Топ-15: лучшие пляжи Турции

Топ-15: лучшие пляжи Турции

Большинство туристов из России обожают отдыхать в Турции. В этой стране есть что посмотреть и где отдохнуть от забот и проблем. Мы собрали для вас наш топ-15 – “самые лучшие пляжи Турции”.

Лучшие пляжи Турции

Турция уникальная по своим климатическим и географическим условиям страна. Берега Турции омываются 4 морями: Чёрным, Средиземным, Мраморным и Эгейским. Климат в этой стране, принадлежащей к Западной Азии, субтропический с жарким, знойным летом и тёплой дождливой зимой. Сезон отдыха начинается с середины апреля и заканчивается во второй половине октября. Страна привлекает большой интерес со стороны туристического бизнеса, по причине своей ценовой доступности, природной красоты и наличию большого количества пляжей.

Пляж Клеопатры (Kleopatra Beach), Алания

Пляж Клеопатры (Kleopatra Beach), Алания

Уникальный золотистый песок этого двухкилометрового пляжа выделяет этот оазис отдыха из большого количества знаменитых пляжей Турции. По преданию, он был подарен Клеопатре Марком Антонием. Это место очень хорошо подходит для отдыха семьям с детьми. Вода в Средиземном море, омывающем этот берег, кристально чистая и тёплая. Дно имеет песчаную основу. Глубина может отличаться из-за неровности рельефа местности.

Вход на берег бесплатный, за исключением закрытых территорий, относящихся к отелям. Развитая инфраструктура позволяет воспользоваться лежаком или зонтиком за небольшую плату. Здесь можно не только загорать и купаться, но и заняться дайвингом, катанием на катамаранах и водных лыжах. Есть дикие участки пляжа. Единственным минусом является плата за пользование туалетом и душем.

Пляж расположен приблизительно в 140 км от юго-востока Анталии. Приехать сюда можно на машине и автобусе № 1, 2, из Махмутлара, выйдя на остановку «Клеопатра Бич» или «Дамлаташ». Кстати, вы знали, что на пляже Клеопатра установлена веб камера? Вы можете прямо сейчас посмотреть, что там происходит! На сайте по ссылке выше можно найти и другие веб камеры в Турции (в том числе и камеры на пляжах Турции).

Капуташ (Kaputa Beach), Калкан

Капуташ (Kaputa Beach), Калкан

Мелкий золотистый песок и чистейшая вода отличительная черта этого небольшого пляжа, очень популярного у местного населения. Дно имеет песчаную структуру, и глубина его увеличивается постепенно. Наличие высоких волн делает пляж неудобным для семей с маленькими детьми. Именно этот фактор привлекает сюда сёрфингистов.

Находится «Капуташ» между двумя горами, защищающими этот уголок от «благ цивилизации». Место имеет статус заповедной зоны. Строительство и изменение внешнего вида местности запрещено законом. Длина пляжа около 200 м. В выходные дни сюда приезжает отдохнуть много местных жителей, а в будние дни здесь достаточно пустынно. В пункте проката можно взять всё необходимое для плавания. Так как магазинов и ресторанов поблизости нет, лучше прихватить еду с собой.

Добраться сюда из ближайшего города Калкан, находящегося в 5 км, можно сев на проходящий автобус Фетхие-Каш. Остановка рядом с пляжем имеет с ним одноимённое название.

Изтузу (Iztuzu Beach), Дальян

Изтузу (Iztuzu Beach), Дальян

Песок на этом пляже очень мелкий белого цвета. Вода здесь кристально чистая и образовывается от слияния Средиземного моря и реки Дальян, между которыми находится песчаная полоса длиной более 4 км.

Пляж является уникальным экопарком и средой обитания и размножения черепахи Каретта-Каретта. Каждый год они откладывают здесь свои яйца. Поэтому доступ на пляж закрыт между 20 и 8 часами утра. Обитает здесь и очень редкий голубой краб. Вход на территорию с животными запрещён. Купание разрешено только в специально отведённых местах. Кроме туалетов и раздевалок, здесь нет никаких построек.

Находится пляж недалёко от городка Мугла и посёлка Дальян. Попасть сюда можно из аэропорта Даламан, находящегося в 8 км от пляжа, на автобусе или такси. А также можно доплыть сюда от пристани Дальяна на яхте за 40 минут.

Лара Бич (Lara Beach), Анталия

Лара Бич (Lara Beach), Анталия

Пляж имеет мировое признание и известность благодаря крупному жёлтому песку. Из-за большого количества посетителей чистая вода ко второй половине дня теряет свою прозрачность. Здесь удобно отдыхать с детьми, так как глубина возникает постепенно, а наличие песка даёт дополнительную возможность для псаммотерапии.

Вход на территорию бесплатный, а за всё, что на нём расположено, нужно платить. Береговая линия шириной 45 м простирается на 2 км. На берегу есть большое количество кафе, баров и магазинов.

«Лара Бич» находится на расстоянии 18 км от Анталии. Добраться до этого места можно на автобусе № LF09, LF10.

Акьярлар (Akyarlar Beach), Бодрум

Акьярлар (Akyarlar Beach), Бодрум

Этот пляж очень нравится семьям с детьми, по причине хорошего привозного мелкого песка и пологого входа в воду. Глубина наступает постепенно, а морское дно однородное без перепадов. Вода прогревается хорошо и комфортна для купания малышам.

«Акьярлар» привлекает начинающих и уже бывалых сёрферов. В центральной части на небольшой волне проходят безопасное обучение новички. Опытные профессионалы облюбовали восточную сторону, где волны значительно более мощные. Пляж не предназначен для развлечений, а имеет размеренный ритм функционирования.

«Акьярлар» находится в небольшой бухте. До пляжа можно доехать на маршрутном автобусе из Бодрума. Остановки водитель делает по требованию. Достаточно объявить ему конечную точку своего маршрута.

Олюдениз (Oludeniz Beach), Фетхие

Олюдениз (Oludeniz Beach), Фетхие

Береговая линия пляжа знаменита мягким белым песком. Вода в этом месте, необычайно чистая и прозрачная, имеет бирюзовый цвет. Поэтому второе название этого пляжа звучит как «Голубая лагуна». Он считается красивейшим пляжем мира. Местный пейзаж поражает своей сюрреалистичной красотой. Вход в воду пологий при практически полном отсутствии волн. Место очень удобно для семейного отдыха и для любителей водных развлечений.

Кроме удовольствия от купания, здесь можно насладиться красотой пейзажа, полетав на параплане или взяв в аренду яхту. На пляже есть всё для комфортного отдыха: кафе, бары, магазины душевые кабинки, раздевалки.

Находится лучший пляж Турции на стыке Эгейского и Средиземного моря в 8,5 км от Фетхие. Приехать можно на рейсовом автобусе (долмуши) по красивому серпантину.

Олимпос (Olimpos Beach), Кемер

Олимпос (Olimpos Beach), Кемер

Берег пляжа покрыт смесью гальки с песком. Этот фактор благоприятно сказывается на качестве прибрежных вод. Море здесь кристально чистое. В воздухе отчётливо ощущаются нотки хвои и морского бриза. Это место не только невероятно красивое, но и обладает лечебными свойствами, благодаря окружающим его лесам.

«Олимпос» привлекает туристов, мечтающих отдохнуть от суеты города. Здесь немноголюдно и комфортно. Пляж один из самых чистых в мире. За вход на этот участок береговой линии протяжённостью 4 км не нужно платить. Это место привлекает поклонников йоги, альпинистов, молодёжь и хиппи.

«Олимпос» расположен на 85 км южнее Анталии в 45 км от Кемера. Попасть сюда можно из аэропорта Анталии на автобусе или от автовокзала города на маршрутном автобусе за 12 лир, и выйти на второй остановке «Олимпос».

Патара (Patara Beach), Гелемиш

Патара (Patara Beach), Гелемиш

Пляж является самым большим в Турции и занимает часть природного заповедника. Здесь можно насладиться красотой природы в первозданном виде. Большое количество птиц на фоне бирюзового моря с чистейшей прозрачной водой вызывает массу положительных эмоций. Берег славится белым песком, морское дно ровное и пологое.

Инфраструктура «Патара» развита в минимально необходимом объёме. Можно взять напрокат лежак, воспользоваться раздевалкой и посетить одно из немногочисленных кафе. Это место является диким уголком природы, и здесь нет большого количества туристов. Живописный берег моря располагает к уединённому отдыху. «Патара» привлекает к себе сёрфингистов из-за больших приливных волн.

Этот живописный уголок природы занимает береговую линию протяжённостью 18 км. Если воспользоваться автобусом из Фетхие до Калкана или Каша можно доехать до остановки на шоссе. Оттуда придётся пройти около 5 км пешком или проехать на такси до пляжа.

Пляж долины бабочек (Butterfly Valley Beach), Фетхие

Пляж долины бабочек (Butterfly Valley Beach), Фетхие

Миниатюрный пляж с песчаным покрытием находится в окружении скал. Белый песок на фоне бирюзового моря привлекает сюда туристов, но добраться до него нелегко. Это место создано для уединения влюблённых. Здесь удобно отдыхать с детьми. Море в этом месте образует лагуну, благодаря чему хорошо прогревается и защищено от больших волн.

Несмотря на изоляцию, здесь имеется всё необходимое для качественного отдыха. На пляже есть пункты проката шезлонгов, зонтиков от солнца и инвентаря для погружения в море. Для активного отдыха можно воспользоваться оборудованием для сёрфинга. Если подняться по горной тропе к деревушке Фаралья, то с вершины горы можно уидеть большое количество бабочек, порхающих над ущельем.

Попасть сюда можно по морю, арендовав яхту или лодку в Олюденизе.

Сиде (Side Beach), Сиде

Сиде (Side Beach), Сиде

Пляж разделён за Западную и Восточную части. На западной стороне побережья расположено много отелей, баров, ресторанов. Большая часть пляжей платная и очень многолюдная. Песок здесь белоснежный, вход в море очень удобный без резких изменений глубины, что привлекает сюда семьи с детьми. Восточная сторона подходит для купания не всем, по причине неудобного входа в море. Здесь гораздо меньше посетителей даже в пик сезона. Вход на пляж бесплатный.

На западной части хорошо развита инфраструктура. Здесь можно воспользоваться услугами проката инвентаря. Плата за лежаки и зонтики от 5 до 10 евро. На восточном побережье инфраструктура практически отсутствует. Вне зависимости от места на берегу, можно насладиться купанием в чистой прозрачной воде. Пляж имеет статус обладателя «Голубого флага».

Приехать на пляж можно на маршрутке или автобусе из Анталии и Алании. Лучше избегать посещения «Сиде» в выходные дни, из-за большого количества отдыхающих.

Памуджак (Pamucak Beach), Кушадасы

Памуджак (Pamucak Beach), Кушадасы

Песок на этом берегу очень чистый и рассыпчатый. Кристально чистая вода омывает почти безлюдный берег. Это место единения с природой не имеет никаких благ цивилизации. Здесь можно поставить палатку и наслаждаться тишиной и спокойствием.

Береговая линия имеет протяжённость 5 км. Есть места, где совсем нет людей. Из развлечений здесь в наличии только катание на лошадях и верблюдах. Но спокойный отдых и наслаждение от морских купаний перекрывает все бытовые неудобства. Вход на пляж бесплатный.

«Памуджак» находится в 12 км от Кушадасы. Добраться сюда можно на арендованном автомобиле повернув у указателя «Аквапарк» налево. При отсутствии водительского удостоверения можно воспользоваться услугами такси.

Кабак (Kabak Beach), Олюдениз

Кабак (Kabak Beach), Олюдениз

Потрясающая своей красотой бухта расположена в труднодоступном месте. Вода красивого бирюзового цвета очень чистая. Берег покрыт смесью песка и гальки. Взяв с собой маску, можно погрузиться в морские глубины и увидеть большое количество мелких рыбёшек.

На пляже, несмотря на оторванность от внешнего мира, есть навесы от солнца, которых явно недостаточно для всех отдыхающих. На «Кабаке» расположены кемпинги разного вида, некоторые напоминают избушки на курьих ножках. Большую часть туристов составляют молодые люди, увлечённые йогой. На берегу есть пара магазинчиков и небольших ресторанов. Но лучше брать всё необходимое с собой. Воспользоваться туалетом можно платно в одном из кемпингов или в кафе.

Добраться сюда можно, воспользовавшись такси или маршруткой, доехав до шлагбаума, а далее пройти 15 минут по крутым тропам пешком. Спуск к морю крутой и неудобный. Лучше попасть сюда по морю, воспользовавшись водным такси.

Адрасан (Adrasan Beach), Адрасан

Адрасан (Adrasan Beach), Адрасан

Красивое побережье рядом с небольшой деревушкой покрыто смесью песка и гальки. Сначала берег покрыт галькой, а дальше идёт двухкилометровая полоса песчаного пляжа. Море в первой половине дня необычайно чистое и тёплое. Волн практически не бывает. Глубина моря увеличивается постепенно.

Это место чрезвычайно популярно у местных жителей, которые приезжают сюда ближе к вечеру семьями на машинах. Есть платная часть пляжа, где за 5 лир в день можно воспользоваться лежаком, душем, раздевалкой. Дальше идёт муниципальный пляж, где всё бесплатно. Вдоль всего берега расположены ресторанчики и кафе, где можно покушать вкусно и недорого.

«Адрасан» находится в 100 км от аэропорта Анталии. Приехать сюда можно на автомобиле, припарковав его на платной стоянке.

Коньяалты (Konyaalti Beach), Анталия

Коньяалты (Konyaalti Beach), Анталия

На берегу удобно загорать, расположившись на мелкой гальке. Вход в море пологий и очень удобный. Вода чистая и прозрачная. Волны бывают только во второй половине дня. В остальное время на море царит полный штиль. Здесь удобно отдыхать с детьми.

Вдоль всей береговой линии городского пляжа проходит прогулочная дорожка с высаженными по её краю пальмами и экзотическими растениями. Пляж муниципальный и плата за нахождение на его территории не взимается, за исключением зон отдыха отелей. Береговая линия оснащена кабинками для переодевания, душевыми, туалетами. Здесь находится большое количество кафе, ресторанов

Этот городской пляж проходит через три городских микрорайона и его протяжённость более 7 км. Приехать сюда можно на любом городском автобусе с литером «К».

Алтинкум (Altinkum Beach), Дидим

Алтинкум (Altinkum Beach), Дидим

Песок на этом пляже красивый, мелкий, очень нежный и визуально похож на золото. Вход в море пологий и длительный. Вода очень чистая, тёплая, подходящая для купания детей. Место пользуется большой популярностью у гостей и жителей курорта. Широкая песчаная линия берега с трудом вмещает всех желающих.

Пляж муниципальный, но за всё, что на нём находится, нужно платить. В пик сезона ощущается нехватка навесов от солнца. Чтобы расположиться комфортнее, лучше прийти сюда пораньше. Основной контингент на пляже это семьи с детьми.

«Алтинкум» самый протяжённый пляж на берегу Эгейского моря. С автовокзала Стамбула в Дидим ходит автобус, проезд на котором стоит 80-90 лир. По городу к пляжу каждые десять минут подъезжает маршрутное такси.

Большое количество мест для пляжного отдыха имеют статус обладателя «Голубого флага». Такой наградой удостаиваются пляжи, отвечающие требованиям чистоты, безопасности, наличию развитой инфраструктуры, качеству оказываемых услуг. Основные зоны для комфортного отдыха на море омываются Средиземным и Эгейским морями и являются национальным достоянием страны. На побережье имеются разные виды насыпи: песчаные, каменистые, галечные. Есть пляжи, где берег полностью забетонирован. Наибольшей популярностью пользуются пляжи с песком, качество которого восхищает туристов.

Дешевые авиабилеты в Турцию

На нашем сайте вы можете найти и купить недорогой авиабилет в Турцию из России. Проще всего подбирать вылет с помощью нашего “календаря низких цен”. На нём сразу видно, в каком месяце или в какой день стоимость авиабилета самая низкая.

Для вашего удобства ниже мы разместили этот календарь. По умолчанию город вылета – Москва, а город прилета – Стамбул. Вы можете поменять их на нужные вам города (кстати, найти отель вы можете на нашем сайте или у наших друзей из hotellook)

Туры в Турцию из России

Если вы пока ещё не готовы самостоятельно лететь отдыхать на море, то вот вам стоимость туров в Турцию на сегодня (для бронирования тура на сайте достаточно нажать на него):

Экскурсии в Турции

Лично мы предпочитаем самостоятельно открывать для себя новую страну ли город (кстати, на нашем сайте есть статья “Что посмотреть в Стамбуле за 2 дня“), но если вам удобнее делать это с профессиональным русскоговорящим гидом, то мы рекомендуем вам присмотреться к следующим экскурсиям:

На нашем сайте вы можете не только найти и прочитать полезные статьи о путешествиях в нашем блоге, но и купить недорогой билет на самолет или дешевый тур почти в любую точку мира.

А ещё, мы ежедневно находим для вас наиболее дешевые туры от разных туроператоров России с вылетом из Москвы и регионов РФ. Своими находками мы бесплатно делимся с вами на страницах нашего сайта. Чтобы не пропустить выгодный тур или авиабилет подпишитесь на нас в вконтакте, телеграме или в одноклассниках!

Вот, что мы нашли для вас совсем недавно:


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности