Нуса-Пенида (Nusa Penida) — остров-мечта

Нуса-Пенида (Nusa Penida) - остров-мечта

Сегодня, просматривая сайты в интернете, мы наткнулись на видео, которое заинтересовало нас (https://youtu.be/kSpt7pjT2jc). На нём был показан кусочек экстремального спуска к очень красивому пляжу на острове Нуса-Пенида. Нам стало интересно, где это находится и мы провели свое мини-расследование! Его результатами делимся с вами!

Кстати, в нашем блоге есть статья о лучших пляжах Бали. Если планируете посетить Индонезию, то стоит почитать!

Нуса-Пенида — остров-мечта

Как вы уже поняли из заголовка этой статьи — речь пойдет об острове Нуса-Пендия, а точнее о пляже Келингкинг (Kelingking Beach). Остров находится всего в двенадцати километрах от юго-востока Бали. Вот это место на гугл-картах:

А вот небольшое видео, которое мы нашли в интернете об острове Нуса-Пендия:

Остров стал заселяться только в XVIII веке, когда на его территории власти Бали построили тюрьмы. Его размеры довольно небольшие, всего 19,4 километра в длину и 13,7 километров в ширину.

Peguyangan Waterfall
Peguyangan Waterfall

Рядом с Нуса-Пенида располагаются ещё два, более маленьких островов — Нуса-Ченинган и Нуса-Лембонган.

подземный храм Goa Giri Putri
подземный храм Goa Giri Putri

На острове вы сможете не только посетить пляж Келингкинг, но и побывать на пляжах Broken, Crystal Bay, Atuh, Suwehan, а так же осмотреть подземный храм Goa Giri Putri и посетить смотровые площадки острова, водопады.

пляж Брокен Бэй
пляж Брокен Бэй

Как добраться до острова Нуса-Пенида?

Добраться до этого удивительного острова с Бали можно всего за сорок минут на скоростной лодке из порта Санура. Сделать это вы можете самостоятельно или входе индивидуальной экскурсии с русскоговорящим гидом, который возьмет на себя все заботы о вашем трансфере и покажет вам все интересные места на острове. Стоимость подобной экскурсии $102 с человека. Заказать подобную экскурсию вы можете ниже:

Но лично мы рекомендуем вам не брать экскурсию, а приехать на этот остров хотя бы на 2-3 дня, чтобы насладиться всеми достопримечательностями острова и побывать на его изумительных пляжах.

Где остановиться на острове Нуса-Пендия

На острове довольно много вариантов, где остановиться, но мы рекомендуем вам три наиболее интересных на наш взгляд отелей:

Semabu Hills Resort

Один из самых роскошных отелей на острове с огромным бассейном с видом на океан.

Ananta Bungalow

Этот отель удобен тем, что находится рядом с пляжем Crystal Bay, где лучше всего наслаждаться закатами на острове Нуса-Пенида. Жить вы будите в соломенном бунгало с WiFi и кондиционером.

Hostel Nusa Penida

Один из самых недорогих вариантов остановиться на острове Нуса-Пенида. Хостел располагается в самом центре города, недалеко от большинства основных достопримечательностей.

Климат острова. Лучшее время для поездки

Климат в этой части океана — экватриално-муссонный, так что год делиться всего на два сезона: дождливый и сухой. Температура на острове чуть жарче, чем на Бали, хотя сильных различий нет.

Пляжный сезон на острове Нуса-Пенида начинается с начала апреля и длиться до ноября. В это время года отдых на острове самый благоприятный. Можно приехать сюда и зимой, но будьте готовы к частым дождям и высокой влажности. Зато стоимость жилья и туристические услуги будут значительно ниже, чем летом и осенью.

Пляж Келингкинг (Kelingking Beach)

Kelingking Beach

Но, давайте вернемся к нашему пляжу из видео. Пляж Келлинг Бэй (второе название T-Rex из-за того, что скалы напоминают динозавра) один из самых популярных пляжей на острове Нуса-Пенида. Расположен он в районе Каранг Дава, рядом с деревней Бунга Мекар.

Kelingking Beach

С вершины холма Келингкинг открывается один из самых захватывающих видов на пляж и океан: отвесные скалы, потрясающий пляж с идеально белым песком. Многие туристы побывавшие здесь называют его — пляжем мечты. Наверное трудно не согласиться с ними, увидем это место на фотографии. Но добраться до пляжа довольно трудно и не каждый готов рискнуть и спуститься вниз по 300 метровой узкой лестницы, которая проходит вдоль отвесного обрыва.

дорога к Kelingking Beach

Спуск к пляжу у вас займет примерно минут 40. Обязательно возьмите с собой удобную обувь и питьевую воду — внизу нет кафе или ресторанов, а из-за жары вы точно захотите попить (на пляже есть небольшая палатка с водой и кокосами, но цены будут выше, чем в магазине). И обязательно держите свои вещи поближе к себе, так как возле пляжа довольно много обезьян, которые при первой возможности попробуют забрать у вас сумку в поисках чего-нибудь съестного.

Вход на обзорную площадку Келлингкинг Бэй платный – 5000 IDR с человека и 1000 IDR за парковку мотобайка.

Если вы хотите не только насладиться красотой пляжа, но и искупаться, то обязательно учитывайте приливы и отливы океана. Во время прилива волны будут довольно большими и о комфортном купании можно забыть.

Как добраться до Бали?

Самый простой способ попасть на Бали купить тур. Стоимость подобных туров начинается примерно от 35.000-45.000 рублей с человека. Вот горящие туры в Индонезию из Москвы:

А если вы хотите подольше побывать на Бали, то рекомендуем самостоятельно организовать свой отдых. Авиабилеты из Москвы в Денпасари Бали обойдутся вам примерно в 30.000-35.000 рублей. Это будут основные траты в вашем путешествие, жилье и питание в Индонезии довольно дешевое. Вот стоимость авиабилетов на Бали:

Кстати, на нашем сайте вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи о путешествиях, но и купить недорогой авиабилет или подобрать для себя тур. А ещё, мы ежедневно просматриваем сотни различных предложений от ведущих авиакомпаний и туроператоров, чтобы найти наиболее интересные предложение. Своими находками мы потом делимся на нашем сайте или в наших группах социальных сетях (например, вконтакте). Вот, что мы нашли для вас совсем недавно:


информация на сайте не является публичной офертой