Экзотические фрукты на Кубе

экзотические фрукты на Кубе

Продолжаем знакомить вас с экзотическими фруктами, которые вы можете попробовать во время своего путешествия. На нашем блоге уже была статья о фруктах Таиланда. В этот раз мы хотим рассказать вам про экзотические фрукты на Кубе.

В отличие от тех же стран Южной Азии, сезоны на Кубе более выражены. Круглый год вы можете легко купить свежие и спелые ананасы, бананы, папайю, апельсины или гуаву. Но, самый вкусный манго в продаже появляется только с июля по август! Весной на Кубе сезон грейпфрутов, кокосов и арбузов. Летом можно полакомиться вкусными черимойи, авокадо, мамончилло или карамболой.

Экзотические фрукты на Кубе (список):

Авокадо

авокадо на Кубе

Вкус спелого авокадо напоминает смесь пюре из зелени и сливочного масла. У некоторых сортов есть ореховый привкус. Мякоть спелого плода маслянистая и имеет кремовую консистенцию.

Как выбрать авокадо

Определить спелость плода по цвету кожуры довольно трудно, так как её цвет зависит от сорта авокадо. Чтобы выбрать спелый возьмите плод в руку и слегка сожмите. Если почувствовали сопротивление, то этот авокадо спелый. Если вмятина от нажатия осталась, то скорее всего авокадо в вашей руке переспелый и его не стоит покупать.

Ананас

ананас на Кубе

Ананас одни из самых красивых экзотических фруктов на Кубе. Внешне он напоминает огромную шишку с красивой верхушкой. Сочная желтая мякоть ананаса обладает прекрасным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте ананас на Кубе, его вкус сильно отличается от вкуса обычных ананасов купленных в магазинах России.

Как выбрать ананас

Спелый ананас имеет золотистую сочную мякоть с упругой и равномерно окрашенной коркой желтого цвета с тёмно-зелёными или коричневатыми бороздками. Чтобы выбрать спелый фрукт достаточно нажать на его корку: кожа спелого ананаса слегка продавливается, а не зрелый не сдавливается. Так же стоит постучать по фрукту: глухой звук свидетельствует о спелости плода, а звонки о его незрелости.

Аннона (сметанное яблоко, гравиола)

аннона на Кубе

Несмотря на на невзрачный вид, мякоть анноны (или сметанное яблоко) очень нежная и сладкая. По вкусу напоминает смесь манго, дыни, персика и ананаса. Некоторые считают, что сметанное яблоко по вкусу напоминает лимонад с ароматом земляники. Едят её в свежем виде, а так же добавляют в различные коктейли.

Как выбрать аннону

Чтобы выбрать спелый плод достаточно слегка сжать его: если он твердый, значит аннона ещё не дозрела, а если слишком мягкая, то фрукт уже переспел и его лучше не есть, так как вкус будет отвратительный. Оптимальный плод при нажатие должен слегка проминаться. Мякоть должна быть белой, а кожица легко отделяться.

Апельсин

апельсин на Кубе

На Кубе вы скорее всего встретите апельсины сорта Валенсия, которые были завезены испанцами. Это очень сладкие и вкусные апельсины с тонкой кожей.

Как выбрать спелый апельсин

Выбрать спелый апельсин очень легко: достаточно взять плод в руку. Чем тяжелее плод, тем больше в нём сока, а значит вкус будет более сочным! При этом не стоит брать слишком большие апельсины, скорее всего они будут не такими сладкими и вкусными! Не обращайте внимание на цвет кожуры, а лучше понюхайте его кожицу: плоды с ярким ароматом будут более спелыми.

Банан

бананы на Кубе

Бананом россиянина не удивишь, его легко купить в любом магазине. Но, всё же стоит попробовать местные бананы на Кубе, так как вкус их немного отличается от привычных нам магазинных.

Как выбирать бананы

Наверное, вы легко можете определить какой банан спелый, но мы на всякий случай напомним вам факторы, на которые стоит обратить при выборе бананов: кожура банана должна быть гладкой, матовой и ярко-желтого цвета (хотя в разных странах можно встретить бананы с голубой, красной или зеленой кожурой). На кожуре могут быть небольшие черные точки, которые свидетельствуют о спелости банана. Если на банане есть черные пятна, то значит он уже начал гнить. Теперь понюхайте плод — если он имеет ароматный и сладкий запах, то перед вами спелый банан!

Барбадосская вишня (Ацерола)

Барбадосская вишня на Кубе

Внешне ацерола (в переводе с португальского означает «кленовая вишня») напоминает знакомую нам вишню, только с слегка приплюснутой формой. Мякоть барбадосской вишни сочная (чем-то напоминает малину), с кисловатым вкусом и твердыми семечками. Эта ягода считается лидером по содержанию витамина С (примерно 3300 миллиграммов на 100 граммов мякоти). Кроме этого вишня содержит бета-каротин и витамины А, К, Е, В1, В2, В5, В9. Употребляется в свежем и сушенном виде. Из вишни варят джемы, варенье, добавляют в десерты и салаты.

Как выбрать спелую вишню

При выборе ягод ориентируйтесь на её цвет, чем он более яркий, тем более спелая вишня. Но, барбадосскую вишню очень часто употребляют в слегка недозрелом виде (в таких плодах самое большое содержание витамина С).

Грейпфрут

Грейпфрут на Кубе

Название грейпфрут происходит от английских слов grape (виноград) и fruit (фрукт), так как эти плоды часто собирают в грозди, которые так напоминают грозди винограда. Внешне грейпфрут похож на апельсин, но мякоть более кислая, с привкусом горечи.

Как выбрать спелый грейпфрут

Первое на что стоит обратить внимание — вес плода. Чем больше он весит, тем сочнее будет грейпфрут. Кожура плода говорит о сладости фрукта: чем она ярче (более красная), тем слаще будет вкус. Понюхайте кожуру: у спелого грейпфрута аромат будет сильный и яркий.

Гуава

гуава на Кубе

Плоды гуавы внешне похожи на обычные яблоки или лимоны. На вкус мякоть гуавы сладко-кислая и очень ароматная и сочная. Плоды спелой гуавы, в зависимости от сорта, могут иметь цвет мякоти от зелено-желтой, до красного (похожую на арбуз) или даже фиолетового цвета. Чем ближе цвет мякоти к красному, тем она слаще. Красная мякоть по вкусу напоминает малину.

Как выбрать гуаву

Во многих странах гуаву принято есть недозрелую, посыпав острыми специями. Особенно это популярно в Южной Азии, где найти спелую гуаву довольно проблематично. Чтобы выбрать более спелый плод — слегка надавите на её кожуру, если она мягкая, то значит плод уже поспел. Так же стоит понюхать гуаву — спелый плод ароматный и пахнет очень приятно.

Каймито (звёздчатое яблоко)

каймито на Кубе

Внешне плод напоминает обычное яблоко с зеленой или фиолетово-коричневой кожицей. Внутри сочная и сладкая мякоть белого или фиолетового цвета. Многим вкус каймито напоминает пирог шарлотку. Каймито едят в свежем виде или используют для приготовления десертов и соков. Находясь на Кубе попробуйте добавить в мякоть звездного яблока немного цитрусового сока, это сделает вкус более сладким и приятным.

Как выбрать каймито

Выбирать спелые плоды каймито следует по слегка морщинистой кожуре и мягкости при надавливании, отсутствии повреждений.

Карамбола (звездный фрукт)

карамбола на Кубе

Один из самых красивых экзотических фруктов на Кубе. В разрезе карамбола образовывает пятиконечную звезду, за что её очень часто называют «звездный фрукт». Вкус кисло-сладкий и чем-то напоминает крыжовник, яблоко или даже огурец.

Как выбрать карамболу

Незрелые плоды звездного фрукта имеют кислы вкус и больше напоминают овощ, чем фрукт. Поэтому старайтесь выбирать спелую карамболу. У спелых плодов ребра мясистые, с темно-коричневыми полосками. Обратите внимание на окраску фрукта: у спелых цвет желтый или желто-зеленый.

Кокос

кокос на Кубе

Кокос один из самых полезных орехов на нашей планете. Его мякоть питательна и может легко утолить ваш голод, а сладкое кокосовое молочко утолит вашу жажду и даст заряд витаминов. Кокосовое молоко приближено по уровню ph к щелочной среде нашего организма.

Кокос принято есть в сыром виде, добавлять в выпечку, рис. Молоко кокоса используют для приготовления супов.

Как выбрать спелый кокос

Чтобы выбрать спелый кокос для начала обратите внимание на его кожуру: она должна быть зеленого цвета или с оттенками желтого. На кожуре не должно быть коричневых пятен и трещин. Размер кокоса почти не влияет на его спелость и сладость: маленький кокос может быть со сладким молоком и мякотью.

Лайм

лайм на Кубе

Не смотря на то, что лайм довольно трудно найти на прилавках российских магазинов — этот фрукт уже давно не считается у нас экзотическим. По вкусу лайм напоминает лимон, но более ароматный и в нём содержится больше полезных элементов, чем в лимоне. Вкус лайма кислый.

Как выбрать спелый лайм

Чтобы выбрать спелый лайм обратите внимание на его кожуру: она должна быть гладкой, с характерным блеском. Окраска кожуру ровная, без каких-либо пятен. Плод спелого лайма упругий, но при этом не сильно твердый. Можно ещё понюхать лайм — аромат спелого лайма будет ощущаться даже через его кожуру.

Лимон

лимон на Кубе

Лимон давно уже можно легко купить на прилавках магазина. Но, этот фрукт так же продается и на Кубе, поэтому мы не могли не включить его в наш список «Экзотические фрукты на Кубе». Вкус лимона кислый, не смотря на сочную мякоть. Стоит только представить, что вы жуете лимон, как во рту уже ощущается его кислинка.

Как выбрать лимон

Чтобы выбрать спелый лимон обратите внимание не на его цвет, а на блеск кожуры. У спелого лимона кожура блестит, как полированная. На самой кожуре не должно быть пятен или увядших участков. После этого стоит потрогать плод: он не должен быть мягким. Аромат лимона должен ощущаться через кожу.

Мамончилло (испанский лайм)

мамончилло на Кубе

Плоды мамончилло покрытые тонкой кожицей зеленого цвета. Мякоть желтого или желто-розового цвета с кисло-сладким вкусом. По вкусу мякоть мамончилло напоминает мандарин или личи. Будьте аккуратны во время дегустации — сок мамончилло очень трудно отстирать с одежды.

Как выбрать мамончилло

При выборе спелого плода обращайте внимание на его цвет и вес. Спелый мамончилло имеет кожуру зеленого цвета.

Манго

манго на Кубе

Экзотический фрукт манго, никого не оставит равнодушным: его вкус необычный и не похожий ни на что. Приятный запах спелого манго сочетает в себе нотки дыни, цитрусовых и персика. Цвет манго не говорит о его спелости: в зависимости от сорта манго может быть желтым, оранжевым, красным или даже зеленым.

Как выбрать спелое манго

Выбрать спелое манго довольно легко: плод должен быть упругим, с блестящей и гладкой кожурой, без темных пятен, с приятным сладким и фруктовым ароматом. Аккуратно надавите на кожуру: если осталась небольшая вмятина, то плод спелый. Слишком мягкий фрукт говорит о том, что он уже перезрел. Твердый — не дозрел.

Маракуйя

маракуйя на Кубе

Маракуйя по своему внешнему виду напоминает крупную сливу. Кожура плода плотная, чтобы защитить мякоть от повреждений. Вкус мякоти кисло-сладкий, похожий на смесь крыжовника, земляники и сливы.

Как выбрать спелую маракуйю

Чтобы выбрать спелую маракуйю обратите внимание на его кожуру: она не должна быть плотной, при этом должна быть не гладкой, а сморщенной. Именно это говорит о том, что плод спелый. Возьмите плод в руку: спелые плоды тяжелые.

Папайя

папайя на Кубе

Папайя — это экзотический вариант знакомой вам дыни, вкус папайи сильно отличается от дынного. Аромат папайи напоминает малину, а по вкусу похожа на сладкую тыкву или дыни.

Как выбрать папайю

Для того чтобы выбрать спелую папайю обратите сначала на цвет её кожуры: она должна иметь желто-оранжевую или желтую окраску, при этом на плоде могут быть красноватые пятна. Кожура должна быть без вмятин, без черных точек или пятен, без каких либо повреждений.

Саподилла

саподилла на Кубе

Саподилла по внешнему виду напоминает картофель овальной или круглой формы. Вкус саподиллы сладкий, его мякоть отличается мягкостью и сочностью со вкусом мороженного с карамелью. Аромат экзотического фрукта напоминает финики или инжир.

Как выбрать спелое саподиллу

Выбирая спелую саподиллу первым делом обратите внимение на упругость плода и его прочность. Плод должен быть мягким, без видимых дефектов. Старайтесь выбирать более крупные плоды.

Тамаринд

тамаринд на Кубе

Плоды тамаринда по форме напоминают стручки гороха или арахиса. Под темно-коричневой коркой скрывается сладковатая мякоть с небольшой кислинкой. Вкус мякоти напоминает вкус кураги или чернослива.

Как выбрать тамаринд на рынке

Если вы хотите выбрать зрелый тамаринд, то обратите внимание на кожуру плода: она должна быть ровной, без каких либо трещин и повреждений. На ощупь стручки тамаринда должны быть плотными.

Черимойя

черимойя на Кубе

Вкус черимойи сложно спутать со вкусом других экзотических фруктов: мякоть плода напоминает одновременно вкус мороженного , банана, ананаса, клубники. Марк Твен называл черимойю самым вкусным фруктом в мире. Черемойю едят в сыром виде и используют при приготовление салатов, пирогов, десертов. Из мякоти делают вкусный щербет и мороженное, добавляют её в алкогольные и прохладительные напитки.

Как выбрать черимойю

Выбрать спелую черимойю довольно просто: выбирайте не твердые плоды, а слегка мягкие, но не слишком, если вы не планируете изготавливать из неё алкогольные напитки. Обратите внимание на кожуру: чем больше фиолетовых или коричневых пятен, тем более спелый плод. Если спелую черимойю потрясти, то будет слышен звук семян, отделившихся от мякоти,

Как дешево улететь отдыхать на Кубу?

Чтобы лично попробовать экзотические фрукты на Кубе нужно туда попасть! Проще всего это сделать купив организованный тур. Стоимость туров на Кубу чаще всего начинается от 30000 рублей с человека (при двухместном размещение) за 10 дней отдыха. Если ваш отдых на Кубе продлиться не более 30 дней, то виза на Кубу вам не нужна (более подробно об этом можно прочитать на сайте посольства Кубы в России). Вот подборка горящих туров на Кубу:

Те, кто предпочитает самостоятельно организовывать свой отдых — мы предлагаем купить авиабилеты на Кубу с вылетом из крупных городов России:

Не стоит забывать, что мы не только делимся с вами полезной информацией про фрукты на Кубе, но и ежедневно находим для вас самые дешевые туры и недорогие авиабилеты в разные страны мира. Вот последние наши находки:


информация на сайте не является публичной офертой