Что можно забрать из отеля?

Что можно забрать из отеля

Классическая комедия, классическая ситуация. Отдыхающие выселяются из отеля, на ресепшене у них рвется рюкзак, из которого выпадает несколько килограмм отельного добра. Зрителю смешно, потому что, пусть и утрированная, но правда. Выезжая из дорогого отеля, хоть раз, но всякий задумывался о том, можно ли что-то взять с собой. И это бурно обсуждается на форумах, в блогах и т.д. Мыло, говорят, взять можно, а вот шторы уже не унесешь. Все логично. Но конкретики мало. Или всё же существует список вещей, которые можно не боясь оставить себе, как сувенир? Оказывается, что несмотря на то, что каждый приличный отель теряет каждый год около 10 000 долларов США на «потерянном» имуществе, кое-что законно можно забрать с собой. И мы сейчас расскажем вам, что именно.

Что можно забрать из отеля?


Как оказывается, список достаточно внушительный. Например, никто не запретит вам уехать вместе с мылом или шампунем. Туда же отправляются гели, лосьоны, тапочки и прочие банные средства. Кроме полотенец, так как их не выкидывают, а отдают в химчистку. Поэтому, никто косо на вас не посмотрит, если вы выйдете на ресепшен в шапочке для душа и чистых тапочках.

Также можно забрать любые канцелярские принадлежности. Чаще всего в отелях они брендированные, а значит, являются чуть-ли не рекламным материалом. Вас еще и поблагодарят, если вы, будучи в другой стране у себя на Родине, будете пользоваться их промо-материалами.

Кроме прочего не воспрещается забирать с собой всякие чаи, кофе и сахар, так как их стоимость включена в стоимость вашего проживание. Считайте, расходные материалы, уже списанные задним числом.

Более того, многие вещи, способные помочь вам в путешествии, такие как набор для шитья, пакеты или чистящие средства для обуви, также входят в список того, что можно забрать из отеля при выселении.

Что нельзя забрать из отеля?


Здесь разговор короткий. Нельзя и всё тут. Дальше простым списком: постельное белье, включая подушки и одеяла, шторы, матрасы, ковровые покрытия, халаты и полотенца (хотя, отели часто дарят халаты своим частым клиентам, тоже с логотипами, в качестве промо-материалов), любая посуда и техника, включая часы и фены. Особняком стоит, кто бы мог подумать, Библия и Коран. Да, многие отели оставляют в номерах священные писания двух крупных религий. Их выносить строго запрещено. Так что, не попадитесь.

Ну и напоследок расскажем о самых необычных вещах, которые постояльцы, выселяясь, пытались вынести незаметно.

Например, из одного отеля в Лас-Вегасе, турист пытался вынести ковер. Но не целый, а предварительно вырезанный кусок покрытия. А в Берлине семейную пару поймали с раковиной. Но никто не смог переплюнуть гостя швейцарского отеля, который попытался пронести через ресепшн огромные часы весом пятьдесят килограмм. так что, не полотенцами едиными.

В конце статьи хотелось бы напомнить. Если вам что-то очень понравилось в отеле, то подойдите на ресепшн и спросите, можно ли это забрать. Даже если ответ будет отрицательный, в 90% случаев вам могут предложить купить понравившуюся вещь в качестве сувенира.

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя недорогой тур почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений, чтобы выбрать самое интересное и с хорошей скидкой (и делимся бесплатно с вами на нашем сайте и в социальных сетях, например, в вконтакте, инстаграме и даже в телеграме!). Вот, наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности