Пляжи Занзибара

Пляжи Занзибара

В последнее время путешествия на Занзибар становятся всё более популярны, и это не удивительно. Роскошные пляжи Занзибара с белым песком и нетронутой природой манят к себе неискушённых туристов. Пляжи Занзибара простираются практически вдоль всей береговой линии острова, и перед каждым туристом встаёт вопрос, какой пляж выбрать. А чтобы выбор был правильным, лучше заранее ознакомиться с особенностями каждого из них. Мы расскажем вам про наиболее популярные и красивые пляжи Занзибара!

Популярные пляжи Занзибара

Nungvi Beach (Нунгви)

Nungvi Beach (Нунгви)

Пляж Нунгви находится в северной части острова и считается самым популярным на всём побережье Занзибара. Здесь достаточно широкая отельная база. Помимо крупных отелей, в которых живут в основном «пакетные туристы», очень много частных гостиниц и гостевых домов, которые предлагают проживание в бунгало. Также на пляже очень много различных кафе и ресторанчиков. Цены не очень демократичные, но найти бюджетный вариант всё-таки можно.

Говоря об океане и пляже, Нунгви, пожалуй, самый красивый. Белоснежный песок и бирюзовая вода никого не оставят равнодушным, а проплывающие мимо лодки только добавят колорита. Вода настолько прозрачная, что даже без маски вы сможете любоваться морскими звёздами.

До пляжа можно добраться на такси из аэропорта или местным транспортом из столицы острова.

Kendwa beach (Кендва)

Kendwa beach (Кендва)

Пляж Кендва находится недалеко от Нунгви и ласкает взгляд туриста своим белоснежным коралловым песком и лазурной водой. На Кендве практически не бывает отливов, чем грешат все пляжи Занзибара, поэтому пользуется популярностью у туристов.

Это самый респектабельный курорт на острове, в основном для состоятельных туристов. Проживание, как и питание, возможно только в отелях, так как инфраструктура на пляже пока развита плохо.

Добраться до пляжа можно только на такси.

Paje Beach (Паже)

Paje Beach (Паже)

Пляж Паже, или как ещё его называют Падже, расположился на северо-восточном побережье острова, приблизительно в 50 км от столицы. Когда-то это была простая рыбацкая деревня, а сейчас это вполне достойный для посещения пляж, который подойдёт для самостоятельных туристов. Здесь нет больших отелей, зато в изобилии бунгало, расположенные непосредственно на пляже. Много открытых участков, где можно принимать солнечные ванны. И несомненным плюсом можно отметить большое количество развешанных гамаков в тени деревьев. Шум прибоя ласкает уши на протяжении всего дня.

Пляж очень красивый, но мелкий. Очень подойдёт семьям с маленькими детьми. Любителям поплавать придётся преодолеть несколько сотен метров по воде, чтобы найти глубину.
Это место очень популярно у кайтеров. Лёгкий ветерок позволяет кататься на протяжении всего дня, а вечером пляж раскрашен яркими красками куполов кайтов.

Единственный минус, и то не для всех, это отлив. После обеда вода уходит на полтора – два километра, тем самым лишая возможности купаться. В это время открывается вся красота морского дна, поэтому гуляя по обмелевшему пляжу, можно сделать не мало интересных открытий.

Добраться до пляжа можно как на такси, так и на местном «дала-дала».

Kizimkazi beach (Кизимкази)

Kizimkazi beach (Кизимкази)

Пляж Кизимкази, расположившийся на юге острова, привлекает туристов своей дикостью и возможностью увидеть дельфинов. Это именно то место, куда местные организуют экскурсионные морские прогулки. Дельфины туда действительно приплывают, но далеко не всем удаётся их увидеть во время прогулки.

Кизимкази – это самая настоящая рыбацкая деревня, здесь весь колорит Африки. На пляже рыбаки выкладывают свой улов, и идёт очень бойкая торговля.

К сожалению, этот пляж не очень пригоден для купания, так как всегда занят лодками и рыбаками, а дно покрыто кораллами, ежами и водорослями. Решив искупаться в данном месте, лучше использовать специальную обувь.

Инфраструктура на пляже не развита совсем, нет ни магазинов, ни кафе. Питаться придётся в гостевых домах, где будете проживать. Цены очень высокие, владельцам приходится возить продукты из столицы, а это очень далеко.

В Кизимкази из столицы ходит местный «дала-дала», также и такси всегда готово довезти до любой точки.

Авиабилеты на Занзибар

Многие посетители нашего сайта уже давно привыкли самостоятельно планировать свои путешествия, без всяких туроператоров и агентов. Вы тоже это можете сделать! Чтобы посетить Занзибар достаточно купить авиабилеты и забронировать отель. Вот «календарь цен» на авиабилеты из Москвы в Занзибар. Самая низкая цена подсвечена зеленым цветом. Просто выбирайте нужный вам месяц и дату вылета, после чего откроется окно с онлайн бронированием авиабилета (а если вы привыкли покупать готовые туры, то рекомендуем делать это на сайте LevelTravel).

Отели на Занзибаре

Купив билеты нужно сразу подумать об отеле! Современные технологии позволяют забронировать отель не вставая с дивана. Наши друзья из Hotellook сделали для вас подборку наиболее популярны отелей на острове Занзибар.

Туристическая страховка

Отправляясь отдыхать в другие страны нужно сразу продумать всё мелочи и конечно же не забыть про страховку. Стоит она недорого, но поможет вам сэкономить при обращение за медицинской помощи. В путешествие бывает всякое и не стоит экономить на своем здоровье и безопасности. Мы рекомендуем своим друзьям оформлять страховку на сайте cherehapa. Тут сразу видно стоимость страхового полиса туриста в разных компаниях, а так же страховую сумму.

Экскурсии на острове Занзибар

Ещё находясь в России вы можете заранее спланировать то, что хотите посмотреть на острове Занзибар и какие экскурсии приобрести. Вот список наиболее популярных экскурсий на Занзибаре:

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя недорогой тур почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений, чтобы выбрать самое интересное и с хорошей скидкой (и делимся бесплатно с вами на нашем сайте и в социальных сетях, например, в вконтакте, инстаграме и даже в телеграме!). Вот, наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности