Топ-10: самые необычные блюда Таиланда, которые стоит попробовать

Топ-10: самые необычные блюда Таиланда, которые стоит попробовать

Таиланд, наряду со многими другими азиатскими странами, известен своей любовью к необычным продуктам, которые нам покажутся отвратительными. Жаренные сверчки, личинки тутового шелкопряда, скорпионы, лягушачьи лапки являются одним из самых распространенных блюд тайской кухни. Мы собрали для вас топ-10: самые необычные блюда Таиланда, которые стоит попробовать. Если, правда, вы на это решитесь…

Оглавление:

Необычные блюда Таиланда

Жареная лягушка

Жареная лягушка в Таиланде

По вкусу и текстуре жаренные лягушачьи лапки очень похожи на куриные. В Таиланде, чаще всего готовятся во фритюре с чесноком. Если не знать, что перед тобой жаба, то вкус вам точно понравится. Будет труднее её есть первый раз, если повар решит запечь лягушку целиком.

Жареные скорпионы

Жареная скорпионы в Таиланде

Если вы решитесь попробовать жаренного скорпиона, то удивитесь насколько они вкусны. Многие сравнивали их с небольшими куриными лапками, покрытые сладким соусом. Не бойтесь отравиться – яд у скорпиона хранится на кончике его хвоста, который повар предварительно удаляет. На вкус, как чипсы, хотя кусочки хитина часто застревают между зубами.

Кстати!

На нашем сайте целая серия статей о Таиланде. Например: «5 причин полететь отдыхать в Таиланд летом» или «Экзотические фрукты Таиланда«. Ищите больше информации о Таиланда в нашем блоге.

Жареный свиной мозг (Ab Ong Or)

Жареный свиной мозг в Таиланде

Вы же знаете, что во многих странах мира есть традиция употреблять в пищу мозг животных. Подобное блюдо можно встретить и в Таиланде. Здесь, мозг свиньи кладут на лист банана, приправляют пастой из креветок, добавляют листья лайма и лемонграсс. Заворачивают все в лепешку и жарят на гриле или в печи.

Жуки (насекомые) во фритюре

жареные жуки в Таиланде

В Таиланде можно найти блюдо на любой вкус от жаренных тараканов, ароматных червей до обычных жуков. Внешне это выглядит не очень, но на вкус почти нет никакой разницы с обычными чипсами. Но, в отличие от последних в них полно протеина, минералов и аминокислот. Плюс, они довольно дешевые и найти их на ночных рынках довольно легко.

Кузнечики и сверчки

жареные сверчки в Таиланде

Как только вы распробуете вкус этого необычного блюда — вам будет трудно остановиться. Хотя они не выглядят аппетитно, но вкусные и хрустящие, как попкорн или более привычные нам семечки. Так, что будите в Таиланде не забудьте вечерком на прогулке купить себе у макашницы кулек жаренных сверчков.

Мясо на шпажках

Мясо на шпажках в Таиланде

Это самая распространенная тайская уличная еда. На самом деле это обычный шашлык, но начинкой может быть не только мясо, но и рыба, креветка или кальмар. Особенно рекомендуем попробовать Му Пинг — кусочки свинины, приготовленные на гриле с приправами и рыбным соусом.

Суп из сырой свиной крови (Luu Muu)

Блюда из сырой свиной крови в Таиланде

Внешне Лу Муу напоминает наш любимый всеми борщ, но вместо бульона тут используют свежую свиную кровь, которую обильно посыпают перцем чили и специями. Суп со свежей кровью популярны не только в странах Южной Азии, но и в Европе. Например, в Чехии есть блюдо «Prdelačka», который так же готовят из свежей свиной крови. Да и в России после забоя скота в деревнях раньше пили свежую кровь. А Вы бы стали пробовать такой супчик?

Танцующая Креветка (Goong Ten)

танцующая креветка в Таиланде

Приехав в Таиланд, вам обязательно нужно попробовать самое «живое» блюдо Таиланда — Goong Ten (которое буквально переводится, как «танцующая креветка»). Готовить его очень просто: берут мелких прозрачных креветок, добавляют салат, специи и соус! А вот тут начинается самое интересное, вам нужно успеть поймать живую креветку и отправить ее себе в рот. Креветки приятно лопаются во рту и имеют солоноватый вкус, когда вы их едите. Многим нравиться это необычное блюдо Таиланда.

Тушеные куриные лапки

Тушеные куриные лапки в Таиланде

Не знаем почему, но в Азии куриные лапки считаются деликатесом. Их жарят, варят, готовят из них суп, а потом с удовольствием долго и медленно едят, причмокивая от удовольствия. Хотя вид куриных лапок с когтями довольно отталкивающий.

Яйца красных муравьев (Larb Mote Daeng или Red Ants Eggs)

Яйца красных муравьев в Таиланде

Если муравей попадает в вашу еду, то чаще всего первой возникающая мысль у вас «Я должен убрать его из еды». А вот в Таиланде муравьев любят употреблять в пищу. Чаще всего муравьев или их яйца сочетают с рисом и салатом. На вкус это обычный рис, приправленный сладким бульоном. Попробуйте, вам точно понравится!

На нашем сайте, вы можете не только прочитать интересные и полезные статьи про путешествия, но и подобрать для себя недорогой тур почти в любой город мира. Ежедневно мы просматриваем сотни различных предложений, чтобы выбрать самое интересное и с хорошей скидкой (и делимся бесплатно с вами на нашем сайте и в социальных сетях, например, в вконтакте, инстаграме и даже в телеграме!). Вот, наши последние находки:


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности