Национальная еда Турции

Национальная еда Турции

Турецкая кухня имеет очень широкий ассортимент, здесь можно найти еду на любой вкус, это могут быть сладкие, острые или пряные блюда. Конечно, какая-то часть блюд похожа на привычную всем пищу, турки также едят макароны с котлетами или жаренную картошку с курицей, но не стоит забывать, что их национальная кухня заслуживает отдельного внимания. Сегодня мы расскажем вам про национальную еду Турции!

Завтрак в Турции

Завтрак в Турции

Конечно, стоит начать изучать турецкую кухню с завтрака (Kahvalt), так как для них это особый ритуал. Турецкий завтрак очень разнообразен, в него входят оливки, несколько видов сыра, помидоры, огурцы, тосты, мед, варенье, тахин, различная зелень, колбаса, привычная нам глазунья, а также турецкая яичница – менемен. Турецкий завтрак не знает границ, и все могут добавить в него что-то свое.

Кебаб и донер

Кебаб и донер в Турции

Из турецкой кухни все мы прекрасно знаем кебаб и донер (или как его называют в России шаурма). Культ донера в Турции можно встретить на каждом углу, соответственно и цены на него будут меняться зависимо от места, где вы будете их покупать. Донер может быть куриным или мясным, его могут подавать с луком и различными томатными соусами, также самые изощренные могут положить во внутрь картофель фри. И, конечно, донер лучше кушать с острым перчиком, который вам подадут рядом, плюс можно взять турецкий айран. А кебаб похож на известный в России люля-кебаб. Мясной фарш насаживают на шампур, после готовки подают с тушеными овощами и маринованным луком и конечно же лавашом.

Лахмаджун

турецкий Лахмаджун

Лахмаджун (Lahmacun) это большая лепешка в круглой форме из тонкого текста, но нее обычно выкладывают мелко протертый фарш с также хорошо протертыми овощами. Готовят такие лепешки в глиняной печи, вообще в Турции многие мучные изделия готовят в такой печи. Подают лахмаджун вместе с овощным салатом и лимоном, по желанию можно завернуть овощи в лепешку и полить лимоном, либо же есть в прикуску.

Кокореч

турецкий Кокореч

Кокореч (Kokore), данное блюдо для любителей острых ощущений в прямом и переносном смысле. Данное блюдо одно из самых нестандартных, хотя большая часть турков очень любит его. Готовится кокореч из кишок молодых баранов, их заполняют потроха барана, такие как печень, сердце, почки и легкие. Обжаривают на вертеле и подают с различными специями.

728*90 RU V.1

Десерты

турецкие десерты

Теперь поговорим о сладких блюдах, названия сладких блюд показывают все яркость Турции. Многие знают и пробовали лукум, пахлаву, локму и халву. А слышали ли вы о такой сладости как куриная грудка? Tavuk gs или куриная грудка одно из национальных сладких блюд Турции, готовиться очень легко, потребуется молоко, маргарин, сахар, мука, ванилин и корица. По виду данное блюдо похоже на белое желе, но имеет более твердую структуру, если будете на отдыхе в Турции, обязательно попробуйте.

О турецкой кухне можно говорить очень долго, чтобы испробовать ее всю вам не хватит и нескольких лет. Ее разнообразие трудно сравнить с какой либо другой кухней, так как история турецкого народа очень запутанная, было много воздействий разных народов и здесь намешано столько красок, даже представить сложно.

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя недорогой тур почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений, чтобы выбрать самое интересное и с хорошей скидкой (и делимся бесплатно с вами на нашем сайте и в социальных сетях, например, в вконтакте, инстаграме и даже в телеграме!). Вот, наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности