000 году произошло извержение вулкана и с его кратера начала сочиться ядовитый вулканический газ. Все население острова было экстренно эвакуировано на целых 4,5 года.

Сейчас остров обитаем, но выход ядовитого сернистого газа из-под земли не прекращается до сих пор. Местные жители уже привыкли к этому и при объявлении тревоги сразу же достают противогазы.

Кеймада Гранди, Бразилия

Кеймада Гранди, Бразилия

Этот небольшой островок в атлантическом океане находится недалеко от бразильского штата Сан-Паулу. Площадь острова Кеймада Гранди примерно 430 000 квадратных метров, но известен он больше, как место обитания одной из опаснейшей змеи мира — американской копьеголовой змей. Укус которой очень смертелен для человека. Считается, что на каждый квадратный метр приходится по одной змее.

По этой причине, а также ради сохранения фауны и флоры, власти Бразилии запретили посещать остров. Но, многие гиды привозят сюда туристов на лодках к берегу острова.

Рамри, Бирма

Рамри, Бирма

С этим остров связана довольно ужасная история: во время Второй мировой войны, японцы потерпели поражение в битве с англичанами и попытались скрыться через болота острова Рамри.

По дороге они подверглись массовому нападению гребнистых крокодилов (этот факт даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самая массовая атака крокодилов на людей). Из более 1200 японских солдат живыми осталось только 20 человек и те находились в шоковом состоянии.

Грюинард, Шотландия

Грюинард, Шотландия

Этот небольшой островок находится у побережья Шотландии. Размеры острова небольшие, примерно 2 километра в длину и 1 километр в ширину. Во время Второй мировой войны, с 1942 года, использовался властями Великобритании для испытания биологического оружия.

После окончания испытаний над овцами ученые попытались очистить территорию от спор сибирской язвы. Удалось это сделать только после 1986 года, когда на остров вылили 280 тонн раствора формальдегида, а наиболее загрязненные слои почвы убрали.

Сейчас официального запрета на посещение острова нет, поэтому каждый волен решать сам – стоит ли посетить остров, почва которого возможно до сих пор заражена сибирской язвой.

Кстати, почва с острова в 1981 году была использована для террористического акта: запечатанный конверт с грунтом был оставлен в Блэкпуле и возле военного исследовательского центра в Портон-Дауне.

Северный Сентинельский остров, Индия

Северный Сентинельский остров, Индия

Северный Сентинельский остров один из островов в Бенгальском заливе. Известен тем, что на нем проживает племя аборигенов, которые крайне агрессивно отвергают любые контакты с внешним миром.

Их численность оценивается от 15 до 400 человек. Это последнее из племен на Земле, которое не имеет контактов с цивилизацией.

Чтобы защитить племя от болезней, от которых у островитян нет иммунитета, правительство Индии запрещает высаживаться на остров, что, правда, не помешало в 2018 году пробраться на него американского миссионера Джона Аллена Чау. Чау хотел обратить местных аборигенов в христианство, но был убит 17 ноября. Кроме этого, сентинельцы в 2006 году убили двух рыбаков, которые рыбачили недалеко от острова.

Остров Возрождения, Узбекистан и Казахстан (бывший)

Остров Возрождения, Узбекистан и Казахстан

Остров образовался в конце XVI века, когда уровень Аральского моря начал снижаться. Был открыт в 1848 году экспедицией лейтенанта Бутакова и назван «Остров имени Царя Николая I».

Во времена СССР был переименован в остров Возрождения. С 1942 по 1990 года на острове находилась секретная советская биохимическая лаборатория, с условным наименованием «Бархан». Сотрудники лаборатории и военные проживали в построенным для них городе Кантубек (Аральск-7).

Более 50 лет здесь испытывали бактериологического оружие на подопытных животных.

В 1988 году на территории острова были захоронены в одиннадцати могильниках контейнеры с возбудителем сибирской язвы. В 1992 году президент России Борис Ельцин издал указ о закрытие полигона и весь военный контингент из городка Аральск-7 был передислоцирован в город Киров, а биолаборатория демонтирована.

В 1995 году американские военные и ученые прибыли на остров, чтобы взять пробы из шести могильников. Результаты исследования показало, что споры Сибирской язвы полностью не погибли и представляют опасность для человечества.

Кстати, остров Возраждения можно увидеть в компьютерной игре «Call of Duty: Black Ops».

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя недорогой тур или дешевый авиабилет почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений от десятки крупнейших туроператоров и авиакомпаний, чтобы выбрать самое интересное. Своими находками бесплатно делимся с вами на страницах нашего сайта, а так же в популярных социальных сетях (вконтакте, инстаграме). Вот, наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой