13 типичных ошибок туристов

13 типичных ошибок туристов, которые не позволяют вам отдыхать дешево

Мы все любим путешествовать по миру и часто хотим, чтобы это не стоило нам слишком дорого. Но в попытке сэкономить мы иногда совершаем ошибки, из-за которых приходится еще больше тратить: деньги, свое время, здоровье. Сегодня мы хотим рассказать вам о типичных ошибках, которые совершают большинство путешественников. Начнём?

Ошибка №1 Дешевые авиабилеты

«Смотри! В Швейцарию авиабилеты за копейки отдают!» — очень часто, услышав такую фразу, мы бежим бронировать билеты, не подумав о том, во сколько нам обойдется всё путешествие. Но покупка билетов в другую страну это всего лишь часть ваших будущих расходов и не всегда она самая значительная. Кроме авиабилетов вам еще нужно будет потратиться на жилье, питание, экскурсии, транспорт, сувениры. В зависимости от страны эти расходы могут быть как значительными, так и не очень. В той же Швейцарии аренда жилья стоит намного дороже, чем, например, в Венгрии. Прежде чем принимать решение о покупке авиабилетов в ту или иную страну подсчитайте все ваши расходы, а уже после этого бронируйте свой отдых.

Ошибка №2 На окраине жить дешевле

Бесспорно, аренда жилья на окраине города чаще всего стоит дешевле, чем в центре. Но вы же приехали в этот город не ради того, чтобы целыми днями сидеть в арендованной квартире? А вы считали во сколько вам обойдутся билеты на общественный транспорт? Возможно, что поездки от гостиницы до центра и обратно с лихвой перекроют разницу в стоимости аренды жилья в центре. Кроме этого, проживая недалеко от основных туристических мест вы всегда можете в середине дня заглянуть домой, чтобы перекусить (опять экономия) или принять душ.

Ошибка №3 Зачем платить, когда можно бесплатно

Находясь в чужом городе, мы часто переплачиваем за то, что могли получить бесплатно. Например, на экскурсиях. Перед поездкой загляните на сайт www.freetour.com, где местные жители предлагают бесплатно показать вам свой любимый город. Такие сайты существуют для многих городов мира. Достаточно вбить в поисковый запрос «free walking tours» и добавить название города, чтобы получить несколько ссылок.

Кроме этого многие музей устраивают дни, когда вход совершенно бесплатный. Например, посещение Лувра бесплатно в первое воскресенье месяца. Обязательно перед поездкой посмотрите сайт музея и узнайте о возможности посетить его без билета.

Сэкономить можно не только на экскурсиях, но и на жилье. Во всем мире очень популярен сервис www.couchsurfing.com, который позволяет бесплатно пожить в домах местных жителей.

А если вы путешествуете с палаткой и рюкзаком, то для вас тоже есть сайт, который поможет вам найти бесплатно (ну или за символическую плату) место для кемпинга — campinmygarden.com.

С жилье разобрались, теперь перейдем к еде. В России набирает популярность сайт ru.restoraids.com где можно найти способ бесплатно перекусить.

А как насчет того, чтобы на отдыхе не только тратить свои деньги, но еще и заработать? Загляните на сайт Workaway.info , где вы найдете тысячи вариантов заработка заграницей.

Ошибка №4 Ехать отдыхать в высокий сезон

Не секрет, что в наиболее популярные у туристов месяца цены на жилье и еду возрастают. Старайтесь избегать отдыхать в высокий сезон. Это позволит вам не только сэкономить денег, но и осмотреть местные достопримечательности без толпы туристов.

Ошибка №5 Не покупать билеты и экскурсии заранее

Многие туристы предпочитают покупать входные билеты для осмотра достопримечательностей, музеев уже после того, как приехали в другую страну. Но тут же они сталкиваются с большими очередями в кассу. Как правило для тех, кто купил билеты онлайн есть свой вход или отдельная очередь. К тому же очень часто билеты, купленные через интернет, стоят дешевле, чем в обычной кассе.

Ошибка №6 покупать сувениры в местах скопления туристов

Многие привыкли покупать сувениры в популярных у туристов местах, возле достопримечательностей. Чаще всего цены там завышены в разы, а сами сувениры сделаны не местными фабриками, а в Китае. Лучше загляните на блошиный рынок, где сможете за копейки купить по-настоящему эксклюзивную вещь на память. И она скорее всего точно была сделана местными мастерами.

Ошибка №7 Брать с собой рублевую карту

Мы все больше и больше привыкаем к тому, что большинство магазинов принимают к оплате кредитные карты. Это удобно и более безопасно, чем брать собой наличные деньги. Но нужно помнить, что, отправляясь на отдых заграницу не стоит брать с собой рублевую карту. Так как при покупке в валюте отличной от рублей будет происходить конвертация, за которую банк может взять процент. Кроме этого такие операции проходят в течение нескольких дней, за которых курс может вырасти. И тогда окажется, что купленный сувенир за 10 долларов обойдется вам не в 500 рублей, в 700. Лучше заранее открыть специальную карту в евро или долларах. Для удобства вы можете открыть мультивалютную карту у нелюбимого у Тинькова. Несмотря на общую нелюбовь к этому банку — карта действительно удобная: у вас одна карта, к которой вы можете привязать несколько счетов (в рублях, долларах или фунтах) и в нужной момент через приложение или сайт превратить свою карточку из рублевой в долларовую или добавить счет в евро. Правда обслуживание такой карты стоит 99 рублей в месяц (а если выполнить ряд условий, то обслуживание будет бесплатно). Но вы ещё и проценты на эту сумму на карте можете получить. Но и это не главное: если вдруг у вас в путешествие возникнут непредвиденные траты, а деньги закончатся вы всегда можете попросить знакомых или родственников бесплатно перевести вам нужную вам сумму. А снять наличные в любом банкомате так же можно бесплатно (главное не превышать лимит и снимать не менее 3000 рублей).

Ошибка №8 Взять с собой как можно больше одежды

Отправляясь на отдых многие из нас набивают чемоданы кучей одежды, планируя менять ее по несколько раз. Зачем? Возьмите с собой несколько комплектов одежды, которые можно сочетать между собой. Оставьте место в чемодане для своих покупок, чтобы потом не платить за перевес. А если вдруг в путешествие вам понадобятся новые шорты, то будет еще один повод заняться шопингом. Ведь новая одежда — это всегда хорошо, не так ли, девушки?

Ошибка №9 Короткие туры стоят дешевле, чем более долгий отдых

Если рассуждать логически, то себестоимость недельного отдыха должна быть дешевле чем отдых на две недели. Но вы же понимаете, что туроператору ваш отдых обходится намного дешевле, чем вам? В стоимости вашего тура заложены не только авиабилеты, аренда отеля, страховка и трансферы, но и реклама, зарплата сотрудникам, прибыль, налоги и много другое. Туроператор оптом выкупает места в самолете, в отеле. И очень часто он не успевает заполнить эти места туристами. В этом случае, ему дешевле отдать тур на две недели по себестоимости (ну или почти), чем просто заплатить за пустой номер и место в самолете. При поиске тура не забывайте посмотреть, а сколько он будет стоить, если вы улетите отдыхать не на неделю, а, например, на десять дней. Тур на двоих вы можете поискать на нашем сайте, а если вы по каким-то причинам в этот раз решили поехать отдыхать в одиночестве, то загляните на этот сайт. Здесь, пусть и не часто, публикуют дешевые тур на одного.

Ошибка №10 Отдыхать вдвоем дешевле

Стандартно все туры рассчитаны на отдых вдвоем. Но иногда бывает, что, если задать в поиск тур на троих или четверых он будет стоить намного дешевле, чем два тура на двоих. При этом вы будите жить хоть и в одном номере, но в разных комнатах. Не забывайте про этот лайфхак, если планируете отдых вместе с друзьями. Например, у нас был тур в Испанию, который стоил 24000 рублей на двоих, а если взять этот же тур на четверых, то цена составляет всего 35600 рублей за тур. Это примерно, 8900 рублей на человека.

Ошибка №11 Платный мини-бар — это дорого

Согласны на сто процентов! Чаще всего отель продает напитки и снеки в мини-баре по цене выше раз пять, чем в ближайшем магазине. Но что мешает вам купить точно такой же напиток и положить его вместо выпитого? Главное убедиться, что владельцы отеля не пометили свои бутылочки в баре.

Ошибка №12 Цена на тур для всех одинакова

Ещё одно заблуждение у многих путешественников. Прогресс не стоит на месте, и туроператор давно уже знает с какого компьютера или телефона вы ищете для себя тур, а также где вы живете. Понятно, что в Москве заработная плата выше, а значит для москвича разница в цене тура в 2000 или 4000 рублей будет не значительна, а вот для жителей Саратова это уже неплохие деньги. Для поиска и покупки тура используйте режим «инкогнито». Старайтесь не покупать туры с телефона, иногда цена в них будет выше, чем покупка с компьютера. Возможно это связано с тем, что туроператор думает, что если вы не можете дотерпеть до компьютера и готовы купить свой отдых с телефона прямо сейчас, то вы его точно купите. И пока у вас не пропало сильно желание на вас можно немного заработать!

Ошибка №13 Покупка тура в турагентстве, через знакомых, дешевле и безопасней

Разве? Вспомните, что любое турагентство должно оплатить аренду офиса, заплатить зарплату своим сотрудникам, не забудьте добавить сюда еще налоги. И всё это они должны сделать со скидки, которую они получат за покупку вами тура. А размер этой скидки в среднем 10 процентов.

Просто подумайте, сколько всего к ним в офис придут людей в месяц? 100? 500? 50? Возьмем для примера 100 человек, что бы было проще считать и скидку с тура 10 процентов. За месяц они обслужили 100 человек, которые купили туры на 500.000 рублей (100 человек купили туры на двоих по цене 50.000 рублей). С этих продаж они получат 50.000 рублей. Аренда офиса обойдется им ну как минимум 10.000 рублей, а еще нужно зарплату заплатить менеджеру (чаще всего их там минимум два, так что умножаем расходы вдвое), плюс хозяин агентства тоже хочет свой кусок хлеба с маслом. Посчитали? Продаж на 500 тысяч им никак не хватает даже для минимума расходов. Значит им нужно продать на большую сумму. А для этого им не стоит предлагать вам купить тур в Тунис за 10000 рублей, выгодней продать за 30000 рублей.

«Что вы! Такое быть не может, они всегда дают самые низкие цены на туры, смысл им обманывать!» — скажите вы и будите не правы. Менеджеры по продаже туров довольно умные люди, которые уже знают, что за месяц с их района к ним придут определенное количество людей. Из этой массы воспользуются их услугами определенной процент. Даже если они начнут продавать туры за копейки, то количество продаж конечно увеличиться, а вот их прибыль снизится. Запомните, они работают, как, впрочем, и все мы, для того, чтобы прокормить себя и свою семью. Им тоже хочется ездить хотя бы раз в год на море, как и вам.

Мы так же, как и вы раньше покупали туры через знакомых в турагентстве. Мы были рады, что нам дают 7 процентов скидки от стоимости тура (Скидка целых 7 процентов, Карл! Это же выгодно!!). Это же классно: прийти в агентство и получить еще скидку от тура. Мы же экономим! 7-10 процентов, но все же это дешевле базовой цены! Но тогда мы не знали, что есть варианты отдыха дешевле. Не знали, что мы могли бы заплатить не 100.000 рублей за тур, а 70.000 рублей. Вы только представьте: скидка 10 процентов с 100.000 рублей это 10.000 рублей. Тур обходится в 90.0000. Выгодно? Да! Но ведь можно поехать в другой отель или чуть сместить даты вылета и стоимость отдыха будет не 100.000, а 70.000.

В чем же выгода нашего сайта и подобных? Мы не платим за аренду офиса, мы не оплачиваем работу сотрудников, нам не нужна реклама. Мы работаем на себя! Мы получаем свои 3 процента с каждого проданного тура через наш сайт, но мы берем массово. Нам выгодно, что бы вы купили у нас тот же тур в Тунис за 10.000 рублей, с которых мы заработаем свои три процента, а потом вы расскажите об этом своим друзьям. И возможно кто-то из них станет нашим другом! В отличие от обычных турагентств наши клиенты — это не жители близлежащих домов, а вся Россия. Чем больше вас, тем выгодней нам! Нам выгодней продать вам тур дешевле, но потом вместе с вами к нам придут еще и ваши друзья. И друзья ваших друзей. А потом их друзья. К тому же, нам просто нравится ломать систему и находить дешевые туры. Ведь это весело. А всех денег все равно не заработаешь…


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности