Горнолыжные курорты Чехии — топ 10


Горнолыжные курорты Чехии - топ 10

Благодаря современной инфраструктуре и относительно низким ценам на билеты, горнолыжные курорты Чехии становится все более популярным, и все больше положительных отзывов можно услышать от отдыхающих по возвращению на домой. Это происходит по нескольким причинам. Модернизация оборудования и невысокие цены являются ключевыми элементами, которые привлекают туристов, но не менее важным является тот факт, что чешские горнолыжные курорты имеют лучшие условия для отдыха, по сравнению с аналогичными курортами России.

Хотя чехи и не хвастаются высокими горами — ведь самая высокая вершина, Снежка, находится на 1602 м над уровнем моря, — условия для занятий зимними видами спорта здесь удобные и обоснованные. Чешская Республика — зона умеренного климата, находящаяся под влиянием воздушных масс Атлантического океана. Рельеф преимущественно возвышенно-гористый: снег здесь долгое время не тает, а теплые воздушные массы, несущие оттепель, чаще всего не достигают гор.

Чешские горы идеально подходят для зимних видов спорта. Горы имеют разный уклон, а большинство курортов расположены в пределах хвойных лесов, что делает их безопасными (так как нет сходов лавин). И что немаловажно — чехи умеют использовать преимущества местности, так как горнолыжные курорты идеально территориально организованы и находятся под постоянным наблюдением.

В Чехии 191 лыжная станция с 765 подъемниками. В основном, это небольшие курорты, но здесь есть также и настоящие большие горнолыжные курорты с более чем 40 км трасс.

В статье будет описано 10 горнолыжных курортов Чехии, которые идеально подойдут для зимнего времяпрепровождения. Подготовленные маршруты, национальная чешская кухня и выгодные ски-пассы – всё это можно найти в этой статье.

Гаррахов

Небольшой горнолыжный курорт Гаррахов славится своими трамплинами и входит в топ-6 крупнейших в мире. Курорт является живописным местом со своими особенностями, так, например, маршруты построены по очень красивым местам, где можно насладиться красотой лесов и массивностью рельефа. Многие туристы, приезжая сюда, в первую очередь восхищаются проектировкой курорта, ведь он разделен на две отдельные зоны. Зоны соединены специальными трансферами, которые абсолютно бесплатны. На курорте есть также удобная парковка, отель и много небольших магазинов, где можно насладиться национальными блюдами и приобрести сувениры. Туристы любят местный водопад Мумлава, до которого можно добраться на лыжах.

Бенеко

Бенеко является горнолыжным курортом Чехии, который находится недалеко от городов Крконоше и Врхлаби. Будучи современным, но довольно-таки спокойным горнолыжным курортом, Бенеко привлекает туристов своей загадочностью и местным красным склоном. Курорт обеспечен 10 подъемниками, есть тренировочные площадки для детей, а также огромное количество сувенирных лавок. Из особенностей можно отметить расположение хребта Карконоше.

Мала Упа

         Каждый человек, который хоть раз задумывался о настоящем горном отдыхе и исследовал курорты Чехии в путеводителе, обращал внимание на горнолыжный курорт Мала Упа. Курорт располагается высоко в горах, рядом с уникальной по архитектуре деревушкой, которая простирается по склону вверх. Оценить внешний вид курорта можно на максимальную отметку, ведь он предлагает живописнейшие пейзажи из хижин и лесов. Курорт находится недалеко от Снежки и имеет несколько комплексов подъемников и трансфер (причем бесплатный!). Дороги пешеходного типа, и это позволяет спокойно гулять по курорту, кататься на санках и заниматься разными видами спорта. Достопримечательностью является крафтовая пивоварня, которая славится хорошими напитками.

Бедржихов

Один из интереснейших горнолыжных курортов Чехии с уникальным климатом – Бедржихов — расположен вдали от основных дорог и горнолыжных центров. Это отличное место для горнолыжного спорта, особенно для семей с детьми. Курорт оснащен современными удобствами, такими как Интернет и центральное отопление. Интересно то, что на этом курорте находится 7 подъемников, около которых почти всегда нет очередей. Гостиница, находящаяся рядом, предложит вам традиционную чешскую кухню и отличное настроение на весь отпуск. В Бедржихове более 80 км горнолыжных трасс, которые уже успели стать популярными среди русских туристов.

Валашске-Мезиржичи

Горнолыжный курорт Валашске-Мезиржичи, расположенный на востоке Чехии, привлекает множество туристов своими ценами и качеством сервиса. Курорт старается сохранить традиции фольклора, пастырские традиции и традиционную архитектуру. 5 лыжных станций, несколько подъемников и 14 км маршрутов, которые находятся около небольших чешских городков, обрадуют вас на долгое время. Около курорта находятся несколько комфортабельных отелей, и они могут предложить разного рода услуги: от ночлега до спортинвентаря.

Червеногорское Седло

Один из самых интересных и привлекательных курортов, расположенный в Чешской Республике, — Червеногорское Седло. Дорога здесь поднимается на высоту более 1000 м над уровнем моря, подъемники же идут еще выше. Здесь 7 Т-образных подъемников и одна кресельная канатная дорога на 4 человека, которая обслуживает 8 км трасс. В ясную погоду при вождении машины могут немного устать глаза, ведь курорт может ослепить своей белоснежной красотой. На перевале и в окрестностях расположены старые приюты, похожие на те, что располагаются в Крконоше. Это место также является отправной точкой путешествий для лыжников и любителей пеших прогулок на лыжах или снегоступах.

Рамзова

Самым популярным горнолыжным курортом среди россиян, без сомнения, является Рамзова. Идеально расположенный на склонах вершин, достигающих 1300 м над уровнем моря, курорт славится снежными долинами и длинными спусками, а маршрут от верхней станции до нижней составляет 3,5 км. У Рамзова существуют давние традиции горнолыжного отдыха, поэтому инфраструктура сохранилась примерно такой же, какой и была несколько десятков лет назад, но зато здесь можно найти особое аутентичное пристанище, тихое и такое прекрасное, без вымыслов и излишнего снобизма.

Долни Морава

Привлекательное место для тех, кто любит спорт, — Долни Морава, располагается чуть ниже Снежки. Это не самый дешевый горнолыжный курорт в Чехии, цены здесь выше по сравнению с конкурентами, но качество курорта радует, ведь здесь можно найти абсолютно всё для комфорта и занятия спортом. До недавнего времени это была деревня, известная скорее любителям лыжного спорта.

Несколько лет назад здесь был построен горнолыжный центр, который постоянно улучшался, подстраивался под клиентов и прислушивался к ним. 2 подъемника и 2 обучающих подъемника для детей, а также возможность выбора склона (протяженность склонов 10.5 км), разнообразных цветов — это, видимо, только начало улучшения курорта, и ему есть к чему стремиться. Само собой подразумевается, что курорт обеспечит всем необходимым: и едой, и ночлегом, и красивыми пейзажами. Цена на билет здесь примерно такая же, как в Гаррахове.

Ржички

Недалеко от Снежки находится лыжная станция Ржички. Это курортная территория, расположенная среди живописных лесов, вдали от цивилизации — 5 км маршрутов с видами на горы. Ржички поражает своими маршрутами и живописными пейзажами, а интересная особенность курорта – это система искусственного оснежения. Инфраструктура курорта развивается и на сегодняшний день.

Нове-Место-на-Мораве

Город Нове-Место-на-Мораве находится в западной части Моравии. Городок известен в первую очередь своими уникальными горнолыжными трассами. Курорт притягивает любителей беговых лыж, а сам город становился ареной для проведения международных соревнований. Среди достопримечательностей можно выделить уникальные соревнования — гонки на собачьих упряжках. Регион Высочина славится своими архитектурными достопримечательностями.

Виза в Чехию для россиян

Для посещения Чехии гражданам Российской Федерации необходимо оформить шенгенскую визу. Сделать это можно самостоятельно или через туроператора или турагентство. Более подробно о самостоятельном способе получения шенгенской визы вы можете прочесть на нашем сайте.

Горящие туры в Чехию

Самый простой вариант попасть в Чехию — купить готовый тур. Вот стоимость туров в Чехию сейчас:

Авиабилеты в Чехию

Если вы привыкли самостоятельно планировать свой отдых, то для покупки и отслеживания авиабилетов советуем вам воспользоваться нашим «календарём низких цен». С его помощью вы сразу увидите в каком месяце и в какой день билеты в Чехию стоят наиболее дешево. По умолчанию город вылета выбран — Москва, но вы можете изменить его на любой другой. Наиболее популярные дешевые авиарейсы из Москвы в Прагу и Карловы Вары. Вот стоимость рейсов из Москвы в Прагу:

А вот цены на билеты в Карловы Вары:

Купив билеты в Чехию, не забудьте оформить туристическую страховку. В путешествие может случиться всё, а медицинские услуги за границей довольно дороги. Для оформления страховки советуем вам посетить сайт наших друзей.

Перемещаться по Чехии проще и дешевле на автобусах или поездах. Найти и купить дешевый билет можно на Omio. У них сразу видно на каком виде транспорта будет дешевле и быстрее добраться до нужного вам города.

На нашем сайте вы можете найти много интересных и полезных статей про путешествия в Европу. Например, у нас есть статья про достопримечательности Праги или Секретные места Праги.

Кроме этого мы ежедневно находим для вас наиболее дешевые туры от разных туроператоров России с вылетом из Москвы и регионов РФ. Своими находками мы бесплатно делимся с вами на страницах нашего сайта. Чтобы не пропустить выгодный тур или авиабилет подпишитесь на нас в вконтакте, телеграме, инстаграме или в одноклассниках! Вот, что мы нашли для вас совсем недавно:


информация на сайте не является публичной офертой
политика конфиденциальности